Heike (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Absolut nicht empfehlenswert !

Sehr schlecht

Neu gebaute Anlage mit 5 Etagen, aber ohne Lift. Unzumutbar für ältere oder behinderte Menschen. Halbrunder Baustil, mit kleinem Pool und mini Kinderbecken, rundherum waren die Fliesen superglatt, dass Hotel ist eingefasst von einer Mauer. In der Umgebung Baustellen oder Bauruinen und ein kleines Zigeunerlager, in dem jeden Tag ein Feuerchen brannte. Restaurant eher eine " Poolbar " und Reception in der Größe eines Wohnzimmers. Wir haben uns andere 3 Sterne Hotels angesehen und waren doch positiv überrascht was möglich ist. Dieses Hotel ist in keinem Fall zu empfehlen. Es handelt sich eigentlich um eine bessere Jugendherberge und die Verpflegung war absolut miserabel. Also bloss keine Halbpension buchen. Wir haben bereits das Reiseunternehmen informiert und hoffen auch für unsere Nachfolger, dass sich hier etwas ändert, denn das Preis-Leistungsverhältniss stimmt hier in keinem Fall.

• Sehr schlecht
  • Bitte nicht in Zimmer 102 einziehen. Selbst unsere Reiseleitung schüttelte den Kopf. Das Zimmer war bis auf 30 cm. an allen Wänden feucht und die Matratze war so muffig, dass man schonmal Kopfschmerzen bekam. Der Balkon nicht überdacht und stetig tropfte es aus einem Abflussrohr mitten auf unseren Balkon, so dass man sich dort nicht aufhalten konnte. Die Wände waren so dünn, dass man sämtliche Gepräche zu allen Seiten mitverfolgen konnte. Fernsehen ohne Fernbedienung, das war unsere Sportbetätigung in diesem Hotel. Das Bad War nur 1,5 qm und nach dem Duschen immer komlett nass. Das Kinderzustellbad war eine Liege mit einer Auflage die nur Fingerdick war, also ab 8-10 Jahren nicht mehr zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Im Restaurant gab es zu wenig Sitzplätze, so dass man schonmal bis zu 20 Min. herumstand und den anderen Gästen beim Essen zusah. Portionen wie Fisch, Fritten, Kroketten gab es nur begrenzt und wer etwa eine Stunde nach Restaurantöffnung erschien, hatte meist das Nachsehen. Beim Fürhstück war öfter die Milch sauer und das Rührei grün. Im Saftbehälter hatte sich der Schimmel in allen 4 Ecken festgesetzt und nach Beschwerde nur widerwillig gereinigt. Man wurde unwirsch angepöbelt, wenn man seinen Unmut äußerte oder vielleicht etwas nachbestellen wollte. Getränke musste man sich selber aus einem Kühlschrank nehmen, Geschirr wurde aber abgeräumt während man eigentlich noch am Essen war ( Geschirrmangel ).

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kann man leider nur mit ungenügend betiteln, entweder mann wollte uns nicht vertehen oder konnte es nicht. Frische Handtücher gab es nur auf Anfrage - die Bettwäsche wurde in 14 Tg. nur einmal gewechselt. Das Zimmer, war mit Teppich ( meinst in Wellenform )ausgestattet, wurde nur mit einem Besen durchgefegt - Staubsauger waren unbekannt. Statt einer Minibar gab es lediglich einen kleinen Kühlschrank. Für die Gäste gab es absolut keine Aufenthaltsmöglichkeit ausser auf den Fluren der Reception oder den Liegen am Pool.

• Sehr schlecht
  • Der Weg zum Strand führte über eine vielbefahrene Hauptstrasse,der Strand war nicht wie angegeben 250 sondern mind. 700 Meter entfernt. Unser Abschnitt war sauber, es gibt aber Strandabschnitte, die sind bessere Müllhalden. Das Zentrum war ca. 2,5 - 3 Km entfernt und mit Bimmelbahn zu erreichen. Busstation in ca. 250 Meter Entfernung - Nessebar ca. 3Km entfernt.

• Sehr schlecht

Für die Gäste gab es absolut keine Aufenthaltsmöglichkeit ausser auf den Fluren der Reception oder den Liegen am Pool. Sport und Unterhaltung fand eigentlich nicht statt, da es keine Animation gab ( war auch im Katalog nicht angegeben ). Der Spielplatz war Supergefährlich - keine Befestigung von Rutsche oder Wippe. Der Pool, anfangs noch blau und klar in der 2. Woche allerdings grün und roch wenn man drin war bedenklich nach Chlor und Pippi.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Heike