Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Frühaufsteher ohne Anspruch

Sehr schlecht

Das Hotel kannten wir bereits aus früheren Buchungen. Nun ist es offenbar an einen neuen Besitzer übergegangen. Die Zimmer sind renoviert worden und geräumig und sauber. Die Dusche unseres Zimmers war sehr groß und mit Schiebetür, was auf Kreta schon ein Luxus ist, denn wenn die Dusche einen Vorhang hat, kann man auf Kreta schon zufrieden sein. Der Pool ist sehr groß und gut besucht. Durch die vielen Leute stand es offenbar mit der Hygiene nicht zum Besten, denn die Nase mussten wir stellenweise rümpfen. Aber das Meer sollte ja eigentlich Ziel der Badetouren sein, besonders dort, da der Sandstrand in 2min zu Fuß sehr zum Baden einlädt. Hauptsächlich waren dort Skandinavier. Das war es auch schon an Gutem zu berichten. Schlecht fanden wir: 1.) Klimaanlage kostet 11EUR/Tag zusätzlich. Für uns war klar, Klima ist inklusive. Nach unserer Reklamation bei der ITS Reiseleiterin wurde diese uns kostenlos gewährt. 2.) Frühstück von 7-9Uhr. Aber ab 7: 30 gibts erst Kaffee und Tee. 3.) Frühstücksbuffet sehr mager: Käse, 1 Wurst, Quark, Oliven, Tomaten, Gurken, Butter, Milch, Flockenmüsli, Kaffee, Schwarztee, Brot...fertig. Jeden Tag dasselbe. Kaffee mal trinkbar, mal dünn, aber oft früh Leer. 4.) Bei leerem Kaffeespender konnten wir einmal keinen Tee trinken, da dieser auch leer war. Nachschub Fehlanzeige. Einmal war der Quark sauer, einmal gab es keine Butter und auf Nachfrage wollte man uns die Margarine als Butter aufschwatzen. Unfreundlich da überfordert und alleine für den ganzen Frühstücksraum zuständig. Kein Wunder also, dass diese Frau nach 2 Stunden vollig geschafft das Buffet beginnen muss abzuräumen. Personaleinsparung trotz teurem Hotel. Klever aber zu kurz gedacht, weil die Gäste und offenbar auch die Mitarbeiter unzufrieden sind. 5.) Abendessen meist schlecht. Das angekündigte Buffet beschränkt sich nur auf den dürftigen und langweiligen Salatbuffet. Ein Schüsselchen Paprika, ein Schüsselchen Tomaten, Gurke, Oliven, Zwiebel, Brot, Gelegentlich Grüner Salat, gelegentlich Karottenschnipsel, Öl, Essig...fertig. Nachtisch: Einmal Apfel, einmal Karpuzi (rote Melone). Von 19-21Uhr zeitlich auch knapp bemessen. Vor 3 Jahren konnte man auch um 22: 30 Uhr dort zu Abend essen und von einer kleinen Karte auswählen. Doch jetzt gibts was auf den Tisch kommt. Meistens nicht einmal gut. Doch wenn es grüne Bohnen gibt, kann man schmecken und erahnen was für ein kulinarisches Potential die griechische Küche bietet. 6.) Zimmer werden täglich ausser Sonntag gereinigt. Doch vorsicht: Klopapier horten und keinen Rest auf der Rolle lassen, denn dann gibts kein neues. Es gibt nur neues, wenn die alte Rolle ganz leer ist. Ersatzrolle Fehlanzeige. Die Manager sollten sich etwas einfallen lassen, aber so kann man doch die Gäste mit 3Sternen nicht abspeisen.

• Gut
  • Zimmer für die Kategorie geräumig. Klima funktioniert nicht wirklich gut und muffelt am Anfang ziemlich zum Aus dem Zimmer gehen.

• Schlecht
  • Besser nur Frühstück buchen und auch das ausfallen lassen :-). Einzelheiten s. oben.

• Schlecht
  • S. oben. Nach Bitten um Klopapier bekommt man ohne zu murren Nachschub, aber diese Peinlichkeit sollte dem Gast erspart bleiben.

• Gut
  • Lage ist rel. gut. An der Ecke ist eine Tankstelle, die uns aber überhaupt nicht gestört hat da sie Anhaltspunkt fürs Abbiegen von der Hauptstraße bot und Einblick in die täglichen Zeitungsschlagzeilen gab. Der Strand ist in 2min zu Fuß erreichbar wnn man es schnell schafft die Hauptstrasse zu überqueren. Die Geschäfte sind reichlich vorhanden. Da wir schon das 4. Mal in dem Hotel waren fühlen wir an diesem Ort uns schon fast wie Zuhause. Doch angesichts der Preisleistungsverhältnisses überlegen wir künftig höherwertig zu buchen.

Nur der Pool und ein kleiner Spielplatz in der Sonne sind erwähnenswert. Abendunterhaltung...keine Ahnung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Stefan