Zunächst sei gesagt, dass wir vor genau dem gleichen Problem standen, wie diejenigen, die jetzt unsere Bewertung lesen... Was kann man glauben..? was ist übertrieben..? Auf welchen Ansprüchen basiert die Bewertung...? Wir sind eine "ganz normale Familie" und fühlen uns auf einem Campingplatz genauso wohl, wie in einem Luxus-Wellness-Tempel - aber eben alles zu seiner Zeit und mit der jeweiligen Erwartungshaltung! Das "SOL Aurora for Platva Laguna" ist ein freundlich gestaltetes und sauberes Hotel. Ich würde sagen, es ist das Schönste und auf jeden Fall am schönsten Gelegene aller Hotels, nördlich von Umag. Die eine Tür oder das andere Fenster mögen vielleicht schon etwas abgegriffen sein und wären im "Adlon Kempinski-Berlin" sicher längst ausgetauscht worden... Aber dafür kostet eine Nacht ohne Frühstück dort soviel, wie hier eine Woche mit "all inclusive" und die Tür im "SOL Aurora" funktioniert tadellos... Fazit: Preis-Leistungs-Verhältnis passt zu 100% und unser Sohn sagte, das sei der „bislang schönste Urlaub gewesen…“!
Die Zimmer sind hell, die Betten bequem, in unserem Zimmer funktionierte ALLES (!!!) Die Zimmer werden ordentlich gereinigt, die Betten wurden spätestens alle 3 Tage neu bezogen - Handtücher nach Wunsch gewechselt - was will man mehr? Wer nicht auf jeden Euro schauen muss, sollte sich ein "Premium-Zimmer mit Meerblick" gönnen! Es lohnt sich wirklich, denn der Blick in die anderen Richtungen ist - nun ja - eher weniger prickelnd... Aber es hängt nun wieder von der Erwartung ab; schlafen tut man in alle Richtungen gut - die Straße ist weit genug weg!
Das Essen ist durchweg tadellos, vielfältig und reichhaltig - Natürlich wiederholt sich die Auswahl am Buffet während eines 14-tägigen Aufenthalts - wenn man aber gezielt wählt, gibt es immer genügend Abwechslung. Besondere Erwähnung findet das täglich wechselnde Themengereicht am Eingang des Speisesaals, vom ganzen Truthahn, liebevoll vor Ort tranchiert, über Muschelpfanne, bis zum gegrillten Schweinebraten. Der Speisesaal ist groß, aber gut strukturiert, mit verschiedenen "Buffet-Inseln". Es gibt keine fest zugeteilten Plätze und dem Saal wird von manchen Bewertern ein "Kantinen-Flair" unterstellt... Wie eingangs gesagt: "Im Adlon Kempinski wäre ..." Jedenfalls findet man immer einen freien Tisch und es wird permanent abgeräumt und nach Verlassen des Tisches neu eingedeckt! Frühstück gibt’s ab 7:00, mit allem, was das Herz begehrt, und wem (so wie mir) der Kaffee nicht besonders schmeckt - der trinkt eben Tee oder Saft und bekommt ab 8:00 Uhr (!) an der Lobbybar den weltbesten Espresso, Cappuccino, oder Café Latte. (Gruß an Roberto ;-) Bars gibt es 2 Stück – eine, wie gesagt in der Lobby, und eine am Pool, wo es auch die Mittagssnacks gibt und eine Dritte, sporadisch, während der abendlichen Bühnenshows - Die Auswahl an „lokalen“ Getränken ist völlig ausreichend! Bier, Wein, Sekt und "Mischgetränke" schmecken alle lecker – und wem mal nach einem frisch gepressten O-Saft oder einem „echten“ Bacardi oder Jägermeister gelüstet, bekommt diesen für einen kleinen Obolus!
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend! Wenn in vergangenen Bewertungen steht, das Personal sei unfreundlich...(?), dann stammt diese Behauptung wohl von denjenigen Gästen, die selbst den ganzen Tag mit "Miesepeter-Gesicht" rumlaufen und nicht mal "Guten Tag" sagen können - es ist einfach NICHT WAHR! Doppel-Daumen hoch!
Die Fahrt nach Istrien hat einige "Stolpersteine" je nach dem, woher man kommt. Stuttgart - München - Grenzübergang Walserberg nach Österreich - Tauern- und Katschbergtunnel - Karawankentunnel - Koper (Slowenien) - Grenzübergang Dragonja (nach Kroatien).. Wir machen Station in Kärnten - das entspannt! Das Meer ist sehr klar und sehr ruhig - Bodensee- oder Müritz haben in der Regel größere Wellen... Richtung Pula (Süden) oder Savudrija gibt's mehr Bewegung. Piran (Slowenien) ist sehenswert. Am "Strand" gibt es meist nur Felsen und/oder Beton. Bei "Zambratija" (4km nördlich) ist ein kleiner Sandstrand. Ein Ausflugstip: Das Naturschutzgebiet von "Premantura" im südlichen Zipfel von Istrien (kostet Gebühr zum Einfahren mit PKW) lohnt aber! Ach ja, die Schotterpisten sind ungeeignet für tief gelegte Sportwagen!
Der Pool ist sauber, gepflegt, wie die gesamten Außenanlagen - und vom Pool hat man einen wunderbaren Blick durch die Bäume aufs Meer (ca. 50m Entfernung). Dieser Blick ist eigentlich schöner, wie die Atmosphäre direkt am "Strand", der teilweise aus Felsen und betonierten Flächen besteht. Deswegen gibt's auch morgens ab 9:00 den "run" auf die begehrten Liegen und vor allem Schirme am Pool. In das Meer kommt man, von der betonierten Liegefläche, entweder über eine Treppe oder über einen barrierefreien Zugang (Rampe) bis ins Wasser von wo aus man nach ca. 20m Schwimmen eine feine Sandbank, ohne Steine, erreicht. Die Wassertiefe ist dort ca. 1,4m +/- 25cm, denn es gibt immerhin knapp 50cm Tidenhub (Gezeiten) Es gibt ein liebevoll geführten Miniclub für die "Kleinen" , tägliche (unaufdringliche) Animation (Bogenschießen, Wasserball, Gymnastik, ...) Die parkähnliche Anlage in Richtung Strand ist eingezäunt und bietet mehr als genug Freiräume zum Spielen – Tischtennis, Gartenschach, Boulebahn - sogar kleine Fußballtore sind da .. Eine Haltestelle der "Bimmelbähnchen" ist direkt vor der Tür! Von morgens 9:00 bis 24:00 fahren diese durchgehend die Route über mehrere Hotels bis ins Zentrum von Umag und zurück. Fahrpreis 20 Kuna pro Erwachsener - Kinder 10Kn. Tennisplätze sind im Nachbarhotel und können an der SOL Aurora Rezeption gebucht werden
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Andi |
Sehr geehrter Andi, Ich bedanke mich da sie sich unser Hotel Sol Aurora for Plava Laguna für ihren Urlaub ausgewählt haben. Es ehrt uns und macht uns zu gleich sehr große Freude solche Kommentare zu lesen. Wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung und geben Ihre Rückmeldungen gerne an die Kollegen weiter. In Erwartung sie wieder zu sehen senden ich ihnen Schöne grüße aus Umag. Irene Kaligarić General Manager