Jörg (46-50)
Alleinreisend • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Australia - mein künftiges Stammhaus!

Es handelt sich um eine Apartmentanlage mit 2 im rechten Winkel angeordneten Flügeln. Jeweils 19 Apartments pro Etage verteilen sich über 6 Stockwerke, einige Apartments sind verkauft bzw. fest vermietet. Die Apartments sind generell nur für Selbstversorger ausgelegt. Die Gäste waren vorwiegend Engländer, Spanier und Deutsche jeden Alters. Alle Gäste haben sich im Hotel so benommen, wie man das auch erwartet Insgesamt hat die Anlage bereits auf den ersten Blick einen sehr sauberen und gepflegten sowie auch einen sehr ruhigen Eindruck gemacht. Dies hat sich auch so bestätigt. Mein Tipp zum Einkaufen für Selbstversorger: Der "Mercadona"-Supermarkt in San Fernando! Vom Australia geht man die Straße hoch bis an die Kreuzung, dort nach rechts und dann immer die Avenida de Espana bis ans Ende. Auf der anderen Straßenseite sieht man dann ein kleines Einkaufszentrum, daran geht man direkt rechts vorbei, dann über die Brücke und ist schon fast am "Mercadona". Fußweg: ca. 10 Minuten, Ersparnis gegenüber dem Supermarkt an der Ecke: ca 70 Prozent! Noch ein Tipp: Lasst Euch von den teilweise doch nicht so guten Bewertungen für diese Anlage nicht abschrecken, das "Australia" hat diese einfach nicht verdient! Für mich ist das "Australia" ab sofort jedenfalls die Nummer 1 in Playa del Ingles!

• Das Apartment hat meine Erwartungfen in allen Belangen erfüllt und sogar noch übertroffen. Insbesondere die komplette Küchenausstattung (genügend Töpfe und Pfannen, Zubehör vom normalen Geschirr über alles mögliche vom Dosenöffner über Salatgabeln bis zur Zitronenpresse sowie Kaffemaschine und Toaster) habe ich so noch nie erlebt! Dafür 5 Sterne !!! Der Balkon war groß und mit einem Tisch, drei Stühlen und einem Wäschetrockner ausgestattet. Ich habe auch kein einziges dieser schwarzen Krabbeltierchen gesehen, vor denen wir Deutsche uns ja so fürchten, gesehen. Auch das war bei meinem 12. Aufenthalt in Playa del Ingles eine vollkommen neue Erfahrung!

• Das Personal war überaus freundlich, die Verständigung hat auf Englisch problemlos geklappt, deutsch wird zumindest aber auch verstanden. Die Rezeption ist tagsüber nur zeitweise besetzt, nachts ist ein Nachtportier dort. Die Zimmer wurden 5x wöchentlich tadellos gereinigt. Es gab kostenlosen TV-Empfang in Top-Qualität über einen jeweils in den Apartments vorhandenen Satellitenreceiver. Allerdings waren alle 43 Sender nur in spanischer Sprache. Sicher hätte man da auch über die Rezeption etwas machen können, aber ich war ja nicht zum Fersehen da.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr zentral und nur 3 Minuten vom Yumbo-Center entfernt. Trotzdem ist die Lage für die Ortsmitte als absolut ruhig zu bewerten. Ein (teurer) Supermarkt befindet sich gleich nebenan, der Taxistand sowie eine Bushaltestelle, die von allen gängigen Linien bedient wird, ist gleich um die Ecke. Zum Strand von Playa del Ingles sind es etwa 10 Minuten Fußweg, zum Strand von Maspalomas kommt man bequem mit dem Bus oder mit dem Taxi.

• Gut

Ein Pool und ein Kinderbecken sind in der Anlage vorhanden und wirken sehr ordentlich und gepflegt. Liegen stehen ausreichend zur Verfügung. Direkt nebenan befindet sich ein Fahrradverleih.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011