Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub in einem guten 3 Sterne Hotel.

Das Hotel ist wirklich eine Reise wert, und wir hatten einen sehr erholsamen und schönen Urlaub. Das Hotel besitzt ca. 30 Doppelzimmer, die meissten davon mit Balkon. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend, wobei einige wenige Zimmer etwas kleiner und renovierungsbedürftig sind. Aber sie sind alle sauber und so viel Zeit will man ja eh nicht im Zimmer verbringen. Die Verpflegungsleistungen bestehen hier aus Frühstück und Abendessen. Das Essen war wirklich gut, dazu aber später noch mehr. Die Gäste kommen vorwiegend aus Österreich, einige Deutsche und der verirrte Holländer. Eine wirklich nette und freundliche Mischung. Was uns allerdings aufgefallen ist, die meisten Gäste bleiben nur noch 4-5 Tage und nicht wie wir, 2 Wochen. Aber hat uns auch nicht gestört. Leider ist das Wetter nicht mehr so stabil, wie es noch vor ein paar Jahren war. Mittlerweile gibt es auch in Südkärnten in 14 Tagen Urlaub immer ein paar bewölkte Tage oder auch Regen. Aber egal. Man kann soviel in der Umgebung unternehmen, so daß auch bei schlechtem Wetter die Laune nicht sinken muß. Wir haben uns gleich zu Beginn des Urlaubs die Kärnten Card gekauft, damit kommt man in viele Attraktionen, Museen und Parks kostenlos oder ermässigt rein. Für Eltern mit Kindern bis 10 bietet sich der Walderlebnispark in St. Kanzian an. Ist wirklich nett gemacht und die Führung sollte man auch nicht verpassen. Wir hatten in diesem Hotel und in dieser Region einen wirklich schönen und erlebnisreichen Urlaub und würden in dieses Hotel immer wieder reisen.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe und dem Zustand her einem 3 Sterne-Hotel angemässen. Wie schon gesagt, einige Zimmer benötigen noch Renovierung, aber die meissten Zimmer sind gut ausgestattet. Die Badezimmer waren neu gemacht. Der Boden war aus Holz, so daß man auch mal Barfuß über den Boden gehen konnte. Unser Zimmer mit Balkon hatte sogar Rolladen, was ich in Hotels sonst noch nie erlebt habe. Der Fernseher war jetzt nicht der Größte, aber das ist ja auch nicht wichtig im Urlaub. Auf Sauberkeit wurde wirklich sehr geachtet. Hier gibt es nichts zu meckern.

• Das Essen war wirklich sehr, sehr gut. Das Frühstücksbuffet bot alles, was man benötigt. Hier gab es einfach nichts zu meckern. Jeden morgen gab es etwas Anderes, wie z.B. frischgebratene Spiegeleier, Palatschinken, Croissants, gek. Eier..... Zum Abendessen gab es Wahlmenu oder Buffet. Bei der Menuwahl war immer etwas für jeden dabei. Auch auf Sonderwünsche unserer Kinder wurde immer Rücksicht genommen. Für uns Erwachsene gab es immer etwas ausgefallenes. Es war z.T. landestypisch, aber immer mit Pfiff. Einmal in der Woche gab es Galadiner, einmal Bauernbuffet und einmal Grillabend. Also hier wird wirklich auf Abwechslung wert gelegt. In 14 Tagen ist uns das leckere Essen nicht langweilig geworden. Die Preise für die Getränke sind im Rahmen. Nach dem Essen konnte man sich noch in einer Bar einen Absacker genehmigen. Diese war allerdings nicht so einladend. Wenn möglich sollte man draussen auf der großen Terrasse sitzen. Von dort aus hat man auch einen guten Blick auf den Kinderspielplatz und die Zwerge im Auge zu behalten.

• Gut
  • Das Personal war durch und durch freundlich. Die Zimmer wurden immer zügig und ordentlich sauber gemacht. Man konnte sich dort wirklich wohl fühlen und hatte keine Angst vor Ungeziefer. Wirklich top in Ordnung. Über ein kleines Trinkgeld freut sich aber natürlich auch hier jeder. Allerdings gibt man es auch gerne, wenn die Sauberkeit stimmt. Fragen wurden prompt beantwortet, und Beschwerden hatten wir keine. Aber ich denke, daß auch da immer eine Lösung gefunden wird. Eine Sonne musste ich abziehen. Leider fehlte es im Restaurant hin und wieder an Professionalität. Die Angestellten sind Studenten oder Praktikanten, da wird nicht immer "ordnungsgemäß" bedient. Ist aber auch nur halb so wild, denn auch hier sind alle immer freundlich und geben ihr bestes.

• Gut
  • Das Hotel liegt optimal am Ortsrand von St. Kanzian. Nur etwa 150 m bis zum kleinen Ortszentrum. Das für Hotelgäste kostenlose Strandbad liegt nur 60 m quer über die Strasse. Ausflüge kann man vom Klopeiner See aus gut machen. Der Wörthersee ist nicht weit, und gerade mit Kindern kann man in der Umgebung sehr viel unternehmen. Der Klopeiner See gilt als der wärmste Badesee Kärntens und hatte bei unserem Aufenthalt 25 C. Was will man mehr ;-).

Die im Katalog angebotene Kinderanimation hat nicht stattgefunden. War für uns auch wirklich nicht nötig, denn der Strand und der tolle See waren Unterhaltung genug. Das Strandbad war sehr gepflegt. Es wurde von 3 Hotels genutzt, war aber auch groß genug. Die Liegewiese war wirklich noch grün und gut gepflegt, der Steg war lang und breit genug, so daß noch einige Liegen drauf Platz fanden. Weiterhin waren ordentlich Umkleiden und Toiletten vorhanden. Zu dem Strandbad gehört auch ein Strandcafe wo es den ganzen Tag über Speise und Getränke gab. Alles sehr gepflegt und ordentlich. Die Nutzung von Liegen und Sonnenschirmen steht den Hotelgästen kostenlos zur Verfügung. Das Wasser des Sees ist warm und sehr sauber, da es auf dem See nur ein Motorboot gibt, und zwar die Rettung. Das Hotel bietet kostenloses WLan an. Was wir auch einige Male genutzt haben und auch gut geklappt hat.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Claudia