Manuela (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Ein Geheimtip

Kleines aber sehr feines Hotel (ca. 30 Zimmer). Unsere Vorstellungen wurden bei weitem übertroffen. Das Hotel ist um einen "kleinen" Innenhof gebaut, der sehr liebevoll gestaltet ist. Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt und sauber. Es gibt einen Erwachsenen- und einen Kinder-/Familienbereich. Jedoch ist das Hotel eher nicht für Familien mit kleinen Kindern zu empfehlen. Im Eingangsbereich steht den Gästen ein kostenloser Internetcomputer zur Verfügung. Playa del Carmen und das Aventura Mexicana sind ein idealer Ausgangspunkt um Yucatan auf eigene Faust zu erkunden. Europäer nutzt die Zeitverschiebung! Wir sind Morgens ganz früh los, so dass wir teilweise die ersten bei den Ausgrabungsstätten der Mayas waren. Besonders in Coba und Chizen Itza werdet ihr dankbar sein, denn mittags kommen die ganzen Touristenbusse und man kann nicht mehr treten vor Menschen und es ist dann auch unerträglich heiß. Akumal ist absolut lohnenswert, auch wenn der Strand oft überlaufen ist. Das Schnorcheln mit Schildkröten, Rochen und Barrakudas ist ein tolles, unvergessliches Erlebnis. Wer gerne Strandurlaub macht und absolute Ruhe mag, sollte nach Xpu Ha fahren. Das ist ein kleiner Privatsstrand zwischen Playa del Carmen und Tulum. Für 2$ pro Person, hat man quasi den ganzen Strand für sich. Und das ist nicht übertrieben.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig, selbst die der unteren Kategorien. Das offene Bad/Toilette ist allerdings gewöhnungsbedürftig. Unser Zimmer lag an einer vielbefahrenen Strasse und war trotzdem sehr ruhig. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Ventilator an der Decke, Minikühlschrank, Fernseher, Safe, Telefon, Fön und riesige :-) Doppelbetten. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es gibt neue Handtücher, die jeden Tag zu neuen Handtuchfiguren gefaltet werden.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants. Im "Mayan Bistro" wird auch das Frühstück serviert. Ein kontinentales Frühstück ist im Zimmerpreis enthalten, wobei das bei einem Aufenthalt von 3 Wochen sehr eintönig ist. Für 5$ kann man sich zusätzlich vom Büffet bedienen oder "a la carte" frühstücken. Es wird Halbpension angeboten, die von uns aber nicht gebucht war. "A la carte" haben wir 2mal gegessen und waren sehr zufrieden. Jeden Abend gibt es eine Happy Hour für Bier und Margarithas.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit. Um jegliche Anliegen wurde sich umgehend gekümmert.

• Das Hotel liegt in einer Parallelstrasse zur Avenieda 5 (Hauptflanier- und Shoppingmeile). Trotzdem ist man mit wenigen Schritten bei zahlreichen Restaurants, Bars, Discotheken und Geschäften. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten.

Es gibt 2 Pools und Jacuzzis und einen kleinen Spabereich. Für den "Kool" Beachclub erhält man Tickets mit denen man für die Strandliegen Rabatt bekommt. Strandtücher kann man sich jeden Tag neu im Hotel leihen.

Dauer:3 Wochen im April 2008
    Vorname:Manuela