Das Hotel ist ein recht kleines Hotel. Dementsprechend ist auch die Anlage. Es gibt nur 3 Stockwerke und alles ist sehr gepflegt und sauber. Es wird nur Frühstück in dem Hotel angeboten, wobei das auch vollkommend ausreichend ist. Selbstverständlich gibt es in dem Hotel auch Mittagessen und Abendessen, welches sogar sehr gut und preiswert war. Es gibt wenig deutsche Urlauber. Die meisten kommen aus Amerika oder Kanada.Es wird auch kein deutsch gesprochen. Lediglich vom Hotelbesitzer der aber wenig da ist.Für Behinderte ist dieses Hotel leider nicht geeignet, da es keinen Aufzug und ansonsten sehr viele Treppen und Stufen gibt. Eines ist mir wichtig hier zu sagen. Das Hotel ist NATÜRLICH nicht mit einem 5 Sterne Riu Hotel oder ähnlichen zu vergleichen, aber es ist auf jeden Fall ein sehr gutes 3 Sterne Hotel. Vielleicht sollten sich einige den Preis dazu noch mal ins Gedächtnis rufen.Wir haben schon viel gesehen und ich denke einfach das ich das beurteilen kann. Tipps zu vergeben ist sehr schwer. Wir wollten unbedingt mit Delphinen schwimmen und sind froh das wir es nicht gemacht haben. Unsere Meinung nach wird auch hier mit den Tieren ein großes Geschäft zu Lasten der Tiere gemacht. Der Park Xel - Ha sollte unbedingt besucht werden aber Xcaret können wir nicht empfehlen. Eine kleine Rundreise durch Yucatan ist auf jeden Fall auch zu empfehlen, wer Kultur erleben möchte.Wer Cozumel besuchen möchte sollte vorher nicht frühstücken oder schaukeltauglich sein. Wir haben noch nie so viele Menschen auf einmal k..... sehen.Das war schon sehr unangenehm. Yucatan ist eine Reise wert und das Hotel dazu kann ich nur empfehlen. Wer Fragen hat, kann mir gerne mailen.
Die Zimmer, ja.Sie haben eine schöne Größe.Es gibt ein offenes Bad, wie Jörg auch schon bemängelte. Doch ich finde, wer sich vorher hier schlau macht, weiß das und akzeptiert das. Schließlich teilt man meisst das Zimmer mit jemandem den man mag und dann sollte man Gerüche und Töne doch ertragen können. Die Putzfrau war immer sehr fleißig und einfallsreich. Jeden Tag waren die Handtücher und sogar das Toilettenpapier zu tollen Creationen gefalten. Dabei hat sie natürlich auch sauber geputzt.Keinerlei Beanstandung. Jedes Zimmer hat einen Safe. Wer einen Fernseher im Urlaub braucht, auch den findet man hier in einer sehr gängigen Größe. Die Zimmer liegen alle zum Poolbereich. Einige lagen gleichzeitig auch zur Straße, aber den Lärm hört man nicht. Jedes Zimmer hat mindestens 3 Fenster so das nicht unbedingt das zur Straße geöffnet werden muß.Die Kanalisation war bei uns vollkommen in Ordnung.Trotz heftiger Regenfälle.
Es stimmt, das Frühstück im Hotel ist sehr amerikanisch aufgezogen. Aber wären überwiegend deutsche Urlauber dort, würde man sich denen anpassen. Es gab alles was zu einem kleinen Frühstück gehört. Verspürte man Appetit auf was anderes konnte alles bestellt werden. Wer dort zu Abend isst, oder auch zu Mittag, wird für das Frühstück entlohnt. Sehr gute Portionen, sehr lecker und abwechslungsreich. Was Jörg zum Thema Alkohol ohne essen zu bestellen sagte, können wir uns nicht anschliessen, denn es gibt eine Happy Hour von 17.00- 19.00 Uhr und auch in der übrigen Zeit haben wir oft mal ein Sol oder ein Cocktail getrunken ohne was zu essen. Also davon nicht beirren lassen.
Mit dem Service im Hotel waren wir auf jeden Fall sehr zufrieden. Die Anlage und besonders die Zimmer wurden super gründlich gereinigt. Sehr schnell und ohne viel Trinkgeld. Der Check in war vollkommen in Ordnung, obwohl niemand deutsch sprach.Reklamationen(am ersten Tag hatten wir nur kaltes Wasser) wurden sehr schnell behoben. Alle bemühen sich um ihre Gäste. Es gibt nicht viel zu schreiben, wenn man zufrieden war. Gibt man ein Lächeln, bekommt man zwei zurück.
Die Lage ist eigentlich gut. Wenn der Reisende sich damit abpfindet das das Hotel nicht in direkter Strandlage ist. Aber das weiß man in der Regel ja vorher.Der Strand ist in max. 10 min. zu erreichen. In 2 min erreicht man die 5. Avenida. Sehr schön, denn da ist abends immer was los.Schöne Geschäfte, tolle Restaurants und Bars. Transfer vom Flughafen hängt davon ab, wieviel Hotels angefahren werden. Bei uns 45 min.Zum Busbahnhof und zum Supermarkt ist es schon ein Stück. Aber in der Nähe soll Ende März ein großer Supermarkt eröffnen. Zum Geldwechseln muß man nicht zur Bank. Es gibt jede Menge seriöse Wechselstuben auf der 5. Avenida.Ausflüge macht man am besten auf eigene Faust mit den Collektivos. Kleine Sammeltaxen. Sind deutlich günstige als Busse.Sie fahren die Küste hoch und runter.
Sport treiben im Hotel ist etwas schwierig, außer Treppen steigen zählt dazu. Animation gibt es (zum Glück)keine im Hotel. Es ist immer ruhig. Dafür gibt es auch keinen Liegenkrieg. Es sind genug vorhanden. Die 2 Personen Liegen(Betten) sind besonders bequem.Wer mehr Fun braucht, am Strand, gibt es alles was das Herz begehrt. Auch zum Thema Pool muss ich Jörg arg kritisieren. Er ist keinesfalls 2 mal 3 meter. Natürlich, es gibt keine Poollandschaft, aber man sollte schon die Kirche im Dorf lassen und die Wahrheit sagen. Andere verlassen sich schließlich auf solche Bewertungen.Er ist schon größer, denn sonst könnten nicht mehrere Personen gleichzeitig auf einer Luftmatraze im Pool liegen.Übrigens werden diese auch vom Hotel gestellt. Was noch wichtig ist. Auf keinen Fall Handtücher mitnehmen. Es gibt von morgens bis abends frische Handtücher im Tausch.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Gabriele |