Henrik (19-25)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtetrip

Gut

Das Hotel ist über mehrere zusammenhängende Häuser verteilt, daher ist es ein wenig verschachtelt. Es macht aber nicht den Eindruck sehr groß zu sein. Es sind mir keine unsauberen Dinge oder Ecken aufgefallen. Wir hatten zwei Übernachtungen mit Frühstück. Über Im ganzen Hotel befindet sich W-Lan. Die Gästestruktur ist komplett durchwürfelt. Junge und altere Leute, sehr international. Also ich finde solche Städtetrips am Anfang oder Ende des Sommers am tollsten. Es war nicht zu warm und nicht zu kalt, genau richtig für längere Bummel durch die Stadt. Also das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich für das Hotel echt gut. Die Lage ist echt super! Allgemein zu den Preisen in Amsterdam ist zu sagen: Souveniers sind teuer. Beim Essen muss man aufpassen. Allgemein ist Amsterdam echt teuer was das betrifft. Vor den Restaurants stehen Leute, die einen mit der Speisekarte in der Hand dort hineinlocken wollen. Lieber ein wenig schauen und vielleicht auch gleich wissen worauf man Hunger hat. Entweder sind in einem Restaurant Pizza und Pasta teuer und Steaks und andere Fleischgerichte teuer und das nächste mal genau umgekehrt. Ein paar Tage kann man sich aber auch mit Fast-Food durchessen. An jeder Ecke gibt es nen Fast-Food-Laden. Die Preise sind da wie hier, vielleicht auch ein klein wenig teurer. Und: Wir haben für ein großes Bier meistens um die 5 bezahlt! Und wir reden hier von Heineken, keinem Import-Bier!

• Unser Zimmer war nicht groß. Wir waren zu zweit unterwegs, ich kann mir vorstellen, dass länger Reisende auch größere Zimmer bekommen. Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet und sauber. Leider hatten wir ein Fenster zum Innenhof. Bei geöffnetem Fenster haben wir leise die Lüftung draussen gehört, Fanden wir aber nicht so schlimm, dafür hatten wir keinen Straßenlärm. Geräusche von innerhalb des Hotels hat man kaum gehört. Das Zimmer hatte ein Klimaanlage und einen Fernseher. Das Doppelbett hatte Matratzen mit Federkern und war sehr bequem, ich habe gut geschlafen! Zum Bad: Es wirkte sehr neu. Allerdings war es eine einzige Nasskabine. Es gab keine Duschwanne und die Duschkabine bestand aus zwei schwenkbaren Glasscheiben, die sich nicht schließen liessen. Nicht weil sie defekt waren, sondern weil es so angedacht war. Nach dem Duschen war also der Großteil vom Bad nass. Dafür sah es wirklich gut aus und man gewinnt ohne Duschwanne und Kabine viel Platz. Die Armaturen und Materialien waren hochwertig.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück genutzt. Es gab viele verschiedene Dinge zu Essen. Also die Auswahl war echt gut. Das Frühstück war international gehalten. Verschiedene Brötchen, kleine Crossaints,... Es war alles da. Es gibt auch die Möglichkeit gegen Aufpreis sich Lunchpakete zum Mittag oder Abendessen außerhalb zu machen. Sauberkeit war auch hier gut.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und auch mehrsprachig!

• Gut
  • Das Hotel hat eine super Lage, sehr nah an der Innenstadt! Der Hauptbahnhof ist zu Fuß in zehn Minuten zu erreichen. Ein großes Einkaufszentrum ist die Straße entlang, allerdings waren wir nicht dort. Das Rotlichtviertel und die Innenstadt erreicht man auch in wenigen Gehminuten. Schäg gegenüber ist eine S-Bahn-Station. Allerdings kann man in Amsterdam auch alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Wir haben Bahn und Busse diesmal gar nicht genutzt. Ich würd es eh empfehlen lieber zu Fuß zu gehen. Man verpasst einfach so viel tolles wenn man nicht durch die Straßen schlendert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife