Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Eine Oase für Ruhesuchende!

Gut

Wunderschöne Hotelanlage mit zweistöckigen Wohnhäuschen, in denen sich je 4 Zimmer befinden. In der Hotelanlage befinden sich zahlreiche Pinien und viele schöne Pflanzen. Das Essen gab es bei uns noch in Buffetform (unter 20 Gäste a la Carte) und war sehr reichhaltig und lecker. Als Nationalitäten waren hauptsächlich Türken und Deutsche vertreten. Ab und an mal ein paar Leute aus den serbischen Ländern, aber keine Russen! Das Hotel ist in einem guten, gepflegten Zustand. Wer also einen ruhigen Urlaub zum Entspannen möchte ist in diesem Hotel goldrichtig. Wir waren froh in der Nachsaison gefahren zu sein, da es so nicht zu heiss war und das Hotel nicht zu voll war!

• Gut
  • Die Schlafzimmer ist sehr geräumig und verfügt über ein Bett (auf Anfrage auch Doppelbett), einen kleinen Kleiderschrank, einem Schminktisch, einer Minibar, TV ( 2 deutsche Programme) und einem kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Das Bad hingegen ist eher klein ausgefallen, so dass man sich regelmässig beim Toilettengang gestossen hat. Wenn man ein Zimmer in der oberen Etage hat, ist ein Balkon (alle mit Meerblick) vorhanden.

• Gut
  • Es gibt nur ein Restaurant in dem man auch drinnen sitzt, allerdings hat man von vielen Plätzen eine wunderschöne Aussicht auf's Meer. Das Essen ansich war sehr abwechslungsreich und auch hübsch hergerichtet. Wir haben aber die landestypische Küche an manchen Tagen vermisst. Man hat sich schon ziemlich auf den europäischen Touristen eingestellt, was wir ein bisschen schade fanden. Das Hotel verfügt über drei Bars, wobei allerdings nur eine geöffnet hatte. Aber da man egal wo man war bedient wurde (auch Zimmerservice), spielte das keine grosse Rolle. Was ein wenig aufgestossen ist, war, dass man keinelei Getränke und Speisen mit ins Hotel nehmen durfte, da diese einem sonst in Rechnung gestellt werden!! Also nicht erwischen lassen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Beschwerden wird sofortige Abhilfe geschaffen. Bettwäsche und Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt und nett auf dem Bett trappiert. Die Kellner sind auch sehr zuvorkommend und hatten in der Regel auch immer ein Lächeln auf den Lippen. Und auch, wenn man mal wieder der letzte am Abend war, der ins Bett gegangen ist, wurde man bis zum Schluss nett bedient! Zum grösstenTeil sprechen auch alle deutsch oder englisch. Wir hatten jedenfalls keine Probleme mit der Verständigung.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen schönen hoteleigenen Strand, der sehr gepflegt ist! In der näheren Umgebung gibt es leider keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, so dass man ca 15- 20 min zum nächsten Ort laufen muss. Nach Ayvalik muss man ca 10 min bis zum Bus laufen und dann nochmal 10 min mit dem Bus. Für Leute, die gut zu Fuss sind, also kein Problem. Durch die Lage ist es sehr ruhig und man kann richtig ausspannen. Wer abends einen wunderschönen Sonnenuntergang erleben möchte läuft am besten auf den so genannten "Teufelsberg". Von dort ist die Aussicht einfach traumhaft. Wer Kultur möchte kann sich zB Troja ode Ephesus angucken (jeweils ca 1, 5 h Fahrt).

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Basketballplatz, ein Volleyballfeld, einen Billardtisch, einen Fernsehraum, eine Tischtennisplatte und einen Fitnessraum. Das Angebot ist da, aber ausser den Fitnessraum haben wir nichts benutzt. Der war allerdings nicht im besten Zustand. Wir haben uns lieber am Strand gesonnt. Liegen, Schirme und Auflagen gibt es dort kostenfrei. An manchen Stellen, muss man etwas vorsichtig sein, wenn man ins Wasser möchte, da es dort sehr steinig ist. Aber dann kann man wunderbar ins Wasser hinein laufen (mind. 50m). Der Strand ist sehr gepflegt. An sehr windigen Tagen gibt es ein paar Quallen, die der Strandwart aber umgehend aus dem Wasser fischt. Abends gibt es keinerlei Animation, was für uns auch sehr angenehm war.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sabrina