Das Hotel ist vornehmlich auf Familien ausgerichtet. Sehr schöne grosszügig angelegte Anlage mit wunderbaren Aussichtsterrassen. Empfandes es als angenehm, dass es kein riesen Klotz sondern eine mittelgrosse Hotelanlage ist mit ca. 63 Wohneinheiten ist. Vornehmlich deutsches Publikum, sowie türkische Gäste. Sehr sauber gehalten. Dieser Teil der Türkei ist (zum Glück) noch nicht touristisch sehr erschlossen. Insgesamt sehr wenig westliche Touristen in diesem Gebiet. Das sieht, wie ich hörte, in der Südtürkei schon ganz anders aus. 10 Tage waren ausreichend. Haben über Kuf-Reisen gebucht, die sehr gut beraten haben! Würde bei der Buchung auf jeden Fall Zimmer mit Balkon angeben, da die Zimmer mit Terrasse entweder ungünstig liegen oder die Terrasse klein ist. Ab 4 Personen empfehle ich 2 x Doppelzimmer mit Verbindungstür zu buchen. Dadurch hat man Abends im Zimmer noch Privatsphäre, wenn die Kiddies schlafen. Als Reisezeit würde ich Mai, Juni, September empfehlen, Oktober geht vielleicht auch noch. Juli+August zu heiss, denke ich. Toller Tip für Ayvalik: Im oberen Bereich des Zentrums stehen Pferde mit Lasten-Anhänger. Nachdem erst unsere Kinder auf den Pferden sitzen durften, bot der Kutscher uns eine Altstadttour auf seinem Lasten-Anhänger an. sind so ca. 45 min. durch die historische Altstadt kutschiert worden für 15 Türk. Lira.
Wir hatten 2x ein Doppelzimmer mit Verbindungstür und je einem grossen Balkon, was eine sehr gute Wahl war. Meerblick nur bedingt vorhanden. Zimmer sind einfach und zweckmässig, was aber durch das schöne Wetter hier ausreichend ist, waren entweder am Strand, Pool, Essen, oder Unterwegs, nur zwischdurch im Zimmer. Zimmer werden sehr sauber gehalten. Bei Bedarf jederzeit neu bezogen. Immer frische Handtücher.
Reichhaltiges, grosses Frühstücks- und Abendessen Buffet. War sehr lecker! Küchenstil: Viel landestypisches aber auch westeuropäische Küche beigemischt. Kleines Kinderbuffet ebenfalls vorhanden. Tagsüber kann sehr gut an der Pool-Theke Essen und Trinken erstanden werden. Etwas doof und unverständlich ist, es sollen keine Getränke und Speisen von ausserhalb mit in die Anlage gebracht werden.
Die von uns vorbestellten Kinder-Zubehöre waren nicht vorhanden. Dies ist nicht ok, machte uns jedoch nicht sowiel aus, da wir kein Baby-Kinderbett mehr benötigten. Babyphone fehlte uns jedoch manchmal. Die beigebucht Bambini Kinderbetreuung war Top, unser Kinder (2, 5 + 4) fühlten sich pudelwohl. Danke an Judit für ihr abwechslungsreiches Programm mit den Kiddies!
Durch das super Wetter, dass wir im Mai (25-30 Grad) hatten, konnten wir jeden Tag den Hoteleigenen Strand sowie das Hotel-Schwimmbad (ungeheizt, aber warm genug) nutzen. Einziger Nachteil, Hotel liegt etwas ausserhalb, dadurch praktisch fast nur mit Mietwagen zu verlassen. Supermarkt im Ort. Ayvalik ist ein angenehmer Ort mit schöner Hafenpromenade und guten Einkaufsmöglichkeiten. Haben ausserdem die Insel Alibey Adasi (schöne Hafenpromenade) sowie Bergama/Pergamon besucht. Für Bergama/Pergamon sollte man eine Tagestour einplanen, ist sehr lohneswert. Bergama hat schöne Ecken und Pergamon liegt traumhaft.
Das grosse Wassersport Angebot (Surfen, Segeln, usw) haben wir nur minimal in Anspruch genommem. Haben vornehmlich Strand und Pool genossen. Liegestühle, Auflagen und Handtücher reichlich vorhanden. Strand wird jeden Tag vom Hoteleigenen Strand-Boy in Stand gehalten. Kleiner Kinderspielplatz mit wahrscheinlich einer der schönsten vorstellbaren Lagen: 5 Meter vom Meer entfernt! Abends kann durch das milde Klima wunderbar draussen gesessen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sven |