Hotel B52 Beach Resort Die Bungalows unterteilen sich in Beach Front Villa, Villa und Deluxe Bungalows. Wir hatten uns für eine Villa entschieden, in der wir sechs Tage und Nächte verbringen durften. Hatten während unseres Aufenthaltes nur Frühstück gebucht, das reichte allerdings auch vollkommen aus. Das Angebot war eher spärlich (American und English Breakfast), Früchte, Toast mit Marmalade, Müsli usw) aber von guter Qualität. Zu unserer Reisezeit wurde das Resort vorallem von Engländern und Deutschen gebucht. Unbedingt einen Roller mieten und den Stränden im Norden der Insel einen Besuch abstatten. Es lohnt sich. Für die jüngere Generation: Haad Rin Beach! Dort braucht es keine Halfmoon oder Fullmoon-Party um zu feiern. :-)
Das Zimmer war wunderschön. Leider wurde es nachts aufgrund der dünnen Wände ziemlich warm in den Bungalow. Ansonsten gab es nichts zu beanstanden. Der Kühlschrank wurde täglich mit frischem Wasser aufgefüllt.
Wie bereits erwähnt hatten wir das Resort nur mit Frühstück gebucht. Ab und zu nutzten wir Mittag- und Abendessen. Das Angebot war umfangreich und lecker.
Bereits bei unserer Ankunft wurden wir herzlich vom Personal des B52 Beach Resorts empfangen. Wir fühlten uns von Anfang an (fast) wie daheim. Dieses Gefühl änderte sich auch während unseres gesamten Aufenthalts nicht. Das Personal war immer freundlich und bemüht, ihren Gästen den Urlaub so schön wie möglich zu machen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut, auf Englisch konnte man sich dort stets verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, zumindest wurde jeden Tag der Sand zusammengefegt, Handtücher ausgewechselt und Bett gemacht. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthalts nicht gewechselt, auch wurde das Bad nicht täglich gewischt. Zum Ende hin wurde das zu einer sehr klebrigen Angelegenheit. Im Resort gab es einen Wäscherei-Service, den wir auch genutzt haben. Die Wäsche, die wir am Morgen an der Rezeption abgaben, lag abends bereits gewaschen wieder im Zimmer.
Das Resort befindet sich etwa fünf Minuten vom Hafen entfernt. Der nächste Ort, Thongsala, ist mit dem Roller in etwa zwei Fahrminuten zu erreichen. Dort bekommt man alles was das Herz so begehrt (Supermärkte, Apotheke, Shopping-Möglichkeiten). Vom Hotelstrand wurden wir enttäuscht. Dieser wurde während unseres Aufenthaltes nämlich nicht gereinigt. Da es sehr windig war und das Meer dementsprechend aufgewühlt und unruhig, wurde auch sehr viel Unrat an den Strand gespült. Unbedingt einen Roller mieten (200 Baht pro Tag)! So hatten wir die Möglichkeit die ganze Insel zu erkunden. Vorallem die Strände im Norden der Insel sind wunderschön(Haad Yao, Salad Beach und Mae Haad Beach). Dort war es auch weniger windig.
Die Poollandschaft war schön, leider kamen aus dem Boden, rund um den Pool Nägel aus dem Holz. Barfuß laufen war eher nicht der Fall.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Laura |