Anjoemei (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne gepflegte Bungalowanlage, aber......

Schlecht

....uns hat es irgendwie nicht soo begeistert wie viele Andere. Eigentlich gibt es in puncto Anlage, Sauberkeit, Ausstattung usw. überhaupt nichts zu meckern, trotzdem haben wir uns nicht so wohl gefühlt, wie wir es aus Thailand kennen. Uns fehlte der thailändische Charme und die Herzlichkeit. Man sollte auf Koh Phangan unbedingt mobil sein. Wir liehen uns bei „Sandee“ an der Hauptstraße einen Roller für 100 B am Tag und haben so sehr viel von der Insel gesehen. Koh Phangan ist für uns eine der schönsten Inseln, die wir bisher besucht haben! Auch wenn unsere Bewertung für das B52 nicht soo toll klingt, empfehlen wir es weiter! Es ist wirklich eine der hübschesten und gepflegtesten Anlagen in diesem Gebiet ! UNS persönlich fehlte der Flair und was mich persönlich sehr genervt hat, waren 6-7 Din A4 Zettel an der Wand im Bungalow, wo drauf stand, was alles nicht erwünscht ist. Muss das wirklich sein??? Wir sind doch nicht in einer Jugendherberge..., sondern in einem nicht gerade billigen Resort! Noch ein Wort zu der Ebbe, die in vielen Bewertungen immer wieder beschrieben wird. Auch wir haben das vorher gelesen und dachten, na ja, wird schon nicht so schlimm sein. ABER das ist auf der Westseite von Koh Phangan (im Sommer ????) wirklich ein riesiges Manko. Es sieht nicht schön aus und Schwimmen ist wirklich nicht möglich..... Frühestens mittags hat man an manchen Stränden etwas mehr Wasser. Trotzdem werden wir auf jeden Fall wiederkommen nach Koh Phangan ! Es ist eine wunderschöne saubere (!) Insel mit sehr entspannten relaxten Urlaubern und das ist genau das, was wir gesucht haben!

• Gut
  • wir entschieden uns für einen Deluxe-Bungalow und waren mit unserer Wahl sehr zufrieden. Die Deluxe-Bungalows sind hell und geräumig mit einem sehr bequemen Bett. Bei der Größe des Bungalows wäre ein wenig mehr Ablagemöglichkeit wünschenswert und machbar, so lag bei uns viel auf dem Fußboden herum, was natürlich immer unordentlich ist. Das Bad ist optisch nett, mit schöner Dusche und ausreichend Platz für alles, was man so dabei hat. Der Betonstil sieht zwar ganz stylisch aus, Hygiene-Bedenken kann Ich allerdings nachvollziehen. Für uns war das Bad O.K. und kein Grund zur Kritik - Die Handtücher, sowie die Bettwäsche (!) wurden täglich gewechselt. Auch die Fußböden waren immer sauber. Da kann Ich die Kritik in einigen Bewertungen nicht nachvollziehen. Auf der Terrasse steht eine Holzbank und ein Stuhl, den wir herein holten als zusätzliche Ablagemöglichkeit. Gemütliches Sitzen nicht unbedingt möglich. Die Plastikstühle der Standardbungalows wären uns persönlich lieber gewesen.

• Der Frühstücksbereich mit Blick direkt aufs Meer war sehr nett und angenehm. Wie schon oft erwähnt, gibt es ein A la carte-Frühstück: American oder Thai zur Auswahl. 2 Scheiben Toast, 2 Eier nach Wahl, Bacon oder Scheiblettenkäse., 1x Butter, 1x Marmelade, Tee oder Kaffee und ein kleines Glas Saft ODER Reissuppe. Alles, was man dazu noch haben möchte, zahlt man extra. Mittlerweile bekommt man eine 2te Tasse Tee/Kaffee ohne Zuzahlung, vielleicht haben sich die Urlauber doch über diese Kleinlichkeit beschwert (?). Wir haben das mit dem Frühstück vorher gewusst, trotzdem finden wir es bei einem Bungalowpreis um 60€ (Deluxe) etwas mickrig !!!

• Wir fanden den Service überhaupt nicht locker und freundlich, im Gegenteil. Einige waren freundlich bemüht, andere ignorierten uns total, - so gab es z.B. kaum einen freiwilligen Gruß, außer von den beiden Mädels an der Rezeption und beim Frühstück.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, direkt am menschenleeren Strand und in Gehweite zu Thongsala. Wir hatten uns von Thongsala etwas mehr versprochen. Tagsüber gibt es viele Geschäfte und Lokalitäten, die aber leider abends um 20 Uhr fast alle schließen ! Einzig der Panthip - Nachtmarkt ist Weltklasse ! Wir haben selten so lecker und günstig gegessen – es hat allerdings einen kleinen Touch von Fastfood..... Wenn man ein wenig sucht, findet man noch 2-4 normale Lokale, wo man auch etwas netter und ruhiger sitzen kann, als auf dem Nachtmarkt.

Der Pool ist stylisch angelegt und wurde während unserer 10 Tage jeden Tag gepflegt. Es sind ausreichend Liegestühle mit Auflagen vorhanden, weil kaum Urlauber da waren und Poolhandtücher gibt es auch täglich frisch. Man soll diese allerdings nicht mitnehmen, wenn man die Anlage verlässt, so braucht man also doch leider Eigene.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)