- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen macht das Hotel schon keinen sehr einladenden Eindruck. Die Eingangstür gehört zu einem älteren, nicht wirklich gepflegten alten Haus. Auch die Umgebung sieht nicht besser aus. Unsere 3 Zimmer befanden sich in der 1. Etage, über eine steile Holztreppe zu erreichen. Das Hotel verfügt über 6 Zimmer. Das Frühstück am 1. Morgen bestand aus 2 kleinen Körben mit klein geschnittenem Brot, Butter, 1 Sorte Marmelade sowie 2 kleinen Tellern mit etwas Schinken, Käse und Mettwurst sowie einem Glas Orangensaft. Auf unsere Frage nach etwas mehr Auswahl bekamen wir ein Schulterzucken der sehr jungen Bedienung (Auszubildende), die offensichtlich überfordert war. Es wurde dann wohl Brot und Aufschnitt nachgelegt, aber es gab weder ein Ei, Joghurt, Obst o. ä. Leider gab es auch keinen schwarzen Tee mit der Begründung, dass man diesen am Sonntag nicht besorgen könnte. Als Ersatz gab es eine Flasche Mineralwasser. Wir haben dann in der nebenan liegenden Bäckerei selbst einige Teebeutel gekauft. Am 2. Morgen war eine andere Bedienung da, die auf Nachfrage wenigstens für 1 Ei sowie frische Brötchen und Joghurt sorgte. Und es gab schwarzen Tee, der nach Aussage der sehr netten Servicekraft auch am Vortag vorhanden gewesen wäre (schon etwas merkwürdig).
Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Möblierung ist eher einfach. Die Sauberkeit aller 3 Zimmer ließ zu wünschen übrig. Es wird zum Reinigen offensichtlich ein blaues Sprühmittel benutzt. Davon zeugten die Flächen hinter der Toilette und dem Waschbecken, die großzügig mit einem blauen, klebrigen Film überzogen waren. In 2 Zimmern lief das Wasser im Waschbecken nicht ab, was allerdings auf Nachfrage am Folgetag behoben wurde. In den Duschen wiesen die Wände zum Teil Schimmelflecke auf. Überhaupt wäre ein neuer Anstrich und eine Grundreinigung mal dringend nötig.
Die beiden Damen, die wir erlebt haben, waren freundlich. Den Chef haben wir nur beim Einchecken gesehen. Eine Zimmerreinigung (auch der Waschbecken und Toiletten) fand während unseres Aufenthaltes nicht statt. Es waren lediglich die Betten gemacht. Die verstopften Abflüsse in den Waschbecken wurden schnell gereinigt. In einem der Zimmer lag ein netter Brief der Auszubildenden dabei.
Die Entfernung zur Innenstadt beträgt nur wenige Schritte. Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt in unmittelbarer Nähe, ebenso wie die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Das Hotel liegt nahe zum Postplatz, von wo aus es eine gute Anbindung mit Bussen zum Bahnhof und zu Zielen in der Umgebung gibt. Nachteil: Die Lage direkt an der kurz nach dem Altpörtel (Haupteinkaufsstraße) abknickenden Durchgangsstraße sorgt für viel Lärm, leider auch nachts. Ein einigermaßen ruhiger Schlaf ist nur mit geschlossenen Fenstern möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife