Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ingeborg (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Immer wieder spitze, aber der Preis hebt ab

Es hat gerade soviel Zimmer, dass man sich im Restaurantbereich nicht verirrt. Der Bär ist ein ausgesprochenes Familienhotel, d.h. der Lärmpegel ist natürlich hoch. Auch wenn man selber Kind(er) hat, ertappt man sich dabei, dass einem das Kleinkinder-Geschrei ab und an auf die Nerven geht. Es sind halt selten die eigenen..... Die Hotelküche ist seit Jahren auf konstant hohem Niveau, d.h. für Figurbewusste ist es eine schwere Woche, es gibt fast ununterbrochen warme und kalte Speisen. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Die Zimmer zur Südseite wurden renoviert, die Zimmer nach hinten haben sich kaum verändert, allerdings wurde der Preis für alle merklich angehoben. (O-Ton bei der Reservierung: ich wollte das Zimmer eigentlich nicht kaufen, mieten für eine Woche hätte mir genügt....) Es hat viele internationale Gäste, davon wenige mit schlechten Manieren. Die Dichte an boni-geschwängerten Bankern hat merklich abgenommen. Tja der Preis - schwieriges Kapitel. Die Rund-um-die-Uhr-Verköstigung, das Spa, der Kinderclub, Poolanlage etc. müssen unterhalten werden. Uns ist nur aufgefallen, dass der Preisanstieg von Jahr zu Jahr moderat war. Nur von 2009 auf 2010 waren es 30 Prozent (wohlgemerkt, Zimmer unrenoviert). Mein Eindruck ist, dass bei vielen Gästen die Schmerzgrenze bei 350 Euro pro Person (Suite) liegt. Kosten und Ertrag stimmen dann nicht mehr, denn ich bin tagsüber zum Skifahren. Was will ich mich da lang im Zimmer aufhalten. Wer Skifahren gehen möchte, sollte möglichst um die KW 8 einen grossen Bogen machen. Das ist die Woche mit den meisten Gästen (1300 Kinder in der Skischule). Das muss man mögen.

• Gut
  • unterschiedlich. Luxus-renovierte Zimmer zur Südseite sowie relativ neue Luxus-Suiten im Hinterhaus , die Zimmer zur Hangseite sind nur wenig aufgefrischt. Diese Möbel haben schon einiges aushalten müssen.....und auch die Bäder. Die Zimmer sind generell grösser als normal, da mehrheitlich mit einem eigenen Kinderzimmer versehen (wer einen schnarchenden Ehepartner hat, wird das Extrazimmer zu schätzen wissen). Das Missverhältnis zwischen den renovierten und den nicht renovierten Zimmern ist eher grösser.

• Es gab einen Wechsel beim Küchenchef, aber in der Qualität gab es keinen Unterschied. Es ist wirklich alles sehr lecker und man hat Mühe sich zu beherrschen, denn ständig wird neues aufgetischt. Man kann abends unter mehreren Menüs wählen (Vorbestellung einen Abend davor) und die Weinkarte ist exzellent. Der Sommelier hat es echt im Griff. Die Küche ist österreichisch mit asiatischen Ausreissern und hätte mindestens ein "Hauberl" verdient. Sauberkeit in einem Kinderhotel ist ein Muss. Brösel vom Frühstück oder Kleckse habe ich beim Abendessen keine mehr gefunden. Die Bar ist klein, der Sitzbereich drumherum sehr gemütlich. Die Preise für alkoholische Getränke kamen mir normal vor.

• Wir können vor dem Personal nur unsern Hut ziehen. Leider wechselt wie überall in der Gastronomie das Personal von Saison zu Saison, gewohnte Gesichter haben wir vermisst. Unser Sohn hatte einen Mini-Unfall (er wurde geschubst und zog sich eine Platzwunde zu) im Kinderclub, die Betreuerinnen waren sehr unaufgeregt und hatten die Situation gut im Griff. Unser Zimmer ist immer sehr gut aufgeräumt und auch sehr sauber, ob das jetzt am Trinkgeld zu Ferienbeginn liegt oder daran, dass wir seit mehreren Jahren kommen, kann ich nicht sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt günstig, kleine Kinder können vor der Hoteltür die ersten Schwünge üben, auch der Weg zur Dorf U-Bahn ist nicht weit. Die Lage ist unverbaubar, der Blick von der Terrasse aus Richtung Skipisten und Seilbahn ist traumhaft.

• Sport

Riesiger Kinderclub, und sehr tolle Poolanlage. Die Wassertemperatur im Aussenpool war relativ frisch, generell für nicht-langstrecken-schwimmende Eltern ist der Aufenthalt im Wasser eine eher kühle Angelegenheit. Die Spa Anlage ist top bzw. wird jährlich erweitert und renoviert. Bröselnder Putz ist mir nirgends aufgefallen.

Preis-Leistung
      Gut