Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Winter
Hotel eher für Junggebliebene mit super Frühstück

Das Hotel liegt zentral in Mellau. Schöne Ausgangslage für Skigebiet Mellau/Damüls und Schoppernau etc. Zielgruppe sind eher junge Urlauber; tolles Frühstück, Zimmer sind o.k., aber auch nicht mehr. Kostenlose Parkplätze gab es fast immer direkt am Haus. 3 Sterne-Haus - passt.

• Von unserem Zimmer (209) waren wir eher enttäuscht. Hatten wir uns moderner vorgestellt. Das Zimmer ist sehr groß; ein Raum mit Toilette/Bad. Im Zimmer befindet sich eine kleine Küche. Das Zimmer hat viele Fenster, Holzboden, Tisch, Sofa und Stühle (sehr wackelig). Das Bett sieht modern aus, hat aber sehr schlechte Matratzen. Es gibt keinen wirklichen Schrank, sondern ein offenes Regal mit diversen Fächern, daran ist eine Kleiderstange (wie im Kaufhaus) befestigt; inklusive der Kleiderbügel. Und ein kleiner Schrank mit zwei Fächern ist noch dabei. Scheint, wie von uns vermutet, eher auf junge Touristen abzuzielen, die keinen Schrank brauchen. Das Bad ist eher alt und einfach eingerichtet. Die Dusche ist als solche gut mit super Wasserdruck, allerdings braucht es ein bisschen Gefühl, um die Tür richtig zu schließen, damit nicht alles überschwemmt wird. Problem ist, dass man von allen Gästen, die über einem duschen, bzw. zur Toilette gehen, das Wasserrauschen im Bad hört. Das kann etwas nerven.

• Es ist ein Hotel mit Frühstücksservice; keine HP oder VP. Das Frühstück war das Beste, das wir seit vielen Jahren hatten. Absolutes Kompliment. Es gibt einen kleinen Gewölbe-Raum und einen größeren Hauptraum. Man sitzt täglich anders. Die Kaffee-Auswahl und vor allem die Qualität sind einmalig gut. Auch die Brote und alle Speisen, wie Käse, Wurst, Kuchen, Salate, Aufstriche; einfach besonders, auch zum Teil anders und modern. Sechs Sterne plus ... Im Haus befinden sich auch eine Pizzeria und eine Bar. Die Pizzeria ist sehr zu empfehlen; die Bar haben wir nicht genutzt. Beide Gaststätten sind aber verpachtet, glauben wir.

• Gut
  • Zum Service gibt es nur Gutes zu sagen. Junge und freundliche Gastgeber. Auch das Personal war immer sehr freundlich, die Zimmermädchen haben ihren Job auch gut gemacht (wäre top, wenn auch die Gläser gespült würden; wäre halt das gewisse Etwas ...). Im Cafe war der Service perfekt. Das Einzige was etwas negativ war, sind die sehr engen Rezeptionszeiten. Es hieß täglich bis 18 Uhr; aber das wurde nie eingehalten. War schon viel früher geschlossen.

• Die Lage ist sehr zentral in Mellau. Sportgeschäft, Gaststätten, Supermarkt; alles direkt nebenan. Absolut kurze Wege. Direkt am Hotel hält der Skibus; nur wenige hundert Meter zur Mellaubahn (Gondel ins Skigebiet Mellau/Damüls). Wer mit dem Auto fahren will ist auch schnell in den verschiedenen Skigebieten rund um Mellau. Der Ort liegt ca. 700 m hoch, also jederzeit gut erreichbar; keine Schneeketten notwendig.

• Gut

• Sport

Die Sauna haben wir nicht genutzt. Der Skiraum liegt im 1. Stock und ist sehr gut ausgestattet. Es gibt einen schönen Leseraum, der allerdings nicht stark genutzt wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2017