Julian (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 2 Wochen • Winter
Bärenhof? Immer und immer wieder!

Nach nunmehr mehr als 50 Besuchen im Bärenhof (allein die Anzahl der Besuche spricht ja schon dafür, dass es dort einfach schön ist, denn sonst würde ich wohl kaum immer wieder dorthin fahren) komme ich nicht umhin, zu verdeutlichen, wie wohl ich mich im Bärenhof fühle. Die Wirtsleute "leben, fühlen und atmen" ihren Bärenhof und man merkt ihnen stets an, dass sie die Tätigkeit als Wirtsleute und Gastgeber einfach lieben. Seit meinem achten Lebensjahr begleite ich quasi die Entwicklung des Bärenhofes mit und bin jedesmal wieder überrascht, was sich alles getan hat seit dem jeweils letzten Besuch. Ja, der Bärenhof ist kein 5-Sterne-Luxus-Hotel mit Butlerservice oder ähnlichem. Aber wer sowas sucht, ist in Hinterfirmiansreut auch falsch! Hier bekommt man Herzlichkeit, eine traumhafte Umgebung, familiäre Atmosphäre, unfassbar leckeres Essen (nicht nur für mich als Fleisch- und vor allem Wildliebhaber, sondern auch für meine Frau als Vegetarierin) und zusammengefasst einfach Erholung pur. Für mich sind Tage im Bärenhof die perfekte Möglichkeit um herunterzukommen und um mich zu erholen. Fazit für mich: Immer wieder gerne in den Bärenhof... die 60 als Zielmarke für meine Besuche ist in Reichweite ;-) P.S.: Auch wenn der Bärenhof mit Sicherheit inzwischen durchaus spezialisiert ist für "Urlaub mit Hund", so fühlen wir uns als "Nicht-Hundebesitzer" immer mehr als nur willkommen! ;-)

• Gut
  • Gemütlich, teilweise urig und vor allem der Region angepasst und schön. Klar, es ist kein Luxushotel, aber das sagte ich ja schon!

• Auch hier: Besser geht es einfach nicht! Sonderwünsche beim Essen werden beachtet, auf Vegetarier und auch auf andere Besonderheiten wird sehr geachtet und im Zweifelsfall bekommt man eben ein extra Gericht, um Unverträglichkeiten zu beachten. Perfekt! Meine Empfehlung? Eigentlich alles, denn die beiden Köche sind Meister ihres Faches!

• Besser geht es nicht! Mehr kann man dazu kaum sagen!

• Nahe an der Grenze zum Nachbarland, eingebettet in herrliche Natur und für Skifahrer ein familienfreundliches Skizentrum (klein, aber fein) in etwa 2 Kilometern Entfernung. Ansonsten ist Hinterfirmiansreut klein und beschaulich.

• Sport

Im Winter ist das Skizentrum in direkter Nähe für Alpinsportler und für Langläufer beginnen Loipen in direkter Umgebung um den Bärenhof. Ansonsten bietet im Sommer wie auch im Winter die gesamte Region unfassbar viel Möglichkeiten zum Wandern oder auch Besichtigen. Ist das ein Freizeitangebot? Ja, aus meiner Sicht schon. Im Bärenhof selber gibt es zwei Saunen im Keller mit einem kleinen, aber kalten Ruheraum. Dennoch: Zum Aufwärmen nach dem Skifahren perfekt!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2021
    Reisegrund:Winter