Wir haben unseren Sommerurlaub aufgrund einer Empfehlung für Urlaub mit Hund im Bärenhof verbracht. Und wir wissen, das war nicht das erste und letzte Mal, wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!
Das Zweiraum-Appartement war sauber und in einem gepflegten Zustand, die Einrichtung wie man es von einem ländlichen Hotel erwartet. Im Wohnraum standen ein Sessel, ein Sofa, eine Einbauküche mit Herd, Spüle und Kühlschrank zur Verfügung, im Schlafzimmer ein komfortables Doppelbett. Das Bad lockte mit einer geräumigen Regenfalldusche. Flachbildfernseher und WLAN waren selbstverständlich vorhanden.
Zum Frühstück gab es täglich frische Backwaren und eine umfangreiche Auswahl an Belägen und sonstigen Frühstücksbeilagen (Joghurt, Müsli, usw.). Spiegel- und Rührei sowie Pfannkuchen wurden stets frisch zubereitet. Zum Abendessen gab es vorweg immer eine leckere Suppe, einen selbst zusammengestellten Beilagensalat vom Buffet sowie eines von drei äußerst schmackhaften Hauptgerichten nach Wahl. Die abschließende Krönung wurde von einem süßen Dessert zelebriert, bei dem selbst ich, als eher salzig-herzhafter Typ, nicht widerstehen konnte. Die in anderen Bewertungen kritisierte TK-Pizza gab es leider nicht, die stattdessen servierte Pizza war hingegen ein Traum. Aus unserer Sicht schafft es hier nur ein ausgewiesener Suppen-Kaspar unzufrieden und hungrig zu bleiben. Deutlich hervorheben muß ich das ausführliche Gespräch mit dem Küchenchef über evtl. Lebensmittelallergien oder -unverträglichkeiten. Jeder noch so kleine Aspekt wurde ausgiebig erörtet und spiegelte sich fortan in allen Mahlzeiten wieder, hier gab es für alle Unverträglichkeiten sehr leckere Extrawürste. Vielleicht hatte der Küchenchef auch Spass daran, diese Herausforderungen mit einer gelungenen Alternative zu kontern? Egal wie, von unserer Seite gibt das den 7. Stern: *
Man merkt schon bei der Ankunft, die Familie Althaus betreibt den Bärenhof mit Herz und Seele. Man wurde herzlich begrüßt mit den Worten "Sie haben jetzt Urlaub". Fragen, Wünsche, egal was, die Gastfreundschaft wird hier sehr groß geschrieben. Durch die familiäre Atmosphäre fühlte man sich nach kürzester Zeit voll integriert.
Das Navi meldet: "Sie verlassen die Autobahn nun auf eigene Gefahr" und schon taucht man in den wunderschönen bayrischen Wald ein. Das Reiseziel - Hinterfirmiansreut, Hotel Bärenhof - liegt im Herzen des Nationalparks direkt an der tschechischen Grenze umgeben von idyllischen Wäldern fern abseits der alltäglichen Hektik. Trotz der abgeschiedenen ruhigen Lage ist man in kurzer Zeit in den nächstgrößeren Ortschaften wie Mauth, Freyung, Phillipsreut.
Wir waren im bayrischen Wald um mit unseren Hunden zu wandern, was wir auch ausgiebig getan haben. Rund um das Hotel gibt es eine riesige Hundewiese, auf denen sich unsere zwei austoben konnten. Daneben standen noch einige Sportgeräte und ein kleiner Badetümpel für die Vierbeiner bereit. Alles in allem haben wir nichts vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Tina und Andi |