Franz (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder Urlaub im Bärenhof

Sehr schlecht

Das Hotel ist für Hundebesitzer von der Landschaft und den Möglichkeiten, die Freizeit mit seinem Vierbeiner zu verbringen hervorragend gelegen. Das Hotel bietet laut Prospekt viele Zusatzangebote wie z.B. Sauna, Sportraum, Wanderungen, Billard etc. an. Leider sind alle Freizeiträume in desolatem Zustand, so dass sie besser gar nicht angeboten werden sollten. Der Sportraum befindet sich auf einem Dachboden, der noch nicht ganz ausgebaut ist. Der Raum ist durch mangelnde Isolierung bitter kalt. Außerdem ist der Sportraum vollgestellt mit Gerümpel. Die Trainingsgeräte bestehen aus 3 alten Laufbändern und 2 alten Steppern. Die Fensterscheibe im Sportraum wurde eingeschossen und nicht ausgetauscht. Der Indoorspielplatz für Hunde ist auf der gleichen Ebene wie der Sportraum und ebenfalls bitter kalt. Die Fenster hängen voller Spinnweben, der Fußboden ist dreckig und das Dach wird durch eine notdürftige Baustütze getragen. Die Rampe für Hunde ist außerdem sehr gefährlich. Die Rampe wurde durch kleine Holzscheite zusätzlich abgestützt, wackelt aber dennoch. Insgesamt werden die Bilder im Prospekt nicht annähernd den tatsächlichen Gegebenheiten gerecht. Der angepriesene Saunabereich hat leider nur Liegeplätze für 5 Personen und ist nicht uneingeschränkt nutzbar. Er kann nur von 14:00 - 18:00 Uhr genutzt werden. Ebenfalls ist eine Voranmeldung von einer Stunde notwendig um die Sauna nutzen zu können. Der angebotene Whirlpool stellte sich als eine kostenpflichtige Whirlpool- Badewanne heraus. Abgesehen von der Optik des Whirlpools und der nicht einladenden Ecke in der er platziert ist, kann der Whirlpool nur benutzt werden, gegen den Einwurf von Münzen. Im Freizeitraum findet man auf einen Billardtisch, der krumm und schief ist. Die Nutzung des Kickers ist kaum möglich, aufgrund des herumstehenden Gerümpels und der schlechten Verfassung in dem er sich befindet. Die Wanderung konnte auch nicht stattfinden. Die Aussage hierzu lautete es seien zu viele Gäste im Haus, deshalb habe man keine Zeit. Leider war es mit der Sauberkeit unseres Zimmers auch nicht viel besser. Obwohl wir als Hundebesitzer über einiges hinwegsehen, sind alter Mäusekot vor dem Fenster, alte Pistazienschalen in der Sofaritze und Kaffeepulver in der sperrlich eingerichteten Küchenzeile nicht akzeptabel. Die Küche ist mit alten abgenutzten Tassen und nur einem alten Kochtopf ausgestattet. Auch Besteck gibt es kaum. Wir haben noch nicht einmal Fertignudeln ohne Probleme zubereiten können! Die Putzfrau kam 2 mal in einer Woche zum kurzen durchsaugen und zum Handtuchwechseln. Die angepriesene Tiefkühltruhe für Barfer steht in einem anderen Haus in einem Durchgangsraum zum Sportraum. Abgesehen davon, dass die Truhe selbst sehr schmuddelig ist, steht sie umgeben von Gerümpel und mit Beton verschmierten Baukübeln. Die Hundehandtücher waren nach einem Tag bereits leer und wurden den Rest der Woche nicht mehr aufgefüllt. Von Außen ist ein Teil des Hauses noch in rohem Zustand, aber auch in dem älteren Gebäude gucken Stromkabel aus den Wänden. Auch das Verhalten der Betreiber konnte keinesfalls überzeugen und war mehr als unprofessionell. Während unseres Aufenthalts gab es einen Rohrbruch an der Wasserversorgungsleitung, worauf hin wir um 7:00 Uhr geweckt wurden mit den Worten: „ Wir haben einen Rohrbruch. Hier habt ihr einen Eimer für Wasser." Weder die Tageszeit zu sagen, noch ein kleines Wort der Erklärung oder eine Entschuldigung für die frühe Störung an den Gast zu richten ist schon recht unverschämt. Es wurde uns nicht einmal im Verlauf des Tages mitgeteilt, ab wann uns wieder Wasser zur Verfügung steht, sodass wir dann von 7.30h bis ca. 16h ohne Toilette, Dusche und Waschbecken auskommen mussten. Als dann alles wieder lief kam erstmal braunes Wasser aus allen Leitungen. Durch den Rohrbruch stand auch die Sauna unter Wasser und konnte nicht benutzt werden. Auf Nachfrage am nächsten Tag, wann die Benutzung der Sauna wieder möglich sei oder welche Alternativen es gäbe, gab man uns zunächst keine genaue Antwort, diese erhielten wir jedoch am nächsten Tag beim Frühstück zu dem wir mit den Worten empfangen wurde: "Ihr habt euch beschwert? Dann könnt ihr mich ja verklagen!" Nachdem wir die Fassungslosigkeit über diese Situation überwunden hatten teilten wir dann unseren Unmut über die bisherige Situation im Hotel mit, sowie das wir unter diesen Bedingungen, unser Geld zurückverlangen würden, notfalls durch eine Klage vor Gericht. Nach diesem Tag (4 Tag von 7) und der viel zu langen, aber notwenigen Aussprache hatten wir das Gefühl zum ersten mal wie Gäste behandelt zu werden. Wir wurden freundlicher behandelt und die Sauna wurde am 5 Tag wieder geöffnet. Zwar nur ein Teilbereich, allerdings waren wir in Anbetracht der ganzen Geschehnisse hiermit schon mehr als zufrieden. Das Essen war leider ebenfalls mehr als enttäuschend. Die gute Bayerische Hausmannskost bestand aus Pizza und TK Pommes. Das Salatbuffet hatte kein frisches Gemüse sondern ausschließlich eingelegte Gemüsesorten. Beim Frühstuck gab es für 24 Gäste nur 2 Croissants und 7 Körnerbrötchen, die nicht wieder aufgefüllt wurden. Auf Nachfrage erklärte der Wirt, dass Croissants nicht wieder zu verwerten sind und aus diesem Grund nur eine gewisse Menge zubereitet wird, da es sich um Aufbackwaren handelt. Einen üppigen Brötchenkorb hatte jedoch jeden Morgen der Wirt selbst auf seinem Tisch stehen. Unterm Strich bleibt zu sagen, dass es kaum zu glauben war, was wir in diesem Hotel an mangelndem Service und Hygiene, unprofessionellem Verhalten seitens der Betreiber, und generellen Unfreundlichkeiten erlebt haben. Wir werden nie wieder Urlaub im Bärenhof machen.

• Sehr schlecht
  • Schlichte Zimmer. Die Sauberkeit ist mangelhaft.

• Schlecht

• Service
  • Sehr schlecht
  • Der Umgang mit Gästen ist äußerst unprofessionell.

• Gut

• Aktivitäten
  • Schlecht

Die Freizeitangebote, die vom Hotel selbst angeboten werden, können wenn überhaupt nur mäßig genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Februar 2017