Sven (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Schickes Hotel in TOP-Lage aber mit kleinen Macken

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In Summe haben sich unsere 3 Nächte im Bagues gelohnt, für den Standard mit einem für Barcelona-City auch sehr vernünftigem Preis-Leistungs-Verhältnis (außer beim Frühstück, da gibt es sinnvollere Alternativen direkt vor der Tür). Uns hat der Stil, vor allem die sehr passende Farbgebung (in schwarz + dezentem Goldton) und die Ausbauform (sehr gelungene Mischung der modernen Sanierung des alten Palais) im Haus, wirklich sehr gefallen, ein echter Hinkucker. Leider ist alles (vom Treppenhaus über das Zimmer+Bad bis zum Bett) relativ eng und klein, gerade die Zimmergröße (wir hatten ein Deluxe) genügt 5* wirklich nicht. Auch die Klimaanlage funktioniert zwar, ist aber langsam und nicht auf dem entsprechenden Standard. Obwohl unser Zimmer direkt auf die Ramlas ging und dort gerade Abends bis in die Nacht "der Bär tobte", hatten wir damit keinerlei Lärmprobleme. Dafür war der Lärmpegel aus dem Haus selbst unschön und richtig störend - das Zimer war sehr hellhörig, Vom Flur, den Nachbarn und den angrenzenden/überliegenden Bädern gab es ständig "Live-Unterhaltung", das sind geht bei 5* nicht. Dafür entschädigt die Lage, mitten in der City (zu Fuß: 1min von Plaza Catalunya und Cathedrale, 10 min zum Hafen, 18 min oder 4 Metrostationen zur Sagrada F. ...), direkt am gothischen Viertel. Die Dachterrasse hat einen (allerdings viel zu kleinen) Plungepool mit einem guten Blick über die Citydächer, dafür eine gute und ruhige Hotelbar. Das Hotel ist summarisch betrachtet wirklich gut und empfehlenswert, nur vll nicht ganz mit 5* zu bewerten - das weckt eine Erwartungshaltung, der das Haus (wohl bedingt durch die historische Baulichkeit) nicht ganz gerecht wird.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot