Silke & Helmut (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Muss nicht noch einmal sein

Sehr schlecht

Ein kleines Hotel, seit 1888 in Familienbesitz, bestehend aus einem Gästehaus und dem Stammhaus, in dem auch die Restauration ist. Wir waren im Stammhaus, Zimmer 6, für 2 Nächte incl. Frühstück. Fragen Sie besser, ob in der Nacht eine Familienfeier dort stattfindet. Wir hatten Lifemusik bis 4:00 h morgens. Dazu das Gerenne im Treppenhaus (alles aus Holz). Und wenn man nachts dann mal zur Toilette muss, geht man entweder im "Nachtzeug" durch die Feiergesellschaft, oder muss sich eben anziehen...

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer Nr. 6 ist möbliert mit Möbeln, die wahrscheinlich so alt sind, wie das Haus. (Über 110 Jahre) Die Duschkabiene steht in einer Ecke hinter einem Vorhang auf dem Teppich. Das Waschbecken in einer anderen Ecke. Die Toilette (etwa 10 cm neben der Wand) ist auf dem Flur, und muss von mehreren Zimmern genutzt werden. Es gibt weder Fernseher, noch Telefon, noch Minibar. Dafür knarrt das alte Gebälk von oben, unten, von links, von rechts. Schallschutz gab es wohl damals noch nicht. Von dem 3-türigen Schrank kann man eine öffnen.

• Gut
  • Die Gastronomie muss gemessen an der Karte und den Vielen Gästen im Restaurant sehr gut sein. Wir haben dort nur gefrühstückt, welches normaler Standart ist. Übrigens inzwischen als Buffett. Man kann dort bei schönem Wetter auch hinter dem Haus am Bach auf mehreren Terassen essen. Im Stammhaus selbst gibt es auch mehrere Räume, auch einen Gesellschaftsraum.

• Schlecht
  • Der Service bestand bei uns aus dem "Bettenmachen" und beim Frühstück aus den Worten "Kaffee oder Tee?"

• Das Hotel liegt in Giswil "City". Luzern etwa 25km, Zürich etwa 85 km. Spar-Markt direkt nebenan. Giswil liegt am Sarner See und hat auch einen Campingplatz. Vom Ort kann man auch gut in die Berge (Möhrlialp) starten.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Silke & Helmut