Götz (61-65)
Alleinreisend • Januar 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadt-Hotel, Lage naja

Gut

Das Hotel habe ich wegen des guten Preises (3 Nächte 210 Euro fürs Einzelzimmer ohne Frühstück) gebucht. Das 4 Sterne-Haus ist sehr schön, sauber, ordentlich. Die Lage ist nicht ganz so zentral, zum Placa Cataluna läuft man fast 20 Minuten, die Metro-Stationen sind 650 Meter entfernt.

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer zur Straße, was mir sehr gut gefallen hat (besser als zum Innenhof), auch wenn man bei offenem Fenster den Lärm von unten hörte. Das Zimmer war recht klein aber reicht völlig aus. Das Bett ist breiter als ein normales Einzelbett und hatte 3 Kopfkissen. Es gibt eine Minibar, aber keine Kaffeemaschine, die ich aber auch nicht vermisst habe. im Fernseher gibt es 5 deutsche Programme (RTL, RTL 2, Super RTL, Vox und Eurosport). Zimmer und Bad (mit Wanne und ausgelegtem Badesalz) ist sehr modern eingerichtet und sind äußerst sauber. Was vorherige Rezensenten geschrieben haben, stimmt: Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hörte zum Beispiel den Fernseher und Gespräche von nebenan, was mich persönlich jedoch nicht störte.

• Gut
  • Ein Abend-Restaurant gibt es nicht. In einem sehr hübschen und ansprechenden Raum im Untergeschoss gibt es das Frühstück. Ich habe es einmal gebucht. Frische Eier kann man bestellen und werden je nach Wunsch in der Küche zubereitet, ebenfalls der Kaffee. Auf dem Büffet ist alles, was das Herz begehrt - von verschiedenen Brotorten, Obst, Schinken, Käse und Wurst bis hin zu verschiedenen Säften (nicht frisch). Die ausliegenden Speisen liegen in kleinen Portionen auf dem Büffet und sind daher immer frisch. Geht etwas aus, wird sofort nachgelegt. Der Preis von 21 Euro ist allerdings schon verhältnismäßig hoch.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption, beim Frühstück und das Zimmermädchen war äußerst freundlich und zuvorkommend.

• Die Lage ist keine direkte City-Lage, zum zentralen Placa Catalunya läuft man fast 20 Minuten. Rund ums Hotel sind viele Cafes, Bar und Restaurants, in denen man gut essen kann. Meine Empfehlung: Das (orientalische) Restaurant Silan direkt um die nächste Straßenecke. Der Aerobus hält an der Placa Catalunya, von dort entweder per Taxi oder zu Fuß zum Hotel. Oder eine Station mit der Metro bis "Passeig Gracia", dann sind es noch 650 Meter zu Fuß zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen kleine Außenpool, was vor allem im Sommer sehr gut ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)