Heike (56-60)
Verreist als Freunde • September 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes und freundliches Wander- und Wellnesshotel

Ruhiges Wellnesshotel mit guter Anbindung. Wandern und Biken ist vom Hotel aus sehr gut möglich. Das Personal ist sehr freundlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus in der ersten Etage. Das Zimmer war etwas abgewohnt aber absolut sauber. Über kleine Macken im Boden kann ich wegsehen, wenn die Sauberkeit stimmt! Das Zimmer war geräumig und die Betten waren bequem. Es gab einen schönen Balkon mit guter Aussicht. Das Zimmer verfügte über Rollladen und ließ sich also vollständig verdunkeln. Das Bad war groß mit bodengleicher Dusche. Das Bad hat kein Außenfenster aber eine Verglasung zum Zimmer (im oberen Bereich, also nicht einsehbar). Ein Kühlschrank war vorhanden und ein Flachbildfernseher.

• Gut
  • Aufgrund von Corona wurden bei Ankunft jedem Zimmer ein Tisch zugeteilt, den man dann für den ganzen Aufenthalt nutzte. Wir hatten das Glück einen Tisch im Wintergarten zu haben, mit frischer Luft durch die Dachfenster und einer schönen Aussicht auf den Garten. Es gab aber auch Bereiche die dunkel waren. Diese Tische waren nicht so schön. Das Frühstücksbuffet war vielfältig mit verschiedenen Brot und Brötchensorten. Müsli, Quark, Obst, Käse, Wurst, es war alles reichlich vorhanden und wurde zeitnah aufgefüllt. Eier und Speck in vielen Variationen. Der Latte Macchiato aus der Maschine hat gut geschmeckt und es gab verschiedene Kaffeegetränke zur Auswahl. Filterkaffee und Tee waren immer vorhanden. Unterschiedliche Säfte wurden auch immer angeboten. Nachmittags gab es immer mindestens zwei oder drei verschiedene Kuchen und/oder Gebäck zur Auswahl. Diese konnten in der Lobby, im Außenbereich oder auch am Pool verzehrt werden. Im Rahmen der Halbpension gab es jeden Abend verschiedene Fleischgerichte und auch immer ein Fischgericht zur Auswahl. Fleisch und Fisch wurden von den Köchen am Buffet frisch zubereitet. Das Buffet war sauber angerichtet und auch hier wurde stets nachgefüllt. Verschiedene Salate und abwechslungsreiche Desserts gab es auch. Wir waren nur eine Woche dort und stellten fest, dass sich die Salate wiederholten, aber geschmacklich war alles sehr empfehlenswert. Das Personal war zu jeder Zeit ausgesprochen freundlich und immer auf Zack. Die Getränke kamen direkt ohne dass man das Gefühl hatte, das Personal wäre aufdringlich.

• Der Empfang war sehr freundlich und alle Fragen wurden sofort und ausreichend beantwortet. Das Zimmer haben wir während der einen Woche Aufenthalt nur einmal reinigen lassen, diese Reinigung war aber gut. Fragen zu Wandermöglichkeiten, Fahrradverleih, Zuganbindungen oder sonstiges wurden gut erklärt. Auch der Service am Pool war gut.

• Das Hotel ist mit dem Auto gut zu erreichen und verfügt über ausreichend Parkplätze direkt am Hotel. Der Bahnhof Goldrain ist keine 300 Meter entfernt und man kann auch mit dem Zug gut anreisen. Wir hatten ein Zimmer nach hinten und es war sehr ruhig. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt. Bei Ankunft erhielten wir eine Zugfahrkarte und konnten damit die ganze Woche kostenlos fahren. Die Fahrt nach Meran dauert nicht lang und es ist viel bequemer als mit dem Auto dort einen Parkplatz zu suchen. Ebenfalls konnte man mit dem Zug zu einem Startpunkt fahren, von dort wandern und einfach an einem anderen Bahnhof wieder einsteigen und zurückfahren. Somit brauchte man keine Rundwege zu suchen, um wieder zum Auto zu kommen.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gab es einen kostenlosen Fahrradverleih. Der Verleih war auch ganz kurzfristig möglich. Der Poolbereich ist unter Glas gebaut, was im September sehr angenehm war. In der Mittagszeit konnte man draußen im Garten liegen oder im "Beachbereich" des Hotels (dies ist ein mit Sand angeschütteter Außenbereich mit direktem Zugang zum Pool. Wenn es dann nachmittags kühler wurde, zog man in den direkten Poolbereich unter Glas. Es standen überall ausreichend Liegen zur Verfügung. Auch hier kann man sagen, dass die Auflagen in die Jahre gekommen sind, aber es war alles gut gepflegt und sehr sauber. Es gab zwei Whirlpools, von denen einer über drei und der andere über zwei Plätze verfügt. Sehr angenehm. Es gab ein Dampfbad, eine finnische und eine Biosauna. Dieser Bereich wurde von uns aber nicht genutzt. Im Ruheraum gab es u.a. auch zwei Wasserbetten und einen Heuraum. Dieser verbreitete einen sehr angenehmen Duft. Kräutertee und Wasser standen ganztägig zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2021