Jens (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gibt sicher in Bangkok Besseres

Schlecht

Wir bekamen das Hotel im Rahmen einer AIDA-Kreuzfahrt für eine Nacht zugewiesen, angeblich als 4-Sterne-Hotel. Dafür, dass AIDA uns ein Vielfaches des Preises abverlangt hat, den wir nun auf Buchungsportalen sehen, kann das Hotel natürlich nichts (wir erfuhren den Namen des Hotels vorab nicht). Alternativ bietet AIDA das "Sheraton" im Stadtzentrum zu einem noch viel höheren Preis an. Falls wir noch einmal eine Kreuzfahrt ab/an Bangkok machen, würde ich dieses Hotel nicht noch einmal wählen. Das Hotel ist sehr groß und mondän, dunkle Farben, man erahnt, dass es einst ein nobles Hotel war.

• Das Zimmer an sich war nicht schlecht. Es gibt einen kleinen Flur, von dem das Bad abgeht. Der Blick fiel aber direkt auf einen riesigen Fleck auf dem Sessel. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber, auch das Bad. Der Abflussstopfen im Bad ließ sich nicht per Hebel öffnen, sondern musste manuell heraus gezogen werden. Die Klimaanlage war nicht wirklich eine solche. Man konnte zwischen stark, mittel und schwach wählen, was die Intensität des Luftstroms betraf. Und es gab einen Hebel für "warm" oder "kalt". Letzteren stellten wir bis zum Anschlag auf "kalt", ohne dass dann wirklich kalte Luft herauskam. Resultat: zur Nacht ließen wir die Klimaanlage auf kleiner Stufe laufen, konnten dann aber wegen des -trotz Ohrenstöpseln- unüberhörbaren Geräuschs nicht einschlafen und mussten sie schließlich ausmachen und schwitzen. Das Fenster geht nicht zu öffnen, was wegen der direkt vor dem Fenster verlaufenden Autobahn auch gar nicht infrage gekommen wäre.

• Wir nahmen hier nur einmal das Frühstück ein und das wegen unseren Abfluges am Morgen direkt um 5:30. Eigentlich öffnet das Restaurant erst um 6:00, dafür herzlichen Dank. Es gab Toast und Rührei und ansonsten verschiedene Marmeladen. Man hätte sich auch ein Omelett zubereiten lassen können. Der Kaffee war gut. Insgesamt war der riesige Frühstücksraum einfach eingerichtet und wieder fielen auf fast allen Stühlen unzählige kleine und größere Flecke auf.

• Gut
  • Das Personal war ausnehmend herzlich und hilfsbereit, sowohl an der Rezeption, bei allgemeinen Fragen, Taxibestellung oder im Restaurant. Einer der Rezeptionisten war nicht in der Lage, das Hotel auf einem Stadtplan zu finden und zu markieren.

• Das Hotel ist für unseren Geschmack recht weit vom Stadtzentrum entfernt. Eine Stadtautobahn führt direkt am Hotel vorbei. Das Haus besteht aus mehreren Trakten und je nachdem, in welchem man untergebracht wird, hat man diese Autobahn direkt vor dem Fenster.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife