Michael (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine Villa mit Pool die den Namen auch verdient!

Die gesamte Hotelanlage erstreckt sich U-förmig um die private Bucht.Es gibt ebenerdige Gartenvillen und Villen die über den gesamten Hang verteilt sind.Je höher die Villa liegt, um so spektakulärer ist der Blick auf`s Meer und die Bucht von Lamai, allerdings auch um so teurer.Wir hatten eine "Hill crest Villa" welche sich in der mittleren Höhenlage befand. Auf dem riesigen Gelände verteilen sich über 80 Villen.Der Zimmerservice Morgens, besonderst wenn er von Mrs.Mahm erledigt wurde, war vorbildlich.Das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich, jeden Tag gab es wechselnde warme Speisen (vor allem Thaigerichte), alles in ausgezeichneter Qualität.In unsere Zeit waren hauptsächlich Asiaten im Hotel, fast alle sehr Jung. Ich, mit 46 Jahren, habe den Alterdurchschnitt beim Frühstück an den meisten Tagen stark angehoben.Die Anlage war zu 60% belegt, von den anderen Gästen hat man, außer beim Frühstück, fast nichts mitbekommen. Das Wetter war ausgezeichnet, abends hat es dreimal heftig geregnet, aber das war es auch schon.Wer im Meer baden möchte sollte an den Lamaibeach fahren und sich dort an den öffentlichen Strand begeben. Es gibt dort mehere kleine Restaurants, die auch Liegestühle und Sonnenschirme am Strand haben. Diese können sie den ganzen Tag nutzen, wenn sie dort Getränke oder Essen bestellen, was ihnen natürlich an den Liegestuhl gebracht wird. Preise sind sehr human, vor allem wenn man im banyan tree wohnt, Cola 25 bath, Essen ab 50 bath.Um Unabhängiger zu sein empfehele ich immer eine Motorrad zu leihen, 200 bath pro Tag, Motorradführerschein ist nicht nötig. Hinterlassen sie als Sicherheit lieber ihren Führerschein als ihren Reisepass.

• Wir hatten eine "Hill crest Villa" mit ca. 170qm, laut Hotel.Wohnzimmer mit Sofa, Sessel,Tisch und riesigem Flat-TV mit Blue-ray DVD System,gut bestückte Minibar,Kaffeemaschiene. Schlafzimmer mit kleinerem Flat-TV und Schreibtisch. Riesiges Bad mit seperater Dusche (plus Regenwalddusche), separates WC, zwei Waschbecken, große Badewanne und begehbarem Kleiderschrank (dieser war leider sehr klein).Alle Räume, auch die separate Dusche, waren komplett verglast, sodaß wir von jedem Raum den Meerblick genießen konnten.Große Terrasse mit Sala, großer, muschelförmiger Korbsessel(künstlicher Rattan),verglaster Sonnenbereich mit Kissen,Hängematte,super Whirlpool, abends mit Beleuchtung und großer Pool.Vom Schlafzimmer kann man direkt in den Pool springen.2 Stühle und Tisch, nebst Sonnenschirm. Alles sehr neu und sauber, jedoch leidet das Holz auf der Terrasse unter den Witterungsbedingungen.

• Restaurants hat es drei. Im Edge haben wir nur gefrühstückt und dieses war ausgezeichnet. Von won tan bis crepes, von selbstgemachtenmEis bis Leberwurst, von sushi bis Eier benedikt, von croissantes bis reispudding, von gebratenem lachs bis zur tom yum gong, gab es alles plus phantastische smooties.Aber das" in Villa Frühstück "war das beste was wir bisher in einem Hotel hatten, und wir waren schon in vielen Luxushotels. Auch am Abend war der Service und die Speisen, welche uns in unsere Villa gebracht worden von ausgezeichneter Qualität und schnell.Wir waren 1 mal in Sands.Sehr gutes Steak, sehr gute Pizza, ausgezeichneter und persönlicher Service.Außerdem gab es Livemusik durch eine drei Personen Gesangsgruppe.Im Saffron waren wir nicht, hat aber eine sehr guten Ruf, was die thailändische Küche betrifft.

• Die gesamte Fortbewegung innerhalb des riesigen Areals, wird mit elektrischen Golf-Buggys bestritten.Morgens bestellt man per Telefon ein Buggy, dieser kommt relativ schnell (ca.5 Minuten) und bringt einen zum Frühstücksbuffet.Da die ganze Anlage steil in die Felsen gebaut wurde, ist ein Fußmarsch vom Frühstück zurück zu ihrer Villa (wenn diese im Hang liegt) beinahe eine Bergwanderung.Das Personal war überall sehr freundlich und zuvorkommend, die meisten hatte gute bis sehr gute Englischkenntnisse.Jede Villa bekommt einen eigenen "Servicemitarbeiter" zugeteilt.Dieser gibt ihnen für ihren Aufenthalt ein Handy, über welches sie diesen Mitarbeiter jederzeit erreichen können.Unser "Villenbutler" hieß "Qui" und hat alles erledigt was wir brauchten ( Flug umbuchen, Flughafentransfer, auch in Singapur, arangieren ect.)

• Das Hotel liegt an der Spitze einer Landzunge zwischen Chaweng Beach und Lamai.Wir hatten uns Motorräder gemietet,sodaß wir in 5 Minuten am Strand und den Geschäften,Restaurants von Lamai waren und in 15 Minuten (schöne Strecke über den Hügel) am Chaweng. Der Chaweng Strand beziehungsweise die Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten gefallen mit persönlich besser als am Lamai. Da wir schon mehr als 20 mal auf Ko Samui war haben wir keine großen Ausflüge mehr gemacht. Das Hotel hat einen eigenen Strand, der aber zum Schwimmen nicht geeignet ist, da zu viele scharfkantige Felsen im Wasser liegen und das Wasser, auch bei Flut, sehr flach ist.

• Gut

W-lan ist in jeder Villa vorhanden und umsonst.Baden ist, wie schon erwähnt kaum möglich, obwohl es am Strand Badeschuhe umsonst gibt.In den 2 Wochen haben wir auch nie jemanden im Wasser gesehen.Der Starnd selber ist sehr schön und sauber. Es gibt sehr bequeme Liegen, Schirme und auch 4 Salas. Da jede Villa einen eigenen Pool hat, wird der große Hauptpool so gut wie nicht genutzt. Haben einmal ein paar Stunden dort verbracht und auch ausgezeichnet gegessen. Am Strand kann man sich ,auch umsonst, Taucherbrille und Flossen ausleihen.Weiterhin gibt es sowohl Paddelboote als auch Segelboote.Ob die umsonst sind weiss ich nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011