Christian (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in perfekter Lage

Gutes mittelklasse Hotel in schönem Design. Auf den ersten Blick alles modern und sauber, erst bei genauerem Hinsehen sieht man ein paar kleine Fehler, aber das ist ok. Für Barcelona sicherlich ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. KEIN Luxushotel, wie in vielen Reiseführern angegeben, man darf nicht zu viel erwarten. Viele Engländer, die leider sehr laut waren. Es ist durchaus ein schönes Hotel für junge Leute, aber man darf nicht zuviel erwarten. Das es in jedem Reiseführer so angepriesen wird, kann ich allerdings nicht verstehen. Für Barcelona aber voll ok, in Rom hatten wir ein schlechteres 3-Sterne-Hotel. Es liegt ideal zum Seight-Seeing und Shoppen! Die Gaudi-Gebäude sind alle sehr teuer, wenn man sie von innen besichtigen will (16, 50 Euro Casa Batllo bzw. 8 Euro Casa Mila pP.) und nur das Casa Milla (La Pedrera) ist auch von innen wirklich sehenswert. Eintritt in die Sagrada Familia kostet auch 8 Euro, der Aufzug nochmal 2 Euro. Auch das Meeres-Aquarium haben wir uns geschenkt wegen der 15, 50 Euro Eintritt. Absolut zu empfehlen ist aber der Park Guell von Gaudi, Eintritt kostenlos und wunderschön. Toll ist auch der Markt Boquería an der Rambla, super für Genussmenschen, hier muss man flanieren! Weitere Tipps: Das Restaurant/Bar/Lounge "Mondo" am alten Hafen ist sehr schön, nette Bedienung. Hier kann man Cocktails oder Rotwein trinken und Zigarre rauchen ;-) Im olypmischen Hafen ist der "Carpe Diem Lounge Club": Man liegt chillig auf großen Sofas und guckt auf's Meer. Abends super Club, gutes Essen - ein Muss bei schönem Wetter! Barcelona ist eine Reise wert: Flanieren, Schlemmen, Shoppen - wir kommen wieder!

• Wir hatten zuerst ein Zimmer im 4. Stock. Das ganze Hotel ist sehr hellhörig, sei es was Lärm auf der Straße oder im Hotel selbst betrifft. Das war sehr schade, aber wohl der Preis dafür, das man so zentral ist. Geschlafen haben wir also nicht viel, auch wegen unserer "liebestollen" Nachbarn :-( Unser Bett war nur 1. 40 Meter breit, unsere Freunde hatten aber alle zwei zusammengeschobene Einzelbetten! Die Heizung ließ sich auch nach zweimaligen Nachfragen, nicht regulieren. Nach unserer beschwerde bekamen wir dann ein anderes Zimmer, mit dem alles in Ordnung war. Die Zimmer haben generell ein schönes, schlichtes Design.

• Das Restaurant im Hotel soll sehr gut sein, wir haben es allerdings nicht in Anspruch genommen. Nachmittags und abends waren lange Schlangen davor, also besser reservieren! Auf den Gängen gibt es Kühlschränke mit Wasserflaschen und Äpfeln, an denen man sich kostenlos bedienen darf. Das war sehr positiv, wenn man sich für eine Stadterkundung wappnen will. Das Frühstück kostet 10 Euro extra pro Person und war gut. Allerdings kann man darauf auch getrost verzichten, da in unmittelbarer Nähe des Hotels viele kleine Cafes sind, in denen man für einen Bruchteil des Geldes sehr gut frühstücken kann (z. B. das Cafe "Cappuccino" schräg über die Straße, hier essen auch viele Spanier. Große Auswahl an Süßem und Cafe, sehr lecker und gut). Überhaupt sind die Restaurants und Tapas-Bars in der Straße Argenteria, in der auch das Banys liegt, hervorragend! So gute Tapas habe ich in Deutschland noch bei keinem Spanier gegessen! Also, raus aus dem Hotel und rein in die Tapas-Bars...

• Schlecht
  • Der Service war leider schlecht. Das Personal ist zwar jung und hilfsbereit, wirkt aber oft überfordert. Wir waren mit 4 anderen Paaren dort und hatten komischerweise das kleinste Zimmer. Außerdem ließ sich die Heizung in dem Zimmer nicht austellen, so dass wir ungefähr 35° Grad im Zimmer hatten und nicht schlafen konnten! Um 5 Uhr morgens kamen dann unseren (lauten) englischen Nachbarn nach Hause und starteten ihr Liebesspiel bei uns vor der Tür auf dem Flur!!! Als wir am nächsten Tag ein anderes (größeres) Zimmer verlangten, klappte das aber problemlos. Bei unserer Abreise verlangte ich einen Rabatt für die erste, verkorkste Nacht, der mir aber nicht gewährt wurde. Allerdings bekamen wir einen Frühstücksgutschein für 2 Personen (á 10 Euro).

• Gut
  • Die Lage ist das Beste an dem Hotel: Das Banys Oriental liegt im schönen Viertel Born, in der direkten Nähe sind zwei beeindruckende Kirchen, direkt gegenüber ist eine tolle Tapas-Bar und 50 Meter weiter gibt es noch 2-3 tolle Restaurants (SAGARDI) und Bars. Gute Shoppingmöglichkeiten in alle Richtungen! Zum alten Hafen knapp 10 Minuten Laufzeit, zum Olympischen Hafen/Strand ca. 20-25 Minuten. Auch die anderen Sehenswürdigkeiten (Gaudi-Gebäude, Sagrada Familia) kann man gut zu Fuß erreichen. Taxi vom Flughafen rund 25 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport und Unterhaltung wird natürlich nicht angeboten im Hotel. Was es sonst noch gibt, weiss ich ehrlich gesagt gar nicht, weil wir nur zum Schlafen da waren und alles andere ausserhalb gemacht haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2007