Das Hotel ist, gerechterweise, mit einem Stern versehen. Es hat um die 60 Zimmer auf 5 Etagen verteilt. Es ist was älter aber immerhin recht sauber gehalten. Wir haben für ein DZ 45 € bezahlt, Frühstück inklusive. Die Gäste waren bunt gemischt, es gab von jeder Nationalität und Alter etwas dabei. Durch die unmittelbare Nähe des Rotlichtviertels würden wir es nicht als familienfreundlich bewerten. Das Hotel ist für ein paar Tage Sigtseeing ganz okay, wenn man denn ein vernünftiges Zimmer hat und nicht viele Ansprüche.
Wir hatten leider Pech und haben ein Zimmer zur "Rotlichtstraße" hin bekommen. Dementsprechend war es nachts SEHR laut. Die Fenster sind schon was älter und schlecht verschliessbar von daher gab es hier keine Abhilfe. Wir glauben aber dass die Zimmer zum Innenhof hin leise sind. Die Zimmer waren spärlich eingerichtet. Es gab einen Fernseher aber keine Fernbedienung. Ein ganz kleiner Kleiderschrank und ein Mietsafe. Am Bad gab es wenig auszusetzen. Die Zimmer wurden eigentlich recht gut sauber gehalten.
In diesem Hotel konnte man nur Frühstück bekommen und selbst das war sehr sparsam. Es gab nur Croissants und eine andere Gebäcksorte (keine Brötchen) und 2 verschieden Sorten Marmelade. Das war´s! Die Kaffee- und Saftmaschine waren was älter und dementsprechend haben die Getränke auch geschmeckt. Das Frühstück in diesem Hotel kann man sich sparen!
Die Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren zwar nicht mehr in den besten Zustand, dafür waren sie aber relativ sauber. Auf jeden Fall engische oder spanische Sprachkenntnisse mitbringen, Deutsch wird kaum verstanden.
Das Hotel ist sehr zentral: von der Placa Catalunya (dort hält der Flughafenbus an) sind es zu Fuß ca. 10 - 15 min und von der Metrostation "Liceu" ca 5 Min zu Fuß. Mit der Metro ist eigentlich in Barcelona alles relativ gut erreichbar, deswegen würden wir raten sich von anfang an eine Fahrkarte zu kaufen. Die ist relativ billig und kann sowohl für Bus und Bahn benutzt werden. Die Rambla (Flaniermeile) ist in unmittelbarer Nähe. Das einzige Problem ist der Rotlichtviertel direkt am Hotel. Es verkehren ab einer bestimmten Uhrzeit weniger vertrauensvolle Gestalten und der Lärmpegel ist enorm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife