Das Barcelona Catedral ist ein überschaubares Stadthotel im Herzen von Barcelona. Es ist von außen und von innen modern und schick ausgestattet. Auf den Fluren waren die Teppichböden mit mehreren Flecken versäht ansonsten gab es von der Sauberkeit keine Beanstandungen. Fast alle Gäste die wir angetroffen haben kamen aus Großbritannien nur wenige aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag bei um die 40. Wir wollten ein sehr zentrales aber doch ruhiges Hotel haben. Genau das haben wir bekommen. Vom Wetter hatten wir sehr angenehme 26-28 Grad viel Sonne und kaum Wolken somit perfekt. Wer günstig frühstücken will dem würde ich das Bilbao Berria empfehlen. Nicht mal eine Minute vom Hotel entfernt.
Die Zimmer sind von der Größe noch in Ordnung. Die Zimmer in Barcelona sind allgemein nicht so groß jedenfalls in der Altstadt nach unserer Erfahrung. Dafür war das Bad erstaunlicherweise sehr großzügig. Ansonsten war alles vorhanden was man so benötigt. Vom Design hat es uns gut gefallen. Der Flatscreen hatte vier deutsche Sender zu bieten. Es gibt auch ein Soundmachine für IPod/IPhone was ganz cool war. Die Klimaanlage kühlte gut und war zum Glück schön leise. Wir hatten einen Ausblick in den Innenhof der nicht so schön war, dafür war es aber sehr leise was wiederum ein Vorteil war. Die Fenster wie oben schon beschrieben waren sehr dreckig und wurden sicherlich seit längerem nicht mehr geputzt. Die Preise für die Minibar waren noch im Rahmen genauso wie für den Zimmerservice.
Wir wurden freundlich auf Englisch begrüßt was kein Problem darstellte. Deutsch spricht keiner im Hotel. Die erste Sprache ist katalanisch dann spanisch und dann englisch. Zum Abschied haben wir nach dem bezahlen nur ein Danke bekommen. Wäre nicht schlecht gewesen wenn man gefragt wurden wäre wie es einem gefallen hat oder einen guten Heimflug zu wünschen. Die Koffer musste man selber auf das Zimmer tragen. Die Zimmerreinigung klappte sehr gut. Die Fenster allerdings wurden glaube ich seit Jahren nicht mehr gereinigt. Was gut war, dass Wifi (sehr schnell) kostenlos war! Der Safe war ebenfalls kostenlos. Kostenlos waren auch die Tee oder Kaffeezubereitung auf dem Zimmer.
Die Lage war der ausschlaggebende Grund weshalb wir das Hotel gebucht haben. Man ist wirklich mitten in Barcelona aber trotzdem sehr ruhig, da das Hotel in einer Nebenstraße liegt. Die Fußgängerzone und die Kathedrale sind nicht mal zwei Minuten entfernt. Die Plaça de Catalunya erreicht man in 5 Minuten sowie auch den nächsten Supermarkt nebst Markthalle. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt. Wir haben uns für ein Taxi entschieden und 25 Euro bezahlt. Zum Strand sind es ca. 20 Minuten zu Fuß hier haben wir uns ebenfalls ein Taxi gegönnt und 5 EUR bezahlt. Restaurants, Cafes und Bars sind natürlich in großer Anzahl vertreten, so dass man sich um das Frühstück oder Abendessen keine Sorgen machen muss und nicht auf das Hotel angewiesen ist. Die Preise im eigenen Restaurant liegen natürlich weitaus höher als in den umliegenden Möglichkeiten. Das Frühstück z.B. liegt bei 18EUR pro Person. Wir haben jeden Tag wo anders gefrühstückt und nie mehr als 15 EUR für zwei Personen bezahlt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Massage und Pool sind vorhanden. Auf dem Dach ist der kleine Pool mit mehreren Liegen. Die Liegen haben einen guten Eindruck gemacht. Das Wasser im Pool war sehr kalt. Der Bereich ist durch die umliegenden Häuser geschützt. Wir sind dann lieber zum Strand gefahren.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Stadt |