Wir waren im März für einen kurzen Städtetripp in Barcelona und buchten das TRYP Condal Mar Hotel (Meliá Group). Dieses Hotel kann ich zu 100% Weiterempfehlen, absolut Spitze!!! Es bleiben keine Wünsche offen... Dieses Hotel hat Charm und Wohlfühlatmosphäre. Das kompetente und freundlichen Personal an der Rezeption vermitteltem einem gleich das Gefühl willkommen zu sein. Eine sehr schön gestaltete Lobby mit integrierter Bar und wirklich großen und hoch modern ausgestatteten Zimmer laden zum Verweilen ein. Die Sauberkeit sowohl in den Zimmer als auch in den allen anderen Bereichen des Hotels war stets perfekt. Mit einem großen, reichhaltigen Frühstücksbuffet hätte man nicht besser in den Tag starten können. Bei unserem nächsten Barcelona Aufenthalt werden wir dieses Hotel auf jedem Fall wieder buchen
Wir hatten Zimmer 502. Ein sehr großes, modern ausgestattetes Doppelzimmer. Schön gemacht fanden wir auch die Idee, den Waschtisch und das Badezimmer (mit Badewanne + Dusche) quasi hinter dem Bett zu "verstecken". Die Sauberkeit sowohl im Badezimmer als auch im Zimmer selbst hätte nicht besser sein können! Den Flatscreen konnte man sowohl als Fernseher als auch als Computer mit Internetverbindung nutzen. Es gab auch einen Safe und eine Minibar im Zimmer, die wie in den meisten Hotels aber kostenpflichtig sind.
Mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet kann man perfekt in den Tag starten. Verschiedene Brot und Brötchensorten, Käse, Wurst in diversen Sorten, Lachs, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Eier, frisches Obst, Joghurt und eine große Auswahl an Kaffeestückchen wie Crossants, Muffins und, und und Hier findet man alles was das Herz begehrt. Und das beste, es sieht nicht nur super aus, es schmeckt auch genauso lecker!!! Wir hatten für 10€ p.P/Tag noch Abendessen (HP) dazugebucht. Hier kann man sich Abends aus ca. 5 verschiedenen Menüs Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise individuell zusammen stellen. Die Qualität des Essens war ok, für ein 4 Sterne Hotel hätte ich allerdings etwas mehr erwartet. Besser wäre es gewesen das Hotel nur mit Frühstück zu buchen und abends an der Bar zu Abend zu Essen. Hier gibt es eine kleine Karte mit verschiedenen Gerichten. mit zum Beispiel sehr leckeren Hamburger...
Das gesamte Personal, angefangen bei den Damen und Herren an der Rezeption, die einen überaus freundlich willkommen heißen, über die Kellner beim Frühstück und an der Bar, bis hin zur Putzfrau...alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es bleiben keinerlei Wünsche unerfüllt!!! Englisch oder Spanisch Kenntnisse sind von Vorteil. Sich in Deutsch zu Verständigen wird eher schwierig.
Nur 20 Minuten mit dem Auto sind es vom Flughafen bis zum Hotel. Schon aus weiter ferne kann man das ovale Design - Hotel erahnen. Alleine der Anblick des Hotels entschädigt für die eher schlichte und vllt etwas weniger ansprechende gegend. Gleich um die Ecke ist eines der größten Einkaufszentren Europas. Das Diagonal Mar. Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle! Ideal bestimmt auch bei schlechtem Wetter... Zum Strand sind es zu Fuß 10-12 Minuten. Weitere Sehenswürdigkeiten wie der Torre Agbar, der insbesondere Nachts bunt erstrahlt (4 Minuten mit dem Auto) oder die Sagrada Familia (7 Minuten mit dem Auto) sind in direkter Nähe!!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife