Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stylisch und gute Alternative

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Von aussen: Naja // Von innen: Stylisch im Design. Das Hotel ist etwas von der direkten Citylage entfernt, ist aber eine empfehlenswertze Alternative und auch gut an das Verkehrsnetz (Metro, Tram, Bus) angebunden. Empfehlenswerte Metrostation (Linie 4) wäre nicht "Selve Mar", wie vom Hotel selbst angegeben, sondern eine danach = "Marisme Mar", da es definitiv leichter zu finden ist und der Weg dann nicht ständig links rechts, links, wieder rechts vorbei an gleichgesichtigen Nebenstrassen führt, sondern man direkt am Riesen-Shoppingcenter "Diagonal Mar" aussteigt. Das Einchecken dauert doch ziemlich lange an der Rezeption, ehe aus den Reisepässen alle Daten übertragen und ins System am Hotel-PC eingetragen sind, da sah ich auch bei den Wartenden irgendwann ungeduldige Gesichter mit der Bitte, doch aus dem hinteren Bürozimmer einfach eine unterstützende Kollegin zu rufen. Die Lobby ist schick und supermodern. Die Zimmer (6 Etage) lassen über die Wohnblöcke der Stadt schauen, fand es ok. Mein Zimmer (602) war dreieckig, was ich persönlich cool fand, daran schloss sich ein grosses Waschbeckenareal an und dann noch der Wannen-Duschbereich, sehr breit und geziert mit einem Blüten treibenden Bambusstock, gefiel mir sehr !!! Leider fehlte eine Toilettenbürste, die ich auch nach 3maligem Hinstarren nicht fand und sich auch nicht hinter etwaigen ungewohntem Design verbergen mochte :-) (So etwas solls ja geben...lol...) Zwar für mich als Single kein Beinbruch, aber als Paar ? Mmh...naja, gibt Schlimmeres, aber dennoch nicht ganz hygienefreundlich. Durchs Fernsehprogramm muss man sich etwas mühsam durchzappen, ehe man zwischen einheimischen und Internationalen TV-Sendern, Pay-TV, TV unterteilt nach Landessprachen usw. zurechtfand, fand dann aber immerhin RTL (mal auf Kanal 21, abends dann mal auf Kanal 16 :-) warum auch immer....! Das Mobiliar war Retro und Crazy, Design der 70er, natürlich neuwertig, weiss wechselte mit orange, das fand ich toll. Der Pool war leider leergepumpt, was man aber erst vor Ort auf dem Dachgeschoss angekommen bemerkte, nachdem man in Badehose und Schlappen mit dem Fahrstuhl oben ankam. Fand ich schade, dass es dazu keine Notiz vorher gab...ausser eben erst oben ein Hinweisschild, dass man das Equipment und die Facilities momentan erneuere (was aber augenscheinlich nicht nötig wäre, dem soliden Anblick nach zu urteilen). Nun, Handwerker, die das eben modernisieren, habe ich nicht gesehen, so vermute ich eher eine simple Stillegung, dem vergangenen Winter geschuldet. Ob man den Pool bei ca. 25`C nicht auch schon Mitte März wieder eröffnen und ihn mit Wasser füllen könnte? Leer war das Hotel nämlich nicht...! Das Restaurant hatte abends zu, in der Lobby gibt es aber eine hübsche Bar mit einer Snackkarte, die, laut Rezeption, identisch mit der Restaurantkarte sein soll. Die Auswahl war schon sehr klein, der bestellte Fisch war sehr schmackhaft, man musste ihn (wie ja oft in der gehobenen Gastronomie üblich) auf dem Teller suchen. Da empfehle ich zukünftigen Gästen lieber den beworbenen Sandwich für 5.80 €, kostet nur 1/3 davon und war im Iberico-Style super lecker und machte satt. Empfehlen kann ich noch zum einen das Riesen-Shoppingcenter "Diagonal Mar"um die Ecke (ca. 10 Min. Fussweg), sonst auch einfach geradezu zum Strand und auch nach Rechts bis zur City Barceloneta laufen. Fahrrad für die wirklichen tollen Radwege sind auch ein Tipp, kann man am Wegesrand an Automaten mit Kreditkartenzahlung ausleihen und an vielen anderen Punkten wieder zurückgeben. Die Tram nahe Diagonal Mar fährt fast bis zur Sagrada Familia, was ja auch ein Besuchermagnet ist. Die Metro L4 bis Barceloneta nehmen und dann von dort die Doppeldecker-Sightseeingtour machen, der Stopp ist ersichtlich markiert. Das ist wirklich erlebnisreich und traumhaft schön, um Barcelonas Flair zu erleben und zu geniessen. Ich kann das Hotel gerne empfehlen, man muss sich nicht in den kleinen Altstadthotels, die in teils sehr dunklen schmalen Seitengassen liegen, sich hin verirren, um am vermeintlichen Puls der Metropole zu wohnen :-D

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)