Philipp (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Günstig und gut, Barcelona für junge Leute

Hallo, wir waren 4 Nächte im Hostel Barcelona und müssen sagen, es war gut für den Preis. Das Zimmer war zwar nicht besonders groß, doch reichte es. Wir waren eh die meiste Zeit des Tages unterwegs. Jeden Tag wurde das Zimmer aufgeräumt, es gab Bettwäsche und frische Handtücher. Da Personal sprach spanisch, englisch und zum Teil deutsch, aber man verstand sich. Wir hatten da s Zimmer mit Frühstück gebucht, was sich als Glücksfall heraus stellte, da es sehr lecker war, es gab alles was man braucht, Säfte, Wasser, Kaffee, Espresso, Tee, Milch, Toast, Aufschnitt, Marmelade, Müsli, Donuts, Kuchen, Obst und und und. Satt wird man auf jedenfall. Wir haben für 4 Nächte pro Person 126€ bezahlt, was bei der Lage des Hostel, relativ nah zum Zentrum (15 Minuten bis zum Hafen/Ramblas und 4 Minuten zur Metro) ein super Preis für Barcelona war. Wir empfehlen daher das Hostal weiter! Wer bei bei Laustärke nicht schlafen kann, sollte sich entweder Ohrstöpsel mitnehmen oder ein Zimmer nicht zur Straße nehmen, da es dort sehr belebt ist, dennoch isolieren die Fenster sehr gut. Wir fanden es daher gut im Hostel Barcelona. (Carrer Rosal) Kann das Hostel nur jeden mit schmalen Geldbeutel ans Herz legen. Wir fanden es gut und würden es wieder nutzen, da es auch nicht zu direkt im Zentrum liegt. Persönlich fand ich Barcelona sicherer als Rom und Prag, viel Polizei und Sicherheitskräfte, dennoch muss man auf seine Wertsachen aufpassen.

• Spartanisch eingerichtet, kleines Zimmer, aber für Städtereise ausrreichend.

• Gut
  • Leider nur wie o. b. Frühstück, dass aber gut

• Gut
  • Gesprochen wurde spanisch, englisch und etwas deutsch. Personal war höflich und nett!

• In einen Wohnviertel, nachts etwas laut, aber mit allem was man zum Leben braucht, Supermarkt, Apotheke, Obstladen, usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt