Andreas (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel nah am Meer

Gut

Schönes Hotel in strandnaher Lage und guter Anbindung an Metro und Tram. Perfekt für einen Sightseeing Trip nach Barcelona in Kombination mit einem Strandbesuch. Frühstückangebot ist perfekt, nur die Fahrt zum Flughafen ist etwas aufwendig. Ansonsten ein rund um gelungener Besuch in Barcelona. Schöner Blick von der Dachterasse (23. Stock) mit Pool.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 20 Stockwerk (von insgesamt 26) mit Meerblick. Die Zimmer sind Stadthotel typisch eingerichtet und sehr sauber. Wie gesagt, wir hatten mit Meerblick gebucht, was ich bei einem weiteren Aufenthalt aber nicht mehr hinzubuchen würde, da es meiner Meinung nach die Mehrkosten nicht wirklich wert ist. TV (mit USB und ZDF und RTL im Programm) und Klima haben einwandfrei funktioniert. Zudem war auch die Minibar, die täglich aufgefüllt worden ist, komplett umsonst. Einzige Nachteile gab es in der Gestaltung des Badbereiches. Der Bereich war zwar komplett sauber, aber die räumliche Aufteilung war etwas komisch. Zum einen sind Schlafbereich und Bad durch eine Glasscheibe (zwar per Rollo abtrennbar) voneinander getrennt und zum anderen ist der Badbereich in zwei Kabinen (einmal Klo und einmal Dusche) aufgeteilt. Wenn man im Badbereich Licht haben wollte, war dies auch direkt im Schlafbereich zu sehen (kein seperater Raum). Bei der Dusche handelte es sich um eine Massage-Dusche mit mehreren Düsen und wie gesagt, die Hygiene war top.

• Das Internationales Frühtücksbüffet war sehr gut. Reichlich Auswahl und top Qualität, so wie es sich für ein 4 Sterne Hotel gehört. Die weiteren Restaurants und Bars im Hotel wurden von uns nicht besucht.

• Beim Service gab es nichts zu beanstanden. Die Zimmer wurden, so wie es sein soll, täglich gereinigt. Erfreulich war zudem noch, dass wir direkt bei unserer Ankunft am Hotel (ca. 10 Uhr vormittags) direkt in unser Zimmer konnten (eigentlich wollten wir nur unser Gepäck abgeben) und nicht bis zur normalen Check-In Zeit um 15 Uhr warten mussten. Die Gepäckaufbewahrung am letzten Tag hat auch wunderbar funkioniert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist an sich schon in Ordnung, auch wenn es ein paar negative Punkte gibt. Zum einen dauert der Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde (da am anderen Ende der Stadt). Dieser ist entweder per U-Bahn (Metro) möglich, mit 2maligem Umsteigen (Achtung: die T10 Karte gilt nicht auf der ersten U-Bahnstrecke Linie L9 vom Flughafen aus), oder per Flughafenzug (hier gilt die T10) zu einem Hauptbahnhof in Barcelona selbst. Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, dieser ist allerdings in 10 Minutem zufuss gut erreichbar. Beim Strand handelt es sich um den "östlichsten" der öffentlichen Strände von Barcelona. Der Strand und das Meer sind wirklich schön, aber natürlich auch gut besucht, wobei dieser Strand wohl in dieser hinsicht noch azeptabel ist, im Vergleich zu den "Hauptstränden" in der Nähe des Hafens. Die Metrostation "El Maresme" der Linie L4 ist vom Hotel in 2 Minuten zufuss zu erreichen. Mit dieser Linie kommt man Richhtung Zentrum in ca. 10 Minuten (Barceloneta, Jaume I, etc). Zu den Plätzten Espanya und Catalunya muss man allerdings einmal umsteigen. Direkt vor dem Hotel befinden sich zudem auch Haltestellen der beiden Hop-On-Hop-Off Busbetreiber, wodurch man sich eine weitere Fahrt mit den Öffentlichen sparen kann, wenn man eine Bustour machen will.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über 2 Pool, einen in der Dritten Etage und einen "infinity" Pool in der 23. Etage. Die Pools wurden von uns nicht wirklich genutzt (nur der Obere wurde einmal kurz ausprobiert), machten aber einen eher kleinen und unbrauchbaren Eindruck, aber wer liegt bei einer Reise nach Barcelona denn schon am Pool im Hotel? Zudem gab es noch ein kleines aber absolut ausreichendes Sportgeräte Angebot (Laufband, Fahrrad, Stepper und Kraftstation) und eine Sauna. Die Geräte funktionierten einwandfrei und es waren auch keineswegs irgendwelche Altgeräte oder sonstiges.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(18)