- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein ist schön und sehr sauber. Die Einrichtung ist sehr traditionell, was nicht jedermanns Geschmack ist. Das Haus ist sehr groß und verfügt über einen schönen Park bzw. Garten. Die Zimmer sind sehr sauber. Das Personal ist meist freundlich und nett. Wir waren mit Abstand die jüngsten Gäste. Das Hotel ist eher auf ältere Gäste ausgerichtet. Im Großen und Ganzen, war der Hotelaufenthalte ganz nett. Dennoch würde ich es nicht an gleichaltrige Paare weiterempfehlen, es ist eher ein Ziel für ältere Leute. (Musik, Angebote, Einrichtung, Ausstattung). Teilweise kam ich mir nicht so Willkommen vor, vielleicht weil wir eher jung sind, vielleicht nicht so oft kommen und für das Hotel nicht die rentabelsten Gäste sind. Als Tip an das Hotel, achtet ein bisschen auf die Umwelt, wenn die Handtücher nicht dreckig sind oder nicht auf dem Boden liegen, müssen Sie nicht jeden Tag getauscht werden. Auch im Badebereich, fand ich es erschreckend, dass es so viele Handtücher gibt und jeder sein Handtuch nach einer Benutzung in einen der vielen Wäschekörbe wirft.
Das Zimmer war sehr schön und immer sauber. Leider war in der Dusche die kleine Brause kaputt und man konnte nur die Regenbrause von oben benutzen.
Im Hotel Bareis gibt es viele verschieden, hochgelobte Restaurants. Wir haben jedoch nur im allgemeinen Hotel Restaurant, im Rahmen des "kulinarischen Ferientags" gegessen. Das Frühstück war wunderbar, es gab eine riesen große Auswahl. Alles super lecker und einfach toll. Top Qualität von Wurst, Käse und Lachs. Allerdings, waren ein paar Teller am Buffet dreckig, so als ob die Spülmaschine nicht richtig gespült hätte. Am Nachmittag konnte man sich einen Kuchen am Kuchenbuffet aussuchen, allerdings finde ich die Preise für Kaffee und Co etwas zu teuer. Der Kuchen war sehr lecker. Am Abend konnte man zwischen zwei 7 Gänge Menüs wählen. Ich bin wohl kein Feinschmecker, da mir keines der beiden Menüs wirklich zugesagt hat. Die Speisen und auch die Fleisch und Fischsorten waren mir zu außergewöhnlich. Was aber nicht heißt, dass die Speisen schlecht sind. Als ich nach einem vegetarischen alternativ Menü gefragt habe, gab es zuerst Verwunderung (es gibt vermutlich nicht viele Vegetarier), dennoch habe ich ein TOP alternativ Menü bekommen. Am zweiten Abend waren wir an der Bar. Die Atmosphäre war eine ganz besondere. Die Musik war aber total daneben, ein Musiker sang Schlager zu einer begleitenden Keyboard Musik. Doch dem Großteil der Gäste hat es gefallen, liegt wohl am Generationen-unterschied. Die Preise an der Bar waren etwas hoch für drei Getränke haben wir fast 40€ bezahlt.
Das Service-Personal ist sehr freundlich und nett. So ein aufmerksames Personal habe ich selten erlebt. Auch das Zimmer war jeden Tag sehr sauber, die Handtücher wurden immer getauscht, was gar nicht unbedingt notwendig gewesen wäre. Auch das Bett wurde jeden Morgen gemacht, sogar unsere Kleidung wurde zusammengelegt. Abends wurde das Bett jedes Mal aufgeschlagen und unsere Schlafanzüge herausgelegt. Das hat mir sehr gut gefallen Da mein Freund gegen Daunen allergisch ist, haben wir uns Allergiker Bettzeug gewünscht, dem Wunsch wurde sofort nachgegangen. Allerdings wurden nur die Decken getauscht und nicht die Kissen, jedoch sind die Kissen das wichtigste. Als wir das dem Zimmerservice mitgeteilt haben, mussten wir ziemlich lange warten bis die Dame kam, die uns nur ein Kissen gebracht hat. Als Allergiker gegen Daunen, kann es sehr unangenehm werden, wenn man die Stoffe der Daunen einatmet.
Das Hotel ist eher abgelegen in einem Wohngebiet, was aber nicht schlimm ist, da man sich meistens im Hotel aufhält. Da ich etwas aus der Drogerie benötigte, sind wir zu einem DM gefahren, der 5 Kilometer vom Hotel entfernt ist. Dort gibt es auch andere Supermärkte.
- Wellness
- Sport
Der Bade- und Spabreich war Grandios! Das war das Beste am ganzen Hotel. Die Saunalandschaft war toll, alles sehr gepflegt, es gab Ruheräume mit Wasserbetten, Smoothies...einfach alles! Auch die Schwimmbecken waren toll. Wir hatten im Hoteleigenen Spa eine Massage, diese war wunderbar angenehm und entspannend.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Damaris |
Liebe Frau Damaris, vielen Dank für Ihre vielen sympathischen, offenen und ehrlichen Kommentare zum Bareiss: Wir freuen uns sehr darüber! Es ist ganz ungewöhnlich, dass gerade junge Gäste, als die Sie sich vorstellen, sich so intensiv und so ausgewogen Gedanken über ihren Aufenthalt bei uns machen. Hut ab! Dafür sind wir Ihnen dankbar! Drei Sachen waren konkret nicht in Ordnung. Dafür entschuldigen wir uns genauso offen und ehrlich: Dass wir für Ihren Freund keine Kissen für Allergiker gerichtet hatten und Sie lange darauf warten mussten; dass Ihnen Teller am Buffet dreckig vorkamen; und dass die kleine Brause in der Dusche kaputt war. Ich habe mit allen Ressortverantwortlichen gesprochen, die sich für die Mängel ebenfalls entschuldigen und die jetzt „sensibilisiert“ sind für solche „neuralgischen“ Punkte, was uns allen sehr hilft. Wenn ich Sie wörtlich und auch zwischen den Zeilen richtig lese, haben Sie ein feines Gespür für einige Besonderheiten im Bareiss, vor allem die engagierte Küche, die Ausstattung und das Angebot im Bade- und Spa-Bereich sowie bestimmte Serviceleistungen auf dem Zimmer. Sie machen uns dafür viel Lob, vielen Dank! Und trotzdem hat es Ihnen nicht restlos gut bei uns gefallen, was Sie mit Ihrem persönlichen Geschmack in Verbindung bringen beziehungsweise mit dem Altersunterschied gegenüber den anderen Gästen. Dafür habe ich nicht nur volles Verständnis. Sondern ich finde es ungemein fair, dass Sie Ihre Meinung nicht verabsolutieren, wie das oft geschieht. Es ist nur schade, und das tut mir nun ausgesprochen leid, dass Sie sich deswegen nicht so willkommen vorkamen. Denn im Bareiss machen wir natürlich keinen Altersunterschied darin, wann uns jemand willkommen ist. Wir freuen uns über jeden, jeden Gast, groß oder klein, alt oder jung. Über junge Gäste, wie Sie, freuen wir uns sogar besonders, weil wir uns vorstellen, dass ein Aufenthalt im Bareiss nicht zu ihrer Urlaubsroutine gehört, dass er etwas Besonderes ist, wofür man nicht zuletzt auch viel Geld ausgibt. Deswegen, ich wiederhole mich, finde ich es wirklich sehr schade, dass Sie sich nicht so wohlgefühlt haben, wie Sie sich darauf eingestimmt und vorgefreut hatten. Und wie wir es Ihnen gerne geboten hätten. Zurzeit sind 50 Kinder bei uns im Haus mit entsprechend jungen Eltern. Womit ich sagen will: das Bareiss ist auch jung. Und richtet sich selbstverständlich auch nach seinen jungen Gästen. Auch in der Barmusik. Sollten Sie also doch nochmal zu uns kommen wollen, worüber ich mich natürlich sehr freuen würde, dann fragen Sie den Musiker nach Ihrer Lieblingsmusik. Ich weiß, dass unsere Musiker außerhalb ihres Repertoires solche Einlagen gerne machen, wenn es die Gäste freut. Und auch die Küche wird etwas im Angebot haben, das Ihnen zusagt und schmeckt. Ich bin mir sicher. Wann immer es sein sollte, ob in ein paar Jahren einmal wieder oder früher: Wir freuen uns, wenn Sie und Ihr Freund uns besuchen kommen. Und wir bedanken uns für Ihre Anregungen, es ein nächstes Mal ein bisschen besser für Sie zu machen. Ihnen Beiden alle guten Wünsche und herzliche Grüße von Ihrem Hannes Bareiss