Heiko (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Keine 4 Sterne, zu viel kommt zusammen.

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir waren vor ca. 1 Jahr schon einmal in diesem Haus und es war damals durchaus noch ok für 4**** Sterne und sind darum noch einmal in dieses Haus. Als ehemaliger Best Western Mitarbeiter kenne ich die Standards die ein solches Hotel haben sollte und das Hotel hat nicht mal die 3*** Standards erreicht, meiner Meinung nach. Im TV läuft im Infokanal etwas von Österreichischer Gastfreundschaft - wir wurden während unseres Aufenthalts kein einziges Mal begrüsst, wann immer wir an der Rezeption vorbeikamen. Weiterhin wird im Infokanal auf eine Gästemappe hingewiesen - selbst nach Nachfrage nach dem Check in fand sich auch am nächsten Tag keine in unserem Zimmer, ebenso kein Kugelschreiber, geschweige denn Papier (habe ich selbst an der Rezeption abgeholt) Das Internetpasswort wurde auf einem schiefen kleinen Zettel (halb so gross wie der kleine Finger) ausgegeben. Die Zimmerkarte (Magnetkarte) hatte die Zimmernummer aufgeklebt und der Name des Hotel Reither war ebenfalls vermerkt. Mit ein Grund, Magnetkarten zu nutzen, ist dass man die Zimmernummer nicht darauf findet und bei Verlust kein externer Gast, bzw. Dieb so auf die Zimmernummer schliessen kann. Frühstück ist sehr Basic, die Wurst ist so naja, Käse schon trocken am Rand und braun, nein danke, nach einem kurzen Blick auf's "Buffet" sind wir zu Burger King ums Eck. Zimmer ist von der Grösse her OK, ebenso die Grundsauberkeit, schaut man jedoch mal genauer hin passt vieles nicht und ist wiederum kein 4**** Sterne Standard. Schminkspiegel zu hoch angebracht und voller Fingerabdrücke der Vorgänger, Türe im Bad hat noch Sprenkler mit Zahnpasta(?) der Vorgänger, die ganz leicht mit Papier zu entfernen waren. Zahnputzbecker waren noch fleckig und voller Fingerabdrücke, die Untersetzer dazu waren nicht neu, sondern man sah dass die Best Western Untersetzer schon einmal nass waren und dann wieder getrocknet sind (verknittert). Minibar gab ein ähnliches trauriges Bild ab. Die Gläser waren wie die Zahnputzbecher fleckig und klebrig, gleiches Bild der Untersetzer - waren nass und sind wieder getrocknet. Verpackung der Nüsse und "Manne-Schnitte" waren verknautscht und ich denke wenn man die aufmacht und essen will kommen einem nur Krümel entgegen. Vorhänge sind alt und grau, haben verschiedene Längen und sind nicht richtig in die Leisten eingefädelt, hängen also in der Mitte runter. Betten waren die Laken nur halbherzig unter die Matratze gezogen und hingen halb zwischen Rahmen und Matratze und haben sich dann beim schlafen gelöst, sodass ich das Bett selbst noch einmal abends machen musste. An eine ruhige Nacht war NICHT zu denken. Unser Zimmer im 5. Stock war sehr, sehr laut. Der Aufzug knallte die ganze Nacht (Türe beim öffnen und beim schliessen, sowie der Aufzug selbst beim Anfahren), die Zimmertüren der Nachbarn knallten, da die Türen an allen Zimmern nicht leise zu schliessen sind sondern mit Gewalt zugezogen werden müssen. Im 6. Stock sind anscheinend auch Leute untergebracht(Personal?). Dort schleuderte nachts oft eine Waschmaschine, am ersten Abend gleich nachts um 0 Uhr, sehr romantisch und vor allem sehr entspannend (Ironie). Die Leute im 6. Stock sind auch schon sehr früh (teilweise gegen 5 Uhr) wach, was wir am Stühlerücken sehr leicht erkennen und vor allem hören konnten. Es schepperte und ratterte, dass man fast aus dem Bett fiel. Das schöne an unserem Zimmer war der Balkon,der aber leider nicht nutzbar war, da keinerlei Balkonmöbel da waren um sich abend eventuell mal rauszusetzen. Fazit: Nie wieder, es waren einfach zu viele "Kleinigkeiten".

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Stadt