Das Hotel Baviera ist ein älteres Hotel und macht von außen einen guten Eindruck. Die Sauberkeit der Zimmer und und im kompletten Hotelbereich war gut. Wir hatten Halbpension gebucht, da wir absolut nicht anspruchsvoll sind und immer aus allem das beste machen. Das Hotel war fast ausschließlich von deutschen Gästen aller Altersgruppen besucht. Wir können die guten Bewertungen absolut nicht verstehen. Wir haben schon einige 3-Sterne Hotels in Mallorca und anderen Orten kennengelernt. Dieses Hotel ist aber das schlechteste. Für einen kurzen Partytrip ist es noch so eben o. k., aber für einen 14-tägigen Badeurlaub nicht geeignet. Wir waren schon oft in Cala Ratjada, der Ort ist top! Wir kommen immer gerne wieder, aber dann wieder in einem anderen 3-Sterne Hotel, in dem wir schon öfter waren, aber leider nichts mehr frei war. Ein Unterschied wie "Tag und Nacht".
Die Möbel im Zimmer waren uralt, aber sauber. Die Betten waren unter aller Kanone. Wir hatten sogar zwei unterschiedliche Matratzenlängen als Doppelbett. Die Matratzen waren durchgelegen und man bekam Rückenschmerzen oder aber auch Beulen am Kopf, da man sich beim rumdrehen den Kopf am "Nachttisch" stieß. Das Bad war dann das "Feinste": Ich bin 1,85 groß, aber wenn ich auf der Toilette saß, stießen meine Knie vor die Badewanne. Ich sag es einfach wie es ist, bei meiner Größe muss man sich zum Geschäft erledigen quer auf die "Schüssel" setzen. Allerdings war der Balkon schön groß und auch ein Wäscheständer war vorhanden. War auch wichtig, da es "verboten" war, die Badetücher über das Geländer zu hängen.
Es gab ein Restaurant und den Biergarten. Das Restaurant war sehr ungemütlich, eher im Stil einer Jugendherberge, kein Ambiente. Wir haben uns mit dem Essen immer sehr beeilt. Das Frühstück war sehr einfach, aber o. k. Das Abendessen allerdings lies viele Wünsche offen. Fast alles kam aus der Tiefkühltruhe. Ob es das Gemüse war oder z. B. die "leckeren" Fleischbällchen. Wer gern Tomatensoße mag, der war hier richtig. Ob Fisch oder die Beilagen, alles wurde gern in Tomatensoße getränkt. Uns hat das Essen überhaupt nicht geschmeckt. Wir sind öfters auswärts essen gewesen. Die Getränkepreise waren überteuert. Dies gilt auch für die Preise im Biergarten. Am Hafen oder an der Promenade zahlt man 10 - 15 % weniger für die gleichen Getränke und bekommt noch eine tolle Urlaubsatmosphäre.
Das Personal war immer sehr freundlich, besonders die Portiere sprachen einwandfreies Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.
Die Lage des Hotels ist eigentlich top. Die Entfernung zum Strand Son Moll beträgt ca. 5 - 10 Minuten. Für Partygänger ist es nur ein Katzensprung zu den umliegenden Clubs. Auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe.
Der Poolbereich war auf einer Dachterasse. Eigentlich sehr gut, aber es gab sehr viele Verbotsschilder. Keine Getränke mit zum Pool nehmen, nicht planschen, nicht springen, keine "Arschbomben" machen. Alles fein säuberlich in Folie geschweißt und an die Wände tapeziert. Dies hat uns sehr amüsiert. Ich würde bei dieser Verbotslage eher einen Naßbereich für Enten und andere Teichbewohner dort einrichten. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit war o. k.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jochen |