Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel!

Das Hotel ist sehr sauber und angenehm klein. Da es nicht übermäßig viele Gäste gibt wird man an der Rezeption und im Restaurant gekannt und gegrüßt. Die meisten Gäste sind junge Deutsche. (Wir haben nur ein Mal Spanier gesehn!) Mit Anfang 20 haben wir uns manchmal fast schon alt gefühlt, da viele 16-18 jährige Urlauber in Gruppen da sind. Es gab aber auch einige wenige Familien und ältere Paare. Da es in Cala Ratjada viele Touristen gibt und der Strand relativ klein ist, ist er wirklich sehr voll. Wir waren einen Tag lang am Son Moll Strand und es hat uns nicht wirklich gefallen weil er so überfüllt ist. Außerdem gibt es sehr starke Strömungen. Zu empfehlen ist der Font de sa Cala Strand der nicht so voll ist. Allerdings waren wir die meiste Zeit am Cala Mesquida Strand. Man muss zwar ca 15 Minuten Bus fahren, aber das ist es wirklich wert. Das Wasser ist glasklar und die Bucht viel größer. Dadurch liegt man nicht so dicht an dicht mit anderen Touristen. Wirklich traumhaft!!! Was auch noch zu beachten ist, ist dass es in Cala Ratjada viele Partyurlauber gibt. Wir sind zwar auch abends weggegangen, waren aber eher genervt, als unsere Zimmernachbarn um 4 Uhr morgens nach der Disko im Hotel weitergefeiert haben. Aus diesem Grund würde ich das Hotel nicht für Familien empfehlen.

• Das Zimmer ist für ein 3-Sterne Hotel wirklich sehr groß. Auch der Balkon war überdurchschnittlich groß. Die Möbel sind zwar nicht neu, aber gut erhalten. Es gibt einen kleinen Fernseher (ohne Fernbedienung ;))

• Es gibt einen Speisesaal und den Biergarten. Das Essen hat meistens gut geschmeckt, war aber qualitativ nicht hochwertig. Oft gab es Dinge wie Fischstäbchen oder Spaghetti mit Tomatensoße. Außerdem IMMER Pommes. Natürlich gab es auch mal "richtigen" Fisch, Reis, frisches Gemüse etc. Man hat halt gemerkt dass man sehr stark die "Bedürfnisse" der deutschen Urlauber befriedigen wollte. Die Getränke musste man beim Kellner bestellen und am gleichen Abend noch bezahlen. Die Preise waren dabei in Ordnung und die Kellner sehr freundlich. Beim Essen ist mir aufgefallen, dass wirklich sehr zügig nachgefüllt wurde und es immer heiß war.

• Das Personal ist immer sehr freundlich gewesen. Alle können außerdem sehr gut deutsch. Das Personal an der Rezeption ist mir dabei besonders aufgefallen weil man sie sprachlich fast schon für Muttersprachler halten könnte. Das Zimmer war immer sehr sauber. Das Einzige was wir seltsam fanden ist, dass es keine Seife gibt. Es war kein Problem, weil wir einfach Duschgel für die Hände genommen haben, aber es hat uns verwundert, da es wirklich gute Handtücher gab und auch sonst die Einrichtung einwandfrei war.

• Gut
  • Bis zum nächsten Strand (Son Moll) braucht man ca. 5 Minuten zu Fuß. Der Transfer zum Flughafen dauert normalerweise 1 Stunde. Kann aber wie bei uns auch mal 3 Stunden dauern weil so viele Hotels angefahren werden. Da das Hotel im Zentrum von Cala Ratjada liegt gibt es viele Bars, Restaurants und Diskos in der Nähe. In der Hotelbeschreibung steht zwar, dass das Hotel in einer Seitenstraße ist, jedoch geht nur der Haupteingang zu einer Seitenstraße raus. Der Ausgang durch den Biergarten geht direkt an die Hauptstraße.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Lisa