Das Hotel Baviera ist ein 3 Sterne Hotel mit einer recht familiären Atmosphäre, es ist nicht zu groß gehalten, verfügt jedoch über recht viele Zimmer auf drei Etagen. Zum Hotel gehört ein Jacuzzi und ein Pool, der zwar nicht groß ist, sich jedoch auf einer großen Terrasse befindet auf der ebenfalls Strandliegen und Sonnenschirme zur kostenfreien Nutzung zur verfügung stehen. Von hier aus kann man direkt auf den Biergarten schauen der mit seinen Brunnen und dem großen Baumbestand ein sehr angenehmer und schattiger Aufenthaltsort ist, auch wenn man im angrenzenden Restaurant etwas essen möchte. Des weiteren gibt es einen Salon, der jedoch kaum genutzt wurde. Ein PC mit Internet steht auch zur Verfügung. Der Speisesaal ist recht einfach gehalten mit überwiegend Vierertischen und einem recht großen Buffet. Hier gab es jedoch schon bei wenigen Gästen einiges Gedränge da der Platz vor dem Buffet recht knapp bemessen ist. Das Essen (In unserem Falle Frühstück und Abendessen) bot eine für 3 Sterne angemessene Auswahl, schmeckte jedoch und besonders der Nachtisch war heiß begehrt. Die Gästes des Hotels waren zu etwa 90% deutsch und beinahe aller Altersklassen (18-ca.70 Jahre). Hier gab es Paare und Gruppen verschiedener Altersstufen, Familien haben wir jedoch kaum gesehen. Für Kinder bietet das Hotel jedoch auch wenig, zB keine Spielmöglichkeiten. Die Atmosphäre war jedoch freundlich und angenehm, während unseres Aufenthalt kam es lediglich einmal nachts zu einem Tumult der jedoch innerhalb kürzester Zeit vom Nachtportier beendet wurde. Wir waren nun kurz vor der Hauptsaison unterwegs und halten das für eine sehr gute Entscheidung. Strand und Wasser waren nicht überfüllt und Abends konnte man trotzdem sehr nett ausgehen. Mit dem Handy ist man in Cala Ratjada eigentlich immer erreichbar, auch wenn wir hier am Strand manchmal Probleme hatten. Das allgemeine Preis-/ Leistungsverhältnis ist im Ort gut, wenn einem etwas zu teuer erscheint kann man mestens auch noch handeln. Am Strand Son Moll ist es bei Hunger durchaus zu empfehlen in einer der am Strand liegenden Restaurants ein Sandwich zum mitnehmen(!) zu holen. Wenn man sich eines im Destaurant bestellt ist es nur halb so groß und kostet dasselbe. So bekommt man zB ein Thunfischsandwich für 3,50€, welches jedoch 30 cm lang ist und sehr gut schmeckt. Der am Strand liegende Supermarkt ist NICHT zu empfehlen, er ist etwa 3 mal so teuer wie andere Supermärkte im Ort die nicht viel weiter entfernt sind. Und als Tipp für Jugendliche: Man wird täglich ca. 3 Mal von Promotern angesprochen, die einem eine All-Inclusive Party anbieten und eine Bootstour. Von der Party ist definitiv abzuraten, denn wie wir gehört haben sind dort 1. nie so viele Leute wie die Promoter behaupten und 2. Kostet der Spaß insgesamt 25€ von denen ihr 5€ Anzahlung direkt zahlen müsst. Die Bootstour kostet 40€ und scheint gar nicht mal so schlecht zu sein. Trotzdem, am besten wimmelt die Promoter direkt ab!
Die Zimmer im Baviera sind einfach gehalten, das Zimmer verfügte über ein Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, 2 Stühle, 2 Kommoden, einen Spiegel und einen sehr geräumigen Schrank. Zusätzlich gibt es Klimaanlage/ Heuzung und Satelliten-TV (Kostenlos).Der Raum ist hell und freundlich, mit einer großen Balkontür (an die der recht große Balkon anschliesst) und war sehr sauber, der Zimmerservice brachte jeden Tag alles wieder in Ordnung und wischte sogar den Balkon. Hier muss man jedoch eingestehen, dass die Matratzen des Bettes durchgelegen waren und mir in der ersten Nacht bereits Rückenschmerzen bescherten. Das Bad isr standardmäßig mit Toilette, Bidet, Waschbecken, Haartrockner, Dusche ausgestattet, machte einen sehr sauberen Eindruck und wurde täglich gesäubert. Es gibt sogar ein kleines Fenster (was bei anderen Hotels dieser Preisklasse kaum zu erwarten ist).
Wie bereits erwähnt gab es am Frühstück und Abendessen eigentlich nichts auszusezten, die Qualität war in Ordnung, es war eigentlich immer etwas für jeden Geschmack dabei. Die Speisen waren aus allen Ländern, mal gab es Lasagne, mal Frühlingsrollen mal etwas Spanisches. Es gab vor allem keine Wiederholungen im Buffet, jedenfalls nicht in der Woche in der wir da waren. Bei der Quantität konnten wir uns nicht beschweren, es war immer alles in ausreichenden Mengen vorhanden und bot eine recht große Auswahl. Das Restaurant war sauber und ordentlich, nicht mehr genutzte Teller wurden sofort abgeräumt.
Das Personal war überaus freundlich, nach kürzester Zeit wussten die Portiers schon, wer zu welchen Zimmer gehört, plauderten kurz mit einem oder gaben einem Tipps. Hier waren wir direkt am ersten Tag schon begeistert, als der Portier uns als Abitruppe eine Karte gab und uns die besten Kneipen, Discos und Restaurants zeigte, oder uns auch von einigen abriet. Während unseres Aufenthalts haben wir gemerkt, dass die Tipps wirklich Gold wert waren. Desweiteren verfügte man an der Rezeption über hervorragende Deutschkenntnisse. Der Zimmerservice war ebenfalls sehr freundlich und putzte sehr gründlich in kürzester Zeit. Zusätzliche Serviceleistungen kann ich leider nicht bewerten. Bei Beschwerden war das Personal jedoch sehr kulant, bei uns gab es für solche jedoch kaum einen Grund.
Von der Spitzenlage des Hotels waren wir selbst überrascht. Es liegt direkt an der "Flaniermeile" mit Läden und Restaurants, wenn man außerdem das Nachtleben in den Discos geniessen möchte: Die drei größten Discos (Physical, Bolero, Keops) sind zu Fuß etwa 2 Minuten entfernt. Trotzdem ist es im Hotel nachts sehr ruhig, man bekam keinen Lärm von draußen mit. Zum Strand Son Moll sind es ca. 7 Gehminuten und zu den anderen Stränden noch ein wenig weiter. Etwa 4 Minuten geht man zum Hafen, man muss jedoch nur eine Querstraße heruntergehen und ist direkt an der Promenade. Zu Ausflugsmöglichkeiten kann ich persönlich nichts schreiben, da wir nur im Ort geblieben sind. An der Rezeption liegt jedoch ausreichend Infomaterial bereit.
Von Sport, Animation und anderen Freizeitmöglichkeiten haben wir nichts mitbekommen, ich könnte nicht einmal sagen ob es überhaupt angeboten wurde. Zwei Mal hatten wir jedoch abends im Biergarten sehr nette Livemusik. Zum Strand Son Moll (der der einzige ist, den ich hier bewerten kann) kann ich nur das beste sagen. Der Sand war schön und unheimlich sauber, die ganze Bucht machte einen gepflegten Eindruck. Das Wasser war unheimlich klar, man konnte hier sehr schön schwimmen und schnorcheln und weder Strand noch Wasser waren überfüllt. Am Strand finden sich 3 Bars mit Terassen und erschwinglichen Preisen, eine mit Toiletten und Duschen für Strandbenutzer. Die Toiletten waren kostenlos, Duschen kostete jedoch 50ct. Der Strand und die Badenden wurden sehr aufmerksam von den anwesenden Rettungsschwimmern beobachtet die einzelne Personen auch sofort darauf aufmerksam machten wenn sie zu weit herausgeschwommen waren o.ä. Außerdem war das Rote Kreuz immer vor Stelle und versorgte einige Personen mit Sonnenstichen - oder auch mit zu viel Alkohol im Blut - sehr gut (hier wurde sich auch später noch erkundigt) Am Strand war es ebenfalls möglich sich eine Strandliege und einen Sonnenschirm zu mieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |