Wundervolle Lage (z.B. Hafen, Bahnhof, Altstadtkern) – aber ein Qualitätsdefizit. Preis und 5-Sterne-Anspruch stehen in keinerlei Verhältnis. Wir reisen viel und kennen internationale 5-Sterne-Standards sehr gut. Dieses Hotel wird diesem Anspruch in keinem Bereich gerecht – abgesehen von Lage, Zimmergröße und einem guten Abendessen. Allgemeiner Zustand: Die Hotelflure und Teppiche sind stark abgewohnt, optisch veraltet und weit entfernt von einem zeitgemäßen 5-Sterne-Anspruch. Check-out: Kein Interesse an unserer Zufriedenheit, keine einzige Nachfrage – für ein Luxushotel ein klares Zeichen fehlender Servicekultur. Fazit: Eine traumhafte Lage, erholsamer Schlaf und ein ordentliches Abendessen reichen nicht aus, um Mängel in Sicherheit, Sauberkeit, Wartung, Frühstücksqualität und Gästeservice zu überdecken. Der verlangte Preis ist nicht gerechtfertigt. Dieses Hotel erreicht keinen 5-Sterne-Standard. Wir können es unter den aktuellen Bedingungen nicht empfehlen.
Die neu gestaltete Junior-Suite war sehr ansprechend und komfortabel. Die Betten boten einen ausgezeichneten Schlafkomfort, wir haben wunderbar geschlafen. Besonders positiv hervorzuheben ist die Auswahl verschiedener Kissen- und Deckenvarianten (u. a. Allergiker- und Daunenoptionen), wodurch man den Schlafkomfort individuell anpassen kann. Trotzdem kleine Mängel: - Safe bei Anreise defekt. Erst nach deutlichem Druck wurde ein Ersatzsafe an der Rezeption bis zur Reparatur angeboten - Handtücher ohne Schlaufen, aber einige Handtuchhaken im Bad vorhanden - Aufbettservice nachlässig und unvollständig Für ein Haus, das sich selbst in der Luxusklasse sieht, ist das schlicht unprofessionell.
Abendessen - geschmacklich sehr gut und empfehlenswert Frühstück – weit vom 5-Sterne-Niveau entfernt! - Brötchen geschmacklich wie einfache Aufbackware - Laugengebäck trocken und hart - geringe Obstauswahl Insgesamt keine Qualität, wie man sie in dieser Kategorie erwarten darf.
Das Personal trat zwar freundlich auf, doch für ein Hotel dieser gehobenen Kategorie mangelt es teilweise an entsprechender Schulung und erkennbar auch an ausreichender Besetzung. Die Gäste werden kaum aktiv nach ihrer Zufriedenheit oder ihren Bedürfnissen gefragt, was in dieser Kategorie eigentlich selbstverständlich sein sollte.
Die Lage könnte kaum besser sein: unmittelbar am Hafen und direkt neben dem Bahnhof. In nur wenigen Schritten ist man im charmanten Ortskern, und alles, was man benötigt, liegt bequem in Gehweite.
- Wellness
Wellnessbereich – das größte Problem und absolut inakzeptabel. - Zu wenige Liegen bzw. Sessel am Pool - Keine Saunatücher, sondern nur herkömmliche Badetücher - Trinkwasserbehälter ständig leer - Dampfbad wirkt billig und unpassend (Plastikcontainer) - Sauna an einem Abend nicht aufgeheizt, obwohl Betrieb ab 16 Uhr angegeben Und der gravierendste Punkt: Die Sitzfläche in der Sauna war nicht befestigt. Sie ist unter mir weggerutscht, und ich bin in die Öffnung gefallen. Das ist ein massiver Sicherheitsmangel, der schlimm hätte enden können. Dass nach der sofortigen Meldung über 20 Minuten niemand erschien, ist absolut unentschuldbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|