Für einen kurzen Aufenthalt im Bayerischen Wald ist die Unterkunft in Ordnung, sonst würde ich Sie eher nicht empfehlen. Ich komme selbst aus dem Bereich der Hotellerie und achte deshalb wahrscheinlich extrem auf Einzelheiten. Man muss aus einer Mücke keinen Elefanten machen, jedoch möchte ich hier meine ehrliche Meinung abgeben um vielleicht den einen oder anderen Urlauber bei der Auswahl zu unterstützen.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und riechen leider etwas muffig wenn man die Tür öffnet. Der Boden im Bad war leider nicht geputzt, dort lag noch Dreck. Auch der Wasserhahn wurde nicht gründlich gereinigt und war übersäht von Wasser/Kalkflecken. Die Heizung im Badezimmer ist leider ziemlich rostig, was unschön aussieht. Außerdem sind die Fenster der Badezimmer des Erdgeschosses so gut wie durchsichtig, Sie sollen einen Sichtschutz bieten, der allerdings morgens und abends - wenn das Licht im Bad angeschaltet ist nicht geboten ist. Ein Vorhang oder ähnliches wäre deshalb Vorallem im Erdgeschoss von Vorteil. Ähnlich wie im „Flur“ des Zimmers, durch die Laternen im Außenbereich wird das Zimmer die ganze Nacht beleuchtet. Ein noch dunklerer Vorhang wäre deshalb auch hier angebracht.
Mal so, mal so. Das Frühstück war makellos. Es gab alles was das Herz begehrte, jedoch war dies beim Buffett am Abend nicht immer so. Die Auswahl war in Ordnung, hat uns aber nicht umgehauen. Der Speisesaal erinnerte uns an eine Jugendherberge.
Der Service im Restaurant war top! Egal ob am Morgen oder Abend, die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und für einen Spaß zu haben. Leider kann man dies von den Personen an der Rezeption nicht behaupten. Sie schauten ziemlich streng und lustlos. Man hatte nicht das Gefühl Willkommen zu sein. Die Zimmermädchen haben unseren Erachtens nach leider mehr geraucht und gequatscht als geputzt. Jedes mal wenn wir Sie sahen taten Sie dies. Auch auf den Balkonen der Zimmer die Sie gerade putzen sollten.
Die Unterkunft ist ziemlich „abgeschnitten von der Außenwelt“. Sie liegt auf einer Erhöhung und ist umgeben von Wiesen. Für Wanderer und Naturfreunde top, sonst eher nicht. Man musste also leider ein Stück mit dem Auto fahren um etwas zu erleben.
Vom Hotel selbst wurde nicht allzu viel angeboten, der Pool ist ein super Begleiter jedoch entsprechen die Kameras nicht grade dem Datenschutz und der Privatsphäre, zumal die Aufnahmen im Speisesaal, der direkt bei der Rezeption liegt zu sehen sind.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Unbekannt |
Die Kamera im Schwimmbad ist absolut gesetzeskonform. Da keine Daten aufgezeichnet werden, gibt es auch keine datenschutzrechtlichen Bedenken. An den Eingängen befinden sich gut sichtbare Hinweise, dass das Schwimmbad videoüberwacht wird. Die Videoüberwachung ist aus gutem Grund auch für andere an der Rezeption erkennbar. Aufgrund unserer oft negativen Erfahrungen mit unbeaufsichtigten Gästen ( meistens Kinder oder Jugendliche) ist das "3. Auge" notwendig geworden. Zudem dient die Videokamera ein Stück weit auch der Sicherheit aller Badegäste!