Das Bayside ist ein schönes Hotel mit einer super Lage, in dem wir einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt hatten. Es verfügt über eine ansprechende Ausstattung mit einigen Erholungsmöglichkeiten.
Unser Zimmer war gut ausgestattet. Einzig die Beschreibung, der von uns gebuchten Zimmerkategorie SUPERIOR GRAND DE LUXE ließ hinsichtlich des Ausblicks zu wünschen übrig. Mit frontalem Ostseeblick ist tatsächlich nur der Blick auf die Ostsee aber nicht auf Promenade und / oder Strand gemeint. Hier wäre eine detailliertere Beschreibung wünschenswert, um Enttäuschungen zu verhindern. Die in manchen Bewertungen beschriebenen außergewöhnlichen Abnutzungserscheinungen konnten wir nicht feststellen. Der Kaffe- /Teezubereiter wurde von uns rege genutzt und entsprechend wurde jeden Tag das Sortiment wieder aufgefüllt.
Das Frühstück im Restaurant Coast war alleine durch den schönen Ausblick auf die Ostsee mit Strand und Promenade sowohl im Innenbereich als auch auf der Terrasse jeden Morgen ein Genuss. Egal zu welcher Zeit zwischen 7:00 - 11:00 Uhr konnte man sich immer einen schönen Platz aussuchen. Am umfangreichen Buffet war für jeden Geschmack etwas dabei. Erwähnen möchten wir den immer gutgelaunten, umsichtigen und sehr freundlichen Angelo, der im Servicebereich die "gute Seele" beim Frühstück war. Ein Aufenthalt im Restaurant Roof ist alleine bedingt durch den super Ausblick von der 5. Etage sehr zu empfehlen. Darüberhinaus ist das Essen auch sehr schmackhaft, wenn auch ein wenig teurer, als in manchen Restaurants in Hotelnähe. Hier zahlt man, wie fast überall, die Lage bzw. den Ausblick.
Unser Wunsch nach zusätzlichen Kleiderbügeln wurde innerhalb weniger Minuten erfüllt. Ein verstopfter Duschabfluss wurde ebenfalls so schnell als möglich repariert. Die in mehreren Bewertungen kritisierten späten Reinigungszeiten können wir zwar bestätigen, aber wie soll logistisch die Zimmerreinigung aller Zimmer in der sicherlich angenehmen Zeit von 10:00 - 12:00 Uhr erfolgen? Hierfür wäre eine größere Anzahl von Reinigungspersonal erforderlich, das sicherlich einerseits schwer zu bekommen ist und andererseits auch viel Geld kostet. Unser Zimmer wurde immer zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt, benötigte man aber z.B. für den Wellnessbereich neue Handtücher, war es überhaupt kein Problem, diese über das Housekeeping innerhalb weniger Minuten zu erhalten. Insofern hat uns die manchmal späte Reinigungszeit weder gestört noch beeinträchtigt.
Das Hotel liegt unmittelbar an Promenade und Strand. Man hat einen direkten Zugang zur Promenade, auf der man in beide Richtungen angenehm spazieren kann. Auch am Strand, der Sand kann mit jedem Karibikstrand mithalten, sind lange Spaziergänge möglich. In der Nähe befinden sich fußläufig einige nette Lokale und Geschäfte. Sowohl mit Fahrrad, Zug oder PKW kann man viele interessante Ziele in der näheren und weiteren (max. 1 Std. Fahrzeit) Umgebung erreichen (Lübeck, Plön, Eutin, Travemünde, Wismar...)
Sowohl der Fitnessbereich als auch die Poolanlage sind von 07:00 - 22:00 Uhr geöffnet, sodass man schon vor dem Frühstück aktiv werden kann und dabei, genau wie aus dem Saunabereich, den wunderschönen Blick auf die Ostsee mit Promenade und Strand genießen kann. Auch das gehört für uns zu einem positiven Urlaubsgefühl dazu.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Angela & Thorsten |