Obwohl wir kein Zimmer zur Straße hatten, war es dennoch sehr hellhörig und laut. Ein Teil der Zimmer gruppiert sich um einen winzigen Innenhof, zu dem auch die beiden Fahrstühle offen gelegen sind und somit zum Geräuschpegel beitragen. Die Zimmer zur Straße sind vermutlich sehr laut, denn die vierspurige Straße vor der Tür hat mit vielen Hup- und sonstigen Fahrgeräuschen einfach einen sehr lauten Pegel. Von der Sauberkeit her, war es bei uns ok. Für den WiFi-Zugang erhält man das Passwort kostenlos an der Rezeption, die Verbindung ist jedoch sehr langsam. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, da man drumherum wirklich in allen Richtungen ständig Möglichkeiten zum Essen findet. Wir haben uns alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß angesehen, da wir zentral gewohnt haben. Aber es gibt auch ein sehr gut ausgebautes Metro-Netz. Sollte das Wetter mal nicht so gut sein, gibt es eine große Auswahl an Museen, z.B. Picasso Museum (10.00-20.00 h; 11,- €)).
Wir hatten ein sehr, sehr kleines Zimmer, das wohl eher für eine Person ausgerichtet war (s. Fotos). So stand im Bad auch nur ein Zahnputzbecher. Das Bad selber war von der Größe her ok und gefühlt fast größer als das Zimmer. Wasserdruck und Warmwasser in der Dusche waren ok. Leider stand uns auch nur ein kleines Bett mit einer Matratze und einer Bettdecke zur Verfügung, was das Schlafen zusätzlich sehr unruhig machte. Den Ausblick musste man ignorieren. Der Platz im Schrank mit Kleiderstange und Ablagemöglichkeiten war für uns ausreichend. Der Safe war inklusive, wir mussten nur eine Kaution hinterlegen, die wir am Ende wieder bekamen. Er war auch groß genug für eine Spiegelreflexkamera.
Bei den wenigen Tagen Aufenthalt hatten wir nicht viel mit dem Personal zu tun. An der Rezeption waren alle sehr freundlich, verständigen konnte man sich mit englisch.
Das Hotel ist ca. 40 Min. vom Flughafen mit dem Aerobus entfernt, man kann direkt durchfahren. Wir haben für das Busticket (hin und zurück = ticket de ida y vuelta) 10,20 € pro Person bezahlt, es ist 9 Tage gültig. Durch die sehr zentrale Lage fast am Placa Catalunya, gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung. Entweder wird man in Richtung Norden den Prachtboulevard „Passeig de Gràcia“ mit vielen Edelläden hoch fündig oder in Richtung Süden in der schönen Altstadt – dem Gotischen Viertel – mit vielen kleinen verwinkelten Gassen. Bei den Besichtigungen kommt man in Barcelona an Gaudí eigentlich nicht vorbei: - Gaudís "Palau Güell" (Stadtpalast; 12,- €) - Gaudís Casa Milà / La Pedrera (Steinbruchhaus ohne rechte Winkel; 9.00-18.30 h; 16,50 € - lange Warteschlange davor) - Gaudís Casa Batlló - eines der baulichen Glanzstücke (9.00-21.00 h; 20,35 €) - Die weltberühmte Kathedrale Sagrada Familia - das Meisterwerk Gaudís (9.00-18.00 h; ab 14,80 €) Die Warteschlange vor der Kathedrale ist endlos, wir haben sie von außen bewundert und waren froh, dass wir uns nicht anstellen mussten. Weitere Tipps: - Monumento a Colón - die Kolumbussäule - Santa Maria del Mar - die gotische Kirche (Plaça de Santa Maria, Distrikt La Ribera) - Yachthafen mit dem bekannten Einkaufszentrum "Maremagnum" - Catedral (8.00-12.30 + 17.15-19.00 h freier Eintritt; Pla de la Seu) - "Parc de ciutatella" (Stadtpark) mit dem Zoo daneben - Arc de Triomf Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist sehr gut, Busse und Metro befinden sich in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife