Rodolfo (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Strandurlaub vom Feinsten

Gut

Beachcomber ist zwar nur eine 3-Sterne-Anlage, hätte aber gut und gerne 4 Sterne verdient. Kleine Einschränkung: Die Zimmereinrichtung ist schon etwas älter. Zimmer und Hotel sind in einem sehr sauberen Zustand. Das Frühstück ist sehr umfangreich und auf alle Wünsche eingestellt. Es gibt allein schon 5 verschiedene Fruchtsäfte. Eier werden von einer lustigen Köchin nach Bedarf zubereitet. Die Gästestruktur ist international, bedingt aber auch durch Schweizer Management stark auf Deutschsprachige bezogen. Im Hotel sind viele Gebrauchsanleitungen in deutscher Sprache gehalten, sicher interessant für Leute mit wenig Englischkenntnissen. Die beste Reisezeit für Samui ist nur bis Oktober, dann wird es ungemütlich mit zeitweisem Regen und Sturm. Restaurants gibt es reichlich in direkter Umgebung, gut und preiswert. Die Preise sind etwa ein Drittel bis halb so hoch wie in Deutschland. Abschließend möchte ich sagen, daß wir hier unseren schönsten Strandurlaub verbracht haben, und das, wo wir im Jahr vier- bis fünfmal Urlaub machen, oft in Asien. Das Hotel können wir uneingeschränkt empfehlen! Wir kommen im nächsten Jahr wieder.

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung ist ganz auf Holz eingestellt. Zwar etwas älter, aber alles hervorragend im Schuß und sehr sauber. Die Zimmer sind sehr groß und beinhalten ein Doppelbett und ein Einzel. Im übrigen ist alles vorhanden, was man nur in höheren Hotelkategorien erwartet: gute Klimaanlage, Safe, Minibar, Pantoffeln, Kaffemaschine usw. Das gilt insbesondere fürs Badezimmer: Shampoo. Duschgel. Festiger, Reinigungstücher, Seife, Fön . . .

• Das Restaurant ist auf hervorragende Qualität eingestellt, dadurch natürlich etwas teurer als die außen liegenden Gaststätten. Die Preise für die mehrgängigen Menüs liegen zum Beispiel bei etwa 10 Euro. Das Essen kann im Restaurant oder der direkt am Meer liegenden Terrasse sehr romantisch eingenommen weren - bei hervorragendem Service.

• Das Personal ist über alle Maßen freundlich. Die Umgangssprache ist natürlich Englisch, mancher gibt sich aber Mühe, auch etwas Deutsch anzubringen. Bei Sprachproblemen kann man sich aber auch an das Schweizer Manament wenden. - Die Zimmer sind immer sauber und gepflegt. Bettwäsche wird nach Wunsch gewechselt, Handtücher laufend, die Strandtücher oft.

• Das Hotel befindet sich wahr und wahrhaftig in der allerbesten Lage am Chawengbeach. Direkt am superweißen, langen Sandstrand. Direkt am Eingang geht es hinaus ins quirlige Leben der Einkaufs- und Restaurantmeile. Von dem Trubel bekommt man aber im Hotel nichts mit. Dort hat man Ruhe. Zu den Taxis: Sie heißen Taxameter, haben aber keinen oder stellen ihn nicht ein. Wir wußten das zwar, sind aber trotzdem auf einen Betrüger hereingefallen. Unbedingt den Preis vorher verein- baren und am Ziel auf keinen Fall mehr bezahlen; am besten ein Tuktuk nehmen!

Wassersport wird extern reichlich angeboten. Im Hotel gibt es öfter eine Musikgruppe und auch Thaiveranstaltungen. Aber das Beste: ein ganz toller Strand, lang und breit. Gut geeignet für lange Spaziergänge, aber vor allem zum Schwimmen. Um diese Jahreszeit ist das Meer sehr ruhig, kaum Wellen, es wird langsam tiefer, darum auch für Nichtschwimmer gut geeignet. Und sehr warm am Anfang, weiter draußen dann kühler. - Liegen gibt es immer genug. die freundlichen Beachboys haben immer Vorrat, ob am Strand oder dem kleinen, kühleren Pool. Alle Liegen und Sonnenschirme sind gratis. - Internet ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Rodolfo

Wir freuen uns, dass Sie unser Hotel halten in so hoher Wertschätzung. Vielen Dank für Ihre Bewertung! Anzumerken ist, dass unsere Möbel aus Teakholz Thai, das nicht altert, gemacht ist. -- We are happy that you hold our hotel in such high esteem. Thanks for your review! It should be noted that our furniture is made from Thai teak wood, which does not age.