In die Jahre gekommener Betonbau. Das Hotel ist sehr groß. Alles in allem Sauber, jedoch an der ein oder anderen Stelle (Teppiche im Untergeschoss und BAR Mindanao) etwas Renovierungsbedürftig. Wir wurden freundlich auf deutsch empfangen und nach 1 Stunde telefonisch nach unserer Zufriedenheit befragt. Hat uns ehrlich gesagt positiv überrascht. Hotelgäste: 30% spanisch, 30% italienisch, 20% englisch, 10% deutsch, 10% rest. Altersdurchschnitt bei unserer Reise etwa 60 Jahre. Sehr viele Liegen am Pool. Reservierung nicht notwendig, wird auch nicht geduldet! Ein absolutes Muss ist der Weg an der Landebahn entlang. Einfach genial, wenn man bei der Landung eines Flugzeuges direkt darunter steht. Das Hotel ist ansonsten ein idealer Ausgangsort für eine Inselrundfahrt mit dem Mietwagen. Toll ist der Hafen in Playa Blanca, Marina Rubicon. Ansonsten ein Muss auf Lanzarote: Fundacion Cesar Manrique, Cueva de los Verdes, Timanfaya, Mirador del Rio mit atemberaubenden Blick nach Isla Graciosa.
Zimmer haben eher 3-Sterne verdient. Etwas verwohnt aber sauber. Doppeltes Waschbecken, einfache Wanne mit Dusche. Betten OK. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon entweder Richtung Poolanlage oder Richtung Puerto del Carmen oder Richtung Flughafen. Dort ist zwischen 7Uhr und Mitternacht mit Fluglärm zu rechnen. Nachts denke ich ist dort auch ruhig. Die Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Das Essen war gut und ausreichend. Fehlendes wurde sofort nachgelegt. Die Kellner waren freundlich und flink. Es gab jeden Tag einen anderen Fisch und anderes Fleisch in der Pfanne. Zum Frühstück freie Tischwahl. Frühstück von 8Uhr bis 10: 30Uhr. Das Abendessen wird in 2 Schichten abgehalten. Ich empfehle die erste Schicht ab 19Uhr. Die zweite Schicht ab 20: 45 Uhr war mir zu spät. Es wird ein Tisch zugewiesen, der für die Dauer des Urlaubs reserviert ist. Keine störenden Vögel und auch keine Kakerlaken gesehen! Preise für Getränke und Snacks in der Poolbar auf normalem Niveau. All inclusive lohnt hier nicht.
Das Personal war freundlich und bemüht. Wir haben keine negativen Erlebnisse gehabt. Die Rezeption ist 24h besetzt und ansprechbar. Man wird aufgefordert bei Problemen die Rezeption anzusprechen. Die Reinigungskräfte habe ich kaum bemerkt. Ein fehlendes Handtuch wurde uns sofort gebracht. Zur Begrüßung stand eine kleine Flasche Wein bereit. Ein paar Englisch- oder auch Spanischkenntnisse können nie schaden.
Das Hotel liegt unmittelbar neben der Landebahn. Der Fluglärm hat mich kaum gestört, da landende Flugzeuge vom Meer aus bei weitem nicht so laut sind. Nachts ist kein Fluglärm zu hören. Es kommt wohl darauf an, welches Zimmer man bekommt. Man geht direkt vom Hotel an die Strandpromenade. Hier kann man Kilometerweit laufen und „promenieren“. Viele Geschäfte findet man in und Richtung Puerto del Carmen.
Der Fitnessraum ist mit ausreichenden Geräten bestückt. Leider nicht besonders gewartet. Das Badmintonnetz und die Dartscheibe haben schon mal bessere Zeiten gesehen. Hier ein klares Minus. Die Animation – na ja, wer’s braucht. Das italienische und spanische Publikum war wohl begeistert von der lautstarken Wassergymnastik. Es war aber ansonsten nicht störend. Für Animationsfans eher nicht so schön, uns war es recht. Die Abendshows sind recht einfach. Das ältere Publikum hatten wohl seine Freude daran. Die Musik beschallte jedoch den Gebäudeflügel Richtung Puerto del Carmen und alle Zimmer dort. Punkt 0: 00Uhr ging die Musik dann aus und man konnte schlafen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|