Heinz (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gepflegtes Hotel an schöner Lage

Das Hotel mit seinen rund 90 Zimmern und Suiten garantiert an zentraler Lage und direkt am See gelegen einen angenehmen Aufenthalt. Das Hotel wirkt gepflegt, die Zimmer sind geräumig und mit gutem Komfort ausgestattet. Leider haben die Zimmer keinen Balkon, erspart aber auch eine mögliche Mückenplage. Zum Hotel gehört auch das Restaurant Lake Side mit einer Sushi Bar, Terrasse und angenehmer Athmosphäre. Ein Garagenplatz kostet allerdings happige CHF 20.00 pro Nacht.

• Wir bewohnten eine Junior Suite, die unseren Ansprüchen voll gerecht wurde. Minibar, Flat-Fernseher, Schreibtisch, zusätzlicher Tisch mit 4 Stühlen und grosszügige Sitzgruppe, alles ist vorhanden. Besonders angenehm ist das separate WC. Die Klimaanlage (sowohl im Sitz- als auch im Schlafbereich)funktioniert einwandfrei und kann auch abgeschaltet werden. Das Zimmer ist geräumig mit vielen Fenstern und gepflegt. Das Bett ist für angenehme Träume wie geschaffen.

• Gut
  • Das Restaurant Lake Side bietet eine kreative Küche auf überraschend hohem Niveau. Die Speisen werden auch sehr kreativ angerichtet. Zu jedem Gang wurde uns, auf unseren Wunsch, das korrespondierende Glas Wein empfohlen (unsere Bewertung für das Diner: gut bis sehr gut). Der Service war sehr freundlich mit einem guten Timing für die Speisenfolge. Unsere Kritik gilt dem Fühstücksbuffet. Wer von den angbotenen Speisen profitieren möchte, sollte ein Frühaufsteher sein. Die Anderen bestraft das Leben. Wer auf der Terrasse frühstückt kämpft auch noch mit den Spatzen um die restlichen Krümmel. Die Spatzenplage könnte eventuell durch etwas schnelleres Abräumen gemildert werden.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption ist freundlich und zuvorkommend und wenn man Glück hat, spricht eine Dame sogar Deutsch. Mit dem Personal im Restaurant ist jedoch eine deutsche Konversation sehr schwierig. Die Zimmer sind sauber (wir können aber nur unser bewohntes Zimmer beurteilen) und auch ein Wäscheservice wird angeboten. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, wir hatten keine.

• Wie bereits erwähnt liegt das Hotel direkt am See und ermöglicht von den Zimmern zur Seeseite eine schöne Sicht auf den Neuenburgersee. In unmittelbarer Nähe liegen die Ausflugschiffe und auch die sehenswerte, historische Altstadt ist nur wenige Gehminuten entfernt.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Heinz