Wir sind optimistisch und ohne große Erwartungen in das Hotel Beirut gekommen da man ja vorgewarnt war aus den im Netz vielfach grasierenden schlechten aber zutreffenden Bewertungen und genau diese haben sich leider dann auch von Anfang an bestätigt. Wir haben ein Zimmer in Strandnähe bekommen das auch sehr groß war und sogar 2 Schlafzimmer hatte(ich hatte dieses am Empfang geordert da ich aus dem Netz bereits wusste das das Haupthaus nicht zu empfehlen ist),wie sich später durch andere Gäste die wir kennen lernten dann auch bestätigte(Schimmelbefall,kein warmes Wasser und massiver Ungeziefer befall).Was das angeht konnten wir uns nicht beschweren unser Zimmer wurde täglich gereinigt und auch das Bad war OK. Fernsehen war im Haupthaus wohl nicht mit deutschen Sendern möglich,bei uns allerdings schon wenn auch nur RTL und ZDF. Das waren dann auch soweit schon fast alle "guten" Dinge die ich zu berichten weiss,leider.Die Gäste sind zum Großteil Russen die sich auch wie ebensolche benehmen,wird sicher auch da Ausnahmen geben...wir traffen leider keine davon im Hotel Beirut. Da fast jeder dort All Inclusive hat wird von morgens an gesoffen,zuerst mit selbst mitgebrachtem Bier dann ab 10 wenn die BAR eröffnet wird im Minutentakt von dort geordert,wäre mir noch egal wenn sie nicht den ganzen Strand zumüllen würden mit ihren Bechern,Gläsern und Dosen,ein komplett unkultiviertes Verhalten eben und absolut nicht Familienurlaub like. In der 2.Woche wurde es dann immer mehr Einheimische die Urlaub machten im Hotel Beirut was nicht zuletzt daran liegen wird das Ägypter nur die hälfte zahlen müssen in diesem Hotel,da sind die Ägypter eben sozialer als es die deutschen mit ihren eigenen Leuten sind,nur mal so am Rande bemerkt ;-) Ist jedenfalls nicht wirklich schön wenn man 2 Wochen fast ausschliesslich nur russisch und arabisch hört und sieht(die gehen ja glaubensbedingt mit mehr Kleidung ins Wasser als manch ein Europäer im Winterurlaub trägt lol ) Abends findet ab 20.30 Uhr Animation statt,hab sie nie gesehen nur gehört da es meistens so laut war das man selbst die Klimaanlage nicht mehr hörte im Zimmer und die war schon nicht gerade leise,also nichts für Menschen wie uns die Abends früh schlafen wollen um morgens dann wieder früh raus zu kommen)auch Ohropax hatte hierbei kaum eine Wirkung da die Hotelanlage so klein ist das man egal wo man sich befindet jedes Zimmer extrem mit beschallt wird so bis ca.0.00Uhr dann wurde es immer ruhiger bis auf wenige Ausnahmen(2-3mal in den 2 Wochen). Wir hatten auch All Inclusive gebucht und konnten von daher 3 mal täglich essen,es war immer genügend da und angesichts des günstigen Preises auch Preisleistungs-technisch OK,täglich Fisch,Huhn,Reis,Nudeln und diverse Salate und Gemüse dazu reichlich Auswahl an Süßspeisen(Gebäck,Pudding oder Milchreis) Nachmittags gabs für ne Stunde(von16.30-17.30Uhr) Eis. Mit viel Salz;Pfeffer und scharfer Sauce war das ganze auch zu geniessen auch wenn der Koch sehr bemüht war sämtliche Gerichte vollkommen Geschmacksneutral zu servieren(was auch fast immer gelang fg). Wer trotz der vielen schlechten aber wahrheitsgemässen Bewertungen trotzdem dort hinfliegt sollte viel Taschengeld bei haben um dem Hotel durch Tagestripps zu entfliehen!!!
Wie oben bereits beschrieben sind die Bungalows akzeptabel ausgestattet mit TV,Klimaanlage und Kühlschrank
Wie schon erwähnt aufgrund des günstigen Preises den man im Hotel Beirut zahlz ist das schon OK was man da bekommt,man hält es 2 Wochen gut aus ohne zu verhungern und wenn man nicht zimmperlich ist was die Sauberkeit der Teller,Tassen und Gläser angeht wird man mit dem was die Küche dort bietet klar kommen.
Naja was man eben so unter Service versteht,wir waren uns einig das ausser dem Roomboy keiner wirklich eine erwähnenswerte Leistung dort erbringt,man hat eher den Eindruck das die meisten im Hotel Beirut nur dort sind um nicht auf der Strasse zu sitzen und ein Mindestmass an Service auch nur gegen entsprechede Trinkgelder statt findet. Die Hand halten dort alle auf für noch so unsinnige und vor allem von uns auch nicht erwünschte Dienste(Tür öffnen,Getränk einschütten etc.) mag Menschen geben die das geniessen sich do den Ars... nachtragen zu lassen und nen paar Tagen den King zu spielen,wir gehören da eindeutig nicht zu und zahlen noch viel weniger dafür!!! Gesprochen wird nur Arabisch ,russisch und englisch keine Ahnung ob das ne Protesthaltung ist das sie es auf deutsch nicht versuchen.
Her fällt es mir schwer eine Bewertung zu geben und von daher wähle ich das Mittelmass. Das Hotel hat 2 kleine zur Anlage gehörende Strände,der eine zum baden und schwimmen der andere mit Miniriff zum schnorcheln.Beide Strände werden auch als Liegeplätze für Ausflugsboote genutzt von daher ist Diesel und Abgasgeruch zeitweise ein Garant. Am besten bucht man Ausflüge über den Veranstalter um an schöner gelegene Buchten und Riffe gebracht zu werden um dort die wirklich sehr sehr schönen Seiten des Roten Meeres geboten zu bekommen! Die Stadt ist per Taxi die einem dort sobald man die Anlage verlässt permanent anhupen und schon bald belästigen innerhalb weniger Minuten zu erreichen,ca. 5 Km und zwischen 10-20 L.E. billig(Einheimische zahlen nur 4L.E.) weiss ich da so ein "netter" Taxifahrer 2 Tage vor unserer Abreise so dumm war sein Taxometer laufen zu lassen und ich sah was der nicht Tourist zu zahlen hat. Und genauso verläuft dann auch der Aufenthalt in der Stadt,vom verlassen des Taxis an wird man durchgehend zugetextet und versucht einen in Seitenstrassen zu drängen um dort zu kaufen,macht man dieses nicht darf man sich noch dumme Kommentare hinterher sagen lassen(da gehts dann plötzlich mit der deutschen Sprache ;-) ) Ich kannte das so schon aus 2 Jahren Tunesienurlaub,hier aber ist es noch wesentlich schlimmer und aufdringlicher. Auch so wird man als Tourist dort nur als Finanziee gesehen selbst in großen Geschäften wie Mc Donalds,KFC und Burger-King bezahlt man 10% mehr als Einheimische,steht auf der Rechnung und auch auf der Karte schimpft sich tourist-tax also Touristensteuer. Naja für uns jedenfalls war das eine einmalige Sache und wir werden zumindest in dieses Hotel und auch nach Hurghada NIE WIEDER reisen.
Für mich als Sportler nicht erwähnenswert was die Minutenweise an gezappel angeboten wurde ,
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Michael |