Marta (26-30)
Alleinreisend • April 2011 • 1 Woche • Strand
Veraltet und vernachlässigt

Das Hotel ist allgemein verdreckt. Die Zimmer selbst sind ok, gute größe, aber das Bad ist eine unverschämtheit. Wir hatten All Inclusive, aber man ist wohl besser dran, wenn man jeden Abend auswärts isst. Von den Gästen her waren es 80% Russen. Daher sollte man die mögen, wenn man hier Urlaub macht. Ich kann dieses Hotel leider nicht empfehlen. Es ist viel zu dreckig und vernachlässigt. Es scheint sich niemand darum zu kümmern. Ich denke es wird nicht mehr lange dauern und es wird von alleine zerfallen, wenn nicht bald jemand etwas dagegen tut.

• Die ZImmer sind schön groß und geräumig. Genug Stauraum für die Kleidung gibt es auch. Der Balkon ist auch schön, mit Meerblick und ist mit 2 Plastikstühlen ausgestattet. Das Badezimmer ist ekelhaft, wie bereits beschrieben. Aus der Dusche kam kaum Wasser und wenn, dann war es entweder brühend heiss, oder eiskalt. Es gibt einen kleinen Fernseher, auf dem 2 deutsche Kanäle empfangen werden (RTL und ZDF). Safe gibt es keins. Es gibt kostenfreies WLAN, allerdingt erreicht es nicht alle Zimmer. Unser Zimmer lag ganz vorne am Meer, dorthin hat es nicht mehr gereicht. In der Lobby oder an der Terasse kann man sich problemlos verbinden.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant ist voller Fliegen. Eine Klimaanlage gibt es nicht, oder sie wollte sie nicht laufen lassen. Die Tischdecken sind sauber nur solange der erste Gast dort saß. Es wird nicht nachgedeckt oder ein frisches Tischtuch gebracht. Die Getränkespender für das Frühstück sehen nur noch ekelhaft aus. Ich hab in der Früh NIE etwas getrunken. Immer nur Wasser wenn ich wieder auf dem Zimmer war. Das Essen selbst war wenig abwechselungsreich und hat nach nichts geschmeckt.

• Der Service ist sehr trinkgeldorientiert. Es wird sehr viel geschleimt, geht richtig auf die nerven. Unsere Reinigungskraft hat sich anfangs im Zimmer noch richtig Mühe gegeben, zum Ende hin war nur noch das nötigste gemacht (wenn überhaupt). Im Restaurant waren auch alle freundlich, aber teilweise wieder übertrieben. Das Personal kann Russisch, Englisch und Deutsch von dem, was ich mitbekommen habe. Beschwerden werden abgewunken. Bei unserer Ankunft war das Badezimmer total verdreckt. Ich habe den Herrn gleich darauf aufmerksam gemacht. Seine Reaktion: Nimmt ein Stück Toilettenpapier in die Hand, hält es kurz unter den Wasserhahn und wischt damit die Toilette ab. Ich dachte ich spinne!!!!!

• Die Lage ist ok, direkt am Strand. Unser Zimmer war gaaanz vorne, ca. 2m zum Strand. Das war super. Ins "neue Hurghada" fährt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten, ins alte Hurghada ca. 5. Taxikosten sind sehr gering, man muss aber handeln. Ins alte Hurghada sind wir für 5 Ägyptische Pfund gefahen, das sind nicht mal 1 Euro. (1 Euro = 8 Pfund). Wir haben einen Quad-Ausflug in die Wüste gemacht zu einem Beduinendorf. Das Fahren hat richtig viel Spaß gemacht, aber das Beduinendorf hat mich nur wenig beeindruckt. Sehr touristisch. Dann sind wir noch Schnorcheln gegangen, zu einem Korallenriff. Das war auch super, besonders der letzte Teil: ein Ausflug zu der traumhaften Giftun Insel

• Schlecht

Sportmöglichkeiten gibt es keine, ausser tauchen, gegen Gebühr natürlich. Die Animation besteht aus 2 jungen Kerlen (der eine 18 und der andere nicht älter als 25), benehmen sich aber wie 15. Die Shows am Abend sind relativ langweilig. Die Musik wird teilweise viel zu laut aufgedreht, dass man sich nicht mehr unterhalten kann. Die Möbel am Strand und auf der Terasse sind veraltet. Am ersten Tag habe ich mich vor Ekel nicht hinsetzen wollen, aber mit der Zeit wurde auch das egal. Die Auflagen für die Liegen sind teilweise zerrissen und die Liegen selbst veraltet (Holz). Aber ich muss sagen, sie sind super bequem. Es gibt eine Dusche draussen, aber da tröpfelt das Wasser nur raus, kann man also nicht benutzen

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2011