Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel am Strand - 50 Min. bis Barcelona

Gut

Unser Highlight: Der unbebaute Blick aus unserem Zimmer zum Strand. Wir hatten bei der Anreise gesehen, dass zu einer Seite neben dem Hotel eine Baustelle war und daher sofort an der Rezeption gefragt ob wir unser Zimmer zur anderen Seite bekommen könnten. Letzendlich haben wir ohne Aufpreis das für uns persönlich beste Zimmer bekommen - unbebauter Blick zum Meer und von dem Baulärm haben wir auch nichts mitbekommen. Vielen Dank noch mal!

• Tolles sauberes Zimmer mit ausreichendend Platz für zwei Personen. Den Laminatboden im Zimmer sowie den großen Kleiderschrank kann man besonders hervorheben. Das Bett war sehr groß und gemütlich. Das Bad mit Badewanne war groß genug und auch sauber. Außerdem war der Safe umsonst. Minibar war natürlich auch vorhanden. Einziger kleiner negativer Punkt: Die Zimmer sind ein bisschen hellhörig.

• Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel ist perfekt gelegen, wenn man ruhig und zudem in direkter Strandlage wohnen möchte, sowie 50-60 Minuten Busfahrt bis nach Barcelona nicht als störend empfindet. Bis zum Flughafen ist es auch nicht weit (etwa 10-15 Minuten). Die Bushaltestelle für den Bus nach Barcelona, ist nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. Der Bus kommt nicht immer genau nach Fahrplan aber man ist in 50-60 Minuten in Barcelona und kommt dort auch bis etwa 22/23 Uhr wieder nach Castelldefels zurück. Tipp: Beim Tabakladen eine 10er Karte für nur 10€ kaufen, mit der man sogar innerhalb Barcelonas mit Bus und Bahn fahren kann. Achtung: Den Nachtbus aus Barcelona nach Castelldefels können wir nicht empfehlen, da dieser in einer anderen Ecke von Castelldefels hält und dort keine Taxis zur Weiterfahrt zur Verfügung standen. Mit den Restaurants in Castelldefels haben wir leider keine guten Erfahrungen gemacht, außer mit dem Sushi Restaurant (15€ all you can eat), dies ist zwar nicht sonderlich gemütlich aber sehr lecker - top Preisleistungsvehältnis! Aber generell würden wir die Restaurants in Barcelonas Altstadt empfehlen. Mittags sollte man besonders auf die tollen und günstigen Menue del Dia Angebote achten. Tipp im Hafen: La Fonda del Port Olimpic - hier haben wir nur 22€ bei 2 Personen für jeweils zwei Vorspeisen, eine Hauptspeise, Nachtisch, Kuchen, Kaffee und eine Flasche Wein bezahlt, es war sehr lecker. Um in Barcelona möglichst viel zu entdecken, empfehlen wir den Hop on Hop off Bus. Die Seilbahn zur Burg hoch würden wir nicht weiter empfehlen. Park Güell sollte man in Barcelona auf keinen Fall verpassen, sowie Sagria de Familia und die Altstadt. Wenn man an seinem letzten Urlaubstag schon früher aus dem Hotel auschecken muss aber noch ein bisschen die Stadt erkundigen möchte, kann man am Hauptbahnhof Barcelonas ohne Probleme sein Gepäck in große Schließfächer verstauen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife