Die Kette "Bella Villa" umfasst mehrere Hotels in Pattaya. Wir hatten in den Serviced Appartements mit Frühstück gebucht. Das Hotel weist einen sehr schön bepflanzten und nach oben offenen Innenhof aus, der mit einem Wasserspiel und Wasserbecken versehen ist, welches Koi-Karpfen enthält. Ebenfalls vor dem Haus befindet sich ein Wasserbecken mit 5 Fontänen, dahinter ein schöner Swimmingpool.
Unser Zimmer war ausreichend groß, sauber und mit einem Telefon und einem Balkon ausgestattet. Jeden Tag wurden zwei Flaschen Trinkwasser kostenlos zur Verfügung gestellt.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses war gut und ausreichend.
Das Personal ist zwar im Großen und Ganzen freundlich, jedoch ist es ein großes Problem, das aufgrund mangelnder Fremdsprachenkenntnisse und der Eigenheiten der thailändischen Aussprache (kurze Zunge) eine Verständigung sehr schwer, ja fast unmöglich ist! Einen ersten Eindruck davon gewannen wir, als wir um Mitternacht des ersten gebuchten Tages in Bangkok landeten und wir nicht abgeholt wurden! Wir hatten eine Woche vorher aus dem Hotel in Cebu City ein Fax in dieses Hotel geschickt, unseren Ankunftstag in Bangkok mit entsprechender Ankunftszeit mitgeteilt (in Deutsch und Englisch!) und um Abholung am Airport gebeten. Eine hierüber erbetene Antwort innerhalb drei Tagen per Fax kam jedoch nie! Nach erfolgloser Suche eines uns Abholenden am Airport riefen wir zweimal je ca. 5 Minuten per Handy im Hotel an (Kosten für uns, wie später auf unserer Handyrechnung gesehen, hierfür sage und schreibe 30,00 Euro!), schilderten die Lage und unser Fax und fragten, ob eine Abholung möglich sei! Es war eine Katastrophe, da wir überhaupt nicht verstanden wurden! So verbrachten wir also die Zeit bis 7.00 Uhr am nächsten Morgen vor und im Airport Bangkok mit dem Warten auf den dann nach Pattaya fahrenden Bus! Das Zimmer (wir hatten einen Balkon), wurde täglich gereinigt, die Hand- und Badetücher ausgetauscht.
Pattaya liegt ca. 150 km vom Internationalen Flughafen Bangkok entfernt. Die Entfernungvom Hotel zum Strand dürfte bei ca. 4 km liegen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind gegeben, die Unterhaltungs-möglichkeiten in Pattaya brauchen sowieso nicht hinterfragt zu werden!
Es gab einen Swimmingpool hinter dem Haus, den wir jedoch nie genutzt haben. Sonst gab es im Haus keine Angebote. Internet steht kostenlos und rund um die Uhr zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Egon |