Das familiäre und doch professionell geführte Hotel Bellavista liegt in einer Traumlage auf der Seiser Alm. Tolles Wetter und eine gute Küche trugen zu einem gelungenen Urlaub bei. Uns hat es in diesem Hotel ausgezeichnet gefallen und wir kommen wieder, ganz sicher.
Wir hatten ein Zimmer der Kat. C mit Balkon und sehr schöner Aussicht. Auf der einen Seite die Sandnerspitze (Schlern), auf der anderen Seite Langkofel und Plattkofel. Badezimmer mit Eckbadewanne und eine sep. Dusche mit WC zeichnen dieses Zimmer aus. Safe und Fernseher gehören zur Ausstattung. Uns hat es an nichts gefehlt. Es gibt jedoch verschiedene Lagen und Ausstattungen. Die neuen Zimmer sind geräumiger.
Qualität und Quantität der Speisen sind ausgezeichnet. Ausgiebiges Frühstück. Abends mit einem bunten Salatbuffet, zwei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert. Wer das Dessert nicht mehr schafft, kann auch wahlweise ein Schnapserl kriegen. Besonders gut die Spaghettata und unbedingt zu empfehlen eine Weinprobe mit Hannes, dem Chef des Hauses.
Ob beim Empfang, beim Zimmerservice oder in der Gastronomie. Immer freundliches Personal.
Die Landschaft ist wie schon erwähnt traumhaft. Nachtleben findet hier jedoch nicht statt, oder wir haben es hier nicht gefunden weil wir es nicht gesucht habe. Die Seiseralm kennen wir nun schon seit 35 Jahren. Die faszinierende Winterlandschaft ( im Sommer haben wir es noch nie hierher geschafft) und das tolle Panorama begeistern uns immer wieder. Sowohl für Langläufer, Alpinfahrer oder Wanderer ein ideales Gebiet. Natürlich gibt es Gebiete mit sogenannten anspruchsvolleren Pisten und Nachtleben bis zum Wecken. Die anspruchsvolleren Pisten findet man aber auf der von hier gut zu startenden Sella Rounta.
- Sport
Die Sportmöglichkeiten habe ich mit sehr gut beurteilt, da es uns hier nur um das Skifahren geht. Die Sella Rounda ist mit einer kurzen Busfahrt auf dem Hinweg gut zu schaffen. Auf dem Rückweg kann man noch die Seceda mit in die Rund einschließen. Zurück über St. Ulrich. Alles ohne Bus oder Taxi. Da wir bei dem schönen Wette immer bis zum Sonnenuntergang Ski gefahren sind, oder uns diesen auf dem Puflatsch angesehen haben sind wir leider nur 2-mal in den schön eingerichteten Wellnessbereich gekommen. Neben der Finnischen Sauna und dem Türkischem Dampfbad gibt es seit Neuestem auch eine Kräutersauna.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |