Wir sind nun schon zum 34. Mal in diesem schönen Hotel und kommen bestimmt auch im nächsten Jahr wieder. Hervorragende Hotelführung durch ein junges engagiertes familiäres Team. Das Hotel wurde 2007 renoviert und erweitert. Besonders gefällt uns, dass beim Umbau auf Gemütlichkeit mit Holz und offenem Kamin wert gelegt wurde. Ein Aufzug ist seit dem Umbau ebenfalls vorhanden. In dieser Saison bietet das Hotel von Montags bis Freitags täglich eine kostenlose Skisafari mit verschiedenen geführten Skitouren an. Wir haben die Hexenringtour auf der Seiser Alm, die Seceda-Tour Gröden und die Sella Ronda mitgemacht. Alle Touren wurden von einem Skilehrer begleitet.. Unbedingt mitmachen. Wir hatten eine tolle Gruppe und viel Spaß. Der Weinkeller des Hotels ist mit guten Tropfen bestückt. Fragen Sie nach einer Weinprobe mit dem Cheff des Hauses. Das ist eine tolle Sache.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß und unterschiedlich ausgestattet, verfügen alle über DU o. Bad/WC, Föhn, Safe, Telefon, TV, und teilweise über Balkon. Unser Zimmer war zusätzlich mit einen Balkon und das Bad mit einem Bidet ausgestattet. Vom Balkon hatten wir einen tollen Blick über die Seiser Alm mit Schlern, Goldknopf, Langkofel und Plattkofel. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Handtuchwechsel bei Bedarf täglich. Sehr sauber.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstückbüffet mit Obst und Körnerecke war gut und vielfältig. Das Abendessen mit Salatbüffet, 2 Vorspeisen, eine Hauptspeise (wählbar aus 2 Vorschlägen) und einem Nachtisch war immer hervorragend. Der ausgezeichnete Koch ging auch gerne mal auf unsere Sonderwünsche ein. Lecker, abwechslungsreich, einfach Klasse. Saubere, schöne Tischdekorationen, gute Weine zu fairen Preisen .
Das Personal ist sehr freundlich und spricht neben der Heimatsprache fließend Deutsch. Die Zimmerreinigung war immer zu unserer Zufriedenheit. Sonderwünsche wurden umgehend erledigt
Der Grund für unsere Treue zu diesem Haus ist neben der freundlichen Bewirtung auch die für Alpin-Skifahrer zentrale Lage. Vom Skikeller mit Skischuhwärmern bis zu Piste sind es nur ein paar Meter. Ebenso kann man nach einer Runde über die Seiser Alm wieder bis fast in den Skikeller abfahren. Den Einstieg in die Langlaufloipe schätzen wir auf ca.150m. Das Hotel auf der Seiser Alm liegt am Compatsch mit mehreren Geschäften die alles bieten was man zum Wintersport benötigt.. Außerdem gibt es einen kleinen Lebensmittelladen und mehrere Kaffees und Bars. Die Gondel nach Seis, der Bus ins Tal und der Bus für den Einstieg zur Sella Ronda sind mit nur ein paar Schritten zu erreichen. Apre-Ski und Nachleben gibt es hier oben eher weniger. Wer das sucht ist auf der Alm falsch. Uns fehlt es nach einem ausgefüllten Skitag nicht. Das mag auch an unserm Alter liegen.
- Sport
Der Wellnessbereich mit 3 Saunakabinen (90° Finnisch, 35° Kräuter, 43° Dampfbad) und ein schöner großer Whirlpool mit Freiluftbereich wurde von uns leider nur einmal genutzt. (Wir hatten Traumwetter und haben lieber die Sonne am Puflatsch genossen) Alles sauber mit schönen Holzliegen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |