Christoph (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der Name ist Programm!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zugegeben, die Beschreibung und Bebilderung im Internet schüren hohe Erwartungen. Die Realität hat unsere Erwartungen dann aber sogar noch übertroffen. Wir hatten ein großes Doppelzimmer in der 2. Etage des Haupthauses. Der Ausblick vom Balkon auf Meran, den Untervinschgau sowie das Etschtal ist mit dem Wort fantastisch kaum zu beschreiben! Man fühlt sich wie in einer Loge über der Meraner Innenstadt. Gerade im Dunkeln ist der Blick ein Genuss. Die Ausstattung ist im tiroler Stil gehalten, einfach und zweckmäßig mit viel Holz, aber tadellos sauber. Die Anlage ist insgesamt recht groß und verwinkelt mit 2 Außenpools, einem Whirlpool und noch einem Hallenbad, ebenfalls mit Whirlpool sowie einer kleinen Sauna. Vielen Ecken laden zum verweilen ein, z.B. auf einer Strandliege im Weinberg. Von fast überall, insbesondere auch von der großen Terrasse des Haupthauses, genießt man den grandiosen Ausblick. Die Anlage ist insbesondere in Anbetracht ihrer enormen Größe in einem tollen Zustand. Es existier sogar eine Tiefgarage, in der wir unser KfZ wegen der mitgeführten Fahrräder unterstellen durften. Die Betreuung durch Fam. Klotzner war nett, wenn auch nicht zu persönlich. Das Frühstück war für Südtiroler Verhältnisse gut. Das Abendessen hatten wir nicht gebucht. Es werden wöchentliche Hauswanderungen organisiert und durchgeführt, die jedoch den ambitionierten Bergwanderer unterfordern dürften. Das Hotel befindet sich am äußersten unteren Ende von Dorf Tirol (Segenbühel), direkt am Sessellift in die Meraner Altstadt. Die Lage gewährleistet den tollen Ausblick, bedingt aber auch einen ca. 15-20 minütigen Marsch ins Ortszentrum von Dorf Tirol, allerdings auf schönem Wege. Schade ist, dass der Gästebus nur bis 18:30 fährt. Wir waren insgesamt von dieser Unterkunft begeistert und sind gewiss nicht anspruchslos! Wir haben uns darüber geärgert, nicht bereits unsere zahlreichen vorhergehenden Südtirol-Urlaube in diesem Haus verbracht zu haben.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport